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Grillades mode d'emploi (saucisses maison)
l'automne approche autant se faire du bien au ventre et reprendre tous les bourrelets perdus pendant vos dispendieuse vacances.Si vous vivez dans les bois entre , ours, loups, renards, écureuil et surtout la redoutable musaraigne, sachez que le feu en forêt même pour vous protéger des mésanges tueuses est strictement interdit pour un particulier lambda comme vous et moi
On ne fait bien que ce qu'on aime. Ni la science ni la conscience ne modèlent un grand cuisinier.
Sidonie Gabrielle Colette (1873-1954)
Grillade au feu de bois normal
Dans ce chapitre je n'entrerai pas dans le détail des barbecue au charbon de bois, au gaz avec des pierres , et de la plancha, ni de la cuisson des viandes marinées, ni des herbes aromatiques, rien , nietLes trois règles d'or :
pas plus de trois kilos de viande par personne
moins de trois litres de vin idem
trois heures de sieste loin des trois fléaux , mouches, fourmis rouges et des Zumains facétieux
Saucisses maison au feu de bois
Faire un bon feu de bois de ceps de vignes non traitées à l'arsenic (c'est vrai), choisir des bois dur non aromatique, et prendre des branchettes d'égale grosseur, la braise sera plus régulière, exclure les résineux sauf en cas de feu indirect, mais c'est un autre chapitre .- Désinfecter le grill sale depuis la dernière grillade , pour cela rien de plus simple, le balancer dans le feu, pyrolyse totale garantie. Si quelqu'un peux m'affirmer que des microbes restent vivant sur du fer rouge , qu'il me le fasse savoir, je pourrais postuler au prochain prix de Nobel de biologie- Sortir la viande du frigo et la laisser une bonne heure à température ambiante pour la détendre, (je me demande si Jeanne d'Arc était détendue 1 heure "avant") vous ne risquez rien coté microbien, sauf si vous voulez faire cuire des steaks hachés, mais là c'est sans moi.Taper un peu le grill pour faire tomber les résidus calcinés
Attendez que le bois soit entièrement brûlé et qu'il ne reste que les braises (braises vives cuisson rapide , braises tirant vers le gris cuisson lente)
- ne pas piquer les saucisses, en effet chipolatas , merguez , saucisses maison, etc . perdent leur jus et se dessèchent rapidement si vous les piquez. Il faut les faire cuire lentement et les tourner souvent, mais il y a d'autres techniquesIci se sont des saucisses maison , que j'ai un peu trop chargées en poivre, bé oui je fait des ratées parfois.
Vous pouvez manger ces saucisses avec des pommes de terre cuitent sous la cendre , ou au four, ou alors bouillies en robe des champs.
Avec une bonne roquette sauvage
Attention la roquette sauvage , ça arrache grave comme dient les djeuns qui fument de l'hernbe grave aussi
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Commentaires
8Lou vièi gardianMardi 26 Août 2014 à 17:16Hmmmm....Me ferait bien des saucissettes à la grasiho, moi aussi, ça donne envie.
Pour la roquette, ma femme en met dans des pâtes : des pâtes cuites al dente, un filet d'huile d'olive, un tout petit filet de jus de citron, un péssu de poivre du moulin et une belle poignée de roquette froide sur les pâtes chaudes, on mélange et ça a un goût de paradis terrestre.
7mado lMardi 26 Août 2014 à 17:16Non seulement tu te nourris mais en plus tu te chauffe, que du bonheur. Nous attendons la neige, paraît qu'elle va tomber à 800 mètres, juste l'altitude à laquelle nous habitons. On chauffe les maisons et on verra. Bonne journée.
6josetteMardi 26 Août 2014 à 17:16j'espère que la recette de la saucisse maison, bien poivrée, va suivre, ça me semble bien appétissant tout ça, évidemment, la roquette a toute sa place dans ce repas
bises
josette
5Victoire (pas sainteMardi 26 Août 2014 à 17:16Je viens de flasher sur ta roquette, c'est ma préférée, mais hélàs, ici, dès que la feuille pousse, il y a un insecte qui vient vite y faire des micros trous. Va falloir que je monte la garde. Bisous
Que de jolies photos !!! Des braises bien rouges qui me réchaufferaient ce soir...
On a allumé la cheminée... Il a beaucoup plu aujourd'hui mais en plus il fait froid...
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou. Bonne soirée.Comme je n'ai pas de cheminée et que je ne veux pas risquer de foutre le feu à tout le quartier en faisant un feu dehors je m'invite chez toi !
les grillades, mