• Haricots Borlotti ou dit de "Prague" en Provence

    Merci à toutes et à tous pour m'avoir fait découvrir le vrai nom de ces fameux haricots indispensables pour une bonne soupe au pistou (voir article précédent)

    Oui je sais, la recette tarde mais je ne veux pas vous décevoir avec une recette lapidaire ou à l'emporte pièce. En fait il y aura deux recettes , une commentée et une qui ira droit au but afin que ceux qui recherchent les recettes sur le Net ne tombent pas sur mon blabla parasite habituel.

     

    Pour la spatule en olivier je suis bien embêté car vous avez toutes et tous en majorité , donnés la bonne réponse, que faire .....Une question subsidiaire peut être ?  Genre : qui sera le prochain président de la République ? Bon je vais voir. En attendant ramassez vos légumes et déguster les photos à défaut.

    Bizz

    DSC09736.JPG

     

    DSC09749.JPG

     

    DSC09762.JPG

     

    DSC09757.JPG


  • Commentaires

    31
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    René l'anchois

    Bonsoir.

    Je n'aurai pas osé blaguer sur les canadairs.Ils sont trop forts et nécessaire malheureusement.

    Si j'ai bien compris, serai-je l'heureux élu pour une spatule signée la cachina ?

    J'espère.

    Bonne nuit à tous.

    30
    Fanny
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    Fanny

    Bonsoir Jupiter ! J'ai suivi votre conseil suis restée à l'ombre hihihi... pour ça que j'étais absente cette dernière semaine !!! non... je suis partie faire un petit tour dans le Sud chez des amis ! Et voilà que j'ai encore loupé l'occasion de gagner une ces jolies spatules d'olivier que vous taillez... pfff... c'est vraiment pas de bol ! En tout cas ces z'haricots joliment colorés sont très beaux, bravo encore une fois pour vos photos ! Allez, je vous souhaite un très beau mois d'Août mon gentil Jupiter, parce que je pars ce vendredi pour la France... retrouver j'espère un peu de fraicheur dans les belles forêts vertes... sans ordi et même sans montre au poignet ! si si faut que ce soit de vraies vacances !!! gros bisous et à bientôt...

    29
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    René l'anchois

    Bonjour à tous.

    Jupi, ceux qui n'aiment pas ton " bagou provençal " , ils n'aiment pas ta cuisine car pour moi, c'est un tout. Les deux sont indissociables. C'est comme la Provence sans les cigales.Bon j'arrête.

    Vivement la recette car en plus en ce moment il fait frais le soir.

    Bonne soirée.

     

    28
    Dimanche 8 Août 2010 à 11:44
    jupiter

    les cocos sont rares même en Russie

    27
    Samedi 7 Août 2010 à 19:32
    jupiter

    en principe oui, d'autant plus qu'ils perdent leurs marbrures à la cuisson pour devenir roses

    26
    Vendredi 6 Août 2010 à 08:52
    tiuscha

    On ne les appelle pas cocos roses ici ?

    25
    Jeudi 5 Août 2010 à 08:02
    lizagrèce

    C'est pas des "cocos" alors ? Tant pis.. J'aimais bien le nom

    24
    Dimanche 1er Août 2010 à 19:30
    jupiter

    merci bouwana, moi vendre spatule en bois au touriste blanc

     

    rooo bisous

    jupinoux

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    23
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 12:02
    COLIBRI

    j'ai lu votre commentaire sur l'article de Biker aux îles de Lerins mais non ce n'est pas compliqué !en voitur ou en train ( avec les réductions ) jusqu'à Cannes de là avec pique nique prendre le bâteau  ,qui fait la navette cannes- iles de lerins ,sur placeà l' île Ste Marguerite il y a des petits restaurants !et  pour le coucher autour de cannes ,

    à cannes la Bocca, des petits hotels ou peut être chez l'habitant !plus abordables !merci pour les recettes !bonne fin de semaine et bonnes vacances colibri

    (surplace ile Ste Marguerite il y a des petits restaurants !

    22
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 11:02
    marithé

    tu sais  tes zharicots  cela  ferait  un joli collier   aussi ..ba oui  soyons écolos ...  tu  as essayé  ????   comme ça tu les vends aux touristes ...bisoussssssss

    21
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:59
    jupiter

    Holalalala, cette spatule me pose problème car il faudrait que j'en envoie à toutes les bonnes réponses

    en plus c'est ma dernière en olivier car en ce moment je n'ai plus de bonne matière première

     

    bon, je vais trouver une solution

    20
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:53
    jupiter

    deux, et bien je ne m'en rappelais pas

    bizzz Marion la "gâtée"

    19
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:52
    jupiter

    ba c'est pas moi Dom, mais mes fidèles lecteurs qui ont trouvé le nom de ce haricot

    bizz

    18
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:51
    jupiter

    coucou, j'espère que tu vas bien

    kITTY est toujours au même endroit, en face du clavier. Pour les spatule ne te tracasse pas, dès que j'ai de nouveau de l'olivier sec je t'en envoie une

    gros bisous

     

