• Hacher sa viande

    Oui oui,  la suite du Fumoir sera bientôt en ligne

    En attendant commencer à rassembler les outils nécessaire, mais en ne perdant pas de vue qu'avec une scie , un marteau et des clous on peut faire beaucoup de chose, alors ne courez pas chez "Castomamanbricole" achetez des choses inutiles et coûteuses

    DSC08869.JPG

    Dans la série  "Faites le vous même,  ou la France en régression" je vous propose de réaliser votre viande avec les morceaux de viande que vous désirez et en connaissance de cause.

    Par pitié n'achetez plus ces sacs de viande hachée au supermarket. Un ami boucher qui connait bien le système  m'a révélé des choses assez peu ragoûtantes que je ne peux pas vous répéter, sous peine de vous dégoûter vraiment.

    hachoir_m_canique

    Pour quelques euros vous pouvez acheter un Fleishwolf, (chair-loup) tchancré* ils sont raides ces Germaniques , mais le mot me plait bien, alors je le case dès que je le peux, cet instrument barbare est plus communément connu en France sous le nom moins agressif de hachoir mécanique

    Je sens bien que ma planche en bois ne vous plait pas trop

    DSC02752

    Ok vous avez la bête , alors choisissez votre viande de boeuf ou autre et faites vos hachis vous même

    Déjà la couleur est plus engageante. "ATTENTION" la viande hachée doit être utilisée immédiatement ou congeler de même. En effet les bactéries de surfaces sont immédiatement introduites au coeur de la viande , c'est d'ailleurs pour cela que les attendrisseurs ont été interdits. Voir votre cahier de sciences naturelles de 5ème 1er trimestre. Ah oui il y a longtemps !!!!

    Faire de préférence cette opération dans une pièce froide en ayant réfrigéré au maximum, +°1 à + 2° le hachoir , le plat réceptacle et la viande évidemment

    DSC02760

    Vous vous y retrouverais aussi bien en qualité qu'en prix, ici c'est du paleron , viande à griller. Et si vous croyez que vous mangez du boeuf lorsque vous achetez des steacks , détrompez vous, la quasi totalité de la viande de "boeuf " vendu sous cette appelation est de la vache laitière de réforme

    DSC02753

    Ensuite congelez les quantités que vous désirez, de préférence sous vide d'air et rapidement, aplatissez les sacs pour avoir un congélation rapide, ainsi qu'une décongélation de même , et plus pratique bien sûr.
    Ben oui il y a de la perte car le lève le gras trop indésirable, les mouches, les kystes, les cafards et quelques asticots que je garde pour la,pêche

    DSC02757
    Bonne journée et attention d'un fleischwolf ne vous attrape pas une orteil, autrement il vous bouffe entier


  • Commentaires

    26
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 18:28
    regine

      j'en ai une comme ca la meme !! mais malheureusement a part  peut etre du filet bien propre je ne peux plus tourner la manivelle !  par contre  avec l'entonoir a merguez qui va avec  je fais soit les merguezs soit ........ des petits sables  " les kaaks  que j'amene  chez le boulanger  bien calibres et tout !!   evidement j'enleve l'helice et la grille pour les 2 operations  

    25
    olga03
    Mardi 26 Août 2014 à 18:28
    olga03

    Hello,

    J'ai le même appareil, ma Mère Grand s'en servait et elle était née en 1903......Il en a haché des terrines de porc s, de lapins et autres... Cette semaine il a haché de la viande de chevreuil qu'un généreux chasseur m'avait donné l'hiver dernier.

    je ne me souviens pas avoir acheté une seule fois un beef haché dans une barquette...J'ai vu une fois une émission télévisée qui m'a confortée dans cette idée.....

    bien sûr l'entretien, le lavage, le rinçage demande beaucoup de temps et de précautions...

    Très bon Jeudi aux Provençaux, l'Auvergne grelotte.......*

    24
    Gégé l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:28
    Gégé															l

    Bonjour Patrick,

    J'adore ton humour : sous le titre "Hacher sa viande" il y a toute une panoplie d'outils aussi divers que variés.

    Tu les utilise aussi pour faire tes saucisses ?

    Humour du matin . . .

    Bonne journée.

    23
    Dimanche 16 Mai 2010 à 23:09
    jupiter

    presque

    22
    Dimanche 16 Mai 2010 à 18:57
    TitAnick

    Et de cette manière on connais la qualité de la viande!!!

    ;-)

    TitANick

    21
    Dimanche 16 Mai 2010 à 11:25
    jupiter

    excuses moi

    je sens que cela va bientôt toucher beaucoup de monde,

    bissss

    20
    Vendredi 14 Mai 2010 à 10:51

    Je travaille uniquement pour améliorer ma pension, pas pour engraisser les Caisses ...

    Re bizzz

     

    19
    Vendredi 14 Mai 2010 à 10:36
    jupiter

    ben j'en mage pas , en plus ils y rajoutent des trucs agglomérants, berk

    bises

    18
    Vendredi 14 Mai 2010 à 10:35
    jupiter

    il faut bien qu'il en ai qui bossent pour payer les vacances aus politicars, non !

    vive la crise, mais pas pour tous

    bisous

    17
    Vendredi 14 Mai 2010 à 10:34
    jupiter

    punaise , je n'ai pas fait exprès, juré Gégé, j'étais dans mon bricolage et je n'ai pas voulu faire de l'humour, en effet c'est rigolo

    merci gégé

    bonne journée sans pluie et chaude

    16
    Vendredi 14 Mai 2010 à 10:32
    jupiter

    tu la sort souvent la Harley en ce moment , ce P...... de temps fais C......

    joili mois de mai comme tu dit

    15
    Vendredi 14 Mai 2010 à 09:54
    jupiter

    oui  il yades hachoirs clean chez nos bouchers aussi, mais quelques fois la viandes ne l'ai pas, que faire !

    c'est vraiment une grosse boulette le déficit , hi

    14
    Vendredi 14 Mai 2010 à 09:54
    jupiter

    m'en sert pour les saucisse et la viandes des farcis

    bisous

    13
    Vendredi 14 Mai 2010 à 09:47
    jupiter

    Poua, le jardinage , rien de pousse il caille, la gr^le , le vent, la pluie, pffff

     

    je n'utilise que la viande hachée pour farcir  et basta

    bon vendredi

    c'est toi qui as gagné le 99 millions à l'euromillions ?

    12
    Vendredi 14 Mai 2010 à 09:42
    jupiter

    oui il faut bien en prendre soin et le sécher et le huiler, mais au moins on sait se sue l'on hache

    hier soleil mais pas trop chaud et aujourd'hui c'est incertain

    bonne journée

    11
    Vendredi 14 Mai 2010 à 09:39
    jupiter

    et bien non, j'en ai pas électrique, cela doit être mieux

    gros bisous

    10
    Vendredi 14 Mai 2010 à 09:36
    jupiter

    ba oui, les moups ont des dents et déchiquettent la chair, le rapprochement était facile

    bon la traduction m'a été donnée par une autrichienne, tu t'arrangera avec elle, hihi

    roo bisous

    et le temps n'est pas terrible encore

    9
    Vendredi 14 Mai 2010 à 09:34
    jupiter

    Ah oui des merguez ! as tu la bonne rectte avec pas trop de gras, car j'aime bien embosser comme toi avec le cône, à la main

    celles du commerce ici sont achi grasse et pas terrible

    merci d'avance

    8
    Jeudi 13 Mai 2010 à 19:22
    cricri d amour

    Fleischwolf se traduit tout simplement par hachoir,

    mon cher Jupinou;

    y'a pas de viande loup.

    Oui bon d'accord, tu fais une traduction littérale..

    fleisch = viande

    wolf = loup;

    il n'y a pas de - entre les 2 mots.

    Mais bon tu es pardonné parce qu'on t'aime

    7
    Jeudi 13 Mai 2010 à 19:07
    Liliane

    A la main c'est difficile !!! Ma mère et grand-mère faisaient ça... J'utilise le même mais électrique sur mon Ken... Pas trop de force !

    Gros bisous mon Jupi.

    6
    Jeudi 13 Mai 2010 à 09:48
    René l'anchois

    Bonjour à tous.

    Question viande hachée, nous n'en sommes pas des gros consommateurs à part pour les sauces et nous l'achetons chez notre boucher qui la hache devant nous. C'est sûr que l'on doit en récupérer un peu du client précèdent mais enfin, c'est meilleur qu'en grande surface.Je vais quand même regarder le prix d'un Fleishwolf.Encore que je n'ai pas vraiment de pièce froide. A voir.

    Le Mistral commence à se lever. Je vais aller attacher les tomates , les aubergines et les fèves etc...

    Bon jeudi à tous.

     

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    5
    Jeudi 13 Mai 2010 à 08:58
    lizagrèce

    Ici on mange beaucoup de boulettes (donc de viande hachée) et chez le boucer on choisite son morceau qui sera haché devant le client (dans un hachoir réfrigéré bien sûr) Dans les supermarchés il n'y a pas beaucoup de rayons sous vide et ils n'ont pas de succès. Il y a  un rayon boucherie avec un vrai boucher.

    Les Grecs aiment les bons produits. On a des déficits mais on a du goût ...

    4
    Jeudi 13 Mai 2010 à 08:35
    cricri d amour

     

    ha oui moi aussi,

    j'ai un hachoir à viande,

    c'est même une antiquité.

    Très utile.

    Pour les steacks hachés, suis d'accord avec toi.

    Bises mon Jupinou

    3
    Jeudi 13 Mai 2010 à 08:02
    biker06

    Hello

    je te souhaite un bon long week end de l'ascencion et profites en bien !

     A Bientot

    Pat

    2
    Jeudi 13 Mai 2010 à 07:02

    Coucou rapide : aujourd'hui, je bosse ...
    Bon jeudi ! Bisoux

    1
    Jeudi 13 Mai 2010 à 05:58
    AndreBouchaud

    Tu sais Beau frère je me demande si c'est pas mieux de se l'hacher quand tu vois le gras qu'il y a dans les tournedos je pense que cette idée est géniale Bonne journée bssssssous avous deux Marie Dédé

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