    17
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:49
    jupiter

    ah oui, tu ne changera pas les zoms

    et Théo te fais marcher à la baguette

     

    rooooooooo bisous

    jupinou

    16
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:46
    jupiter

    Merci Netty pour ce gentil commentaire

    Bonne Vacances

    15
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 14:08
    Netty

    Bravo pour ce blog, beau par les photo, appétissant par les recettes et rigolo par tes écrits, je ne manquerai pas de revenir souvent après mes vacances

    Bonne continuation

    14
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 11:06
    marithé

    Ti coucou d'une mamie à plat,  biberon à  5 h ce matin ..pendant que  bernard  dormait comme un petit ange ...

    il l'a pas entendu, c'est marrant non, je lui aurais  dit  c'st l'heure de la chasse,je peux te dire  qu'  en  deux secondes il était habillé ..ah les mecs...

     

    gros bisous mon jupinou   et bonne soupe  hihi

    13
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 09:30
    michelotte

    merci pour ton joli message mon Patou tu ma fais drolement plaisir et j'en ai besoin ..

    tu sais j'en mangerais bien de tes cocos avec du moutons miam !miam !j'adore .tien tu me donne envie je vais aller chez ma niéce a Vers Pont du Gard m'en prendre un bon KG.

    dit-donc tu fais de spastule en bois d'olivier est bien dit moi comment je pourais en avoir une ..merci d'avance.....MDR..

    as-tu toujours KYTI ???moi elle est rester en Inde..

    gros calin de Micheletara

     

     

    12
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 07:52

    merci pour le renseignement !

    Bon mercredi ! Bisoux.




    11
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 07:01
    marion

    Moi j'en ai déjà eu deux des spatules, j'ai été largement gâtée ^^ Bises

    10
    Mardi 27 Juillet 2010 à 21:56
    jupiter

    ouf j'ai cru que tu allais marquer  "la forêt sans canadairs"

     

    bé ici le frais vient vers 3 heures du mat

    9
    Mardi 27 Juillet 2010 à 21:55
    jupiter

    ba le blabla pour la compréhension des recettes ça embrouille un peu , non !

    bisous du soir chaud

    8
    Mardi 27 Juillet 2010 à 21:54
    jupiter

    mais si mais si tu auras ta spatule, promis laisse moi un peu de temps

     

    rooooo bisous et à Théo aussi

    7
    Mardi 27 Juillet 2010 à 21:53
    jupiter

    il y aura encore des spatules si le trouve du bois de qualité sans fente et bien sec

     

    il fait chaud aussi ici

     

    vive les vacance ssans montre, ça c'est bien

    bizz

    6
    Mardi 27 Juillet 2010 à 21:53
    jupiter

    mais c'est bons les Hasticots

    5
    Mardi 27 Juillet 2010 à 21:51
    jupiter

    si elles ne virent pas au foncé laisse les dans le récipient encore un peu car j'en ai goûté et elle sont encore amères

    ne mange surtout pas les foncée car elle sont très amères

    bisous et soignes bien ta famille

    4
    Mardi 27 Juillet 2010 à 21:37
    Rosedesneiges

    bonjour Jupi

    je prends 5 mn pour te rendre visite avec mon handicapé pas facile.chez moi haricot blancs ,ou autre couleur on dit des faiots.J'ai coupé ma farigoulette pour la faire sécher et elle repousse  déjà.dis moi les olives sont à la cave que dois je en faire maintenant????où dois je les laisser encore dans l'eau???

    bonne soirée

    bisous

    rosedesneiges

    3
    Mardi 27 Juillet 2010 à 19:07
    marithé

    mdr  tu as mis  haticot dans le  titre, mais non  je ne me moque pas  hihi

    2
    Mardi 27 Juillet 2010 à 18:50
    marithé

    ba mince  c'et pas encore maintenant que je vais avoir ma  spatule  snif ...je  vais aller chez  fafouillette  ..hihi

     

    je  crois bien que j'en ai déjà  vueça doit  être le genre de  haricots qu'on a  ici  des zharicots  comme ça  mais   secs  à écosser  ???

     

    gros bisous mon jupinou

     

    bb  théo  est ici  alors   ou la la  ça prend du temps et le ménage  ??  et bin je m'en fiche ...  gros bisous tendresse

    1
    Mardi 27 Juillet 2010 à 18:08
    Liliane

    J'adore tes recettes mais avec ton blabla c'est encore plus génial !!! Je suis contente d'avoir trouvé pour les haricots et pour l'an prochain je vais chercher ces graines...

    Nous avons un temps tristounet avec quelques averses... Pas besoin d'arroser les gingérines !

    Gros bisous mon Jupi.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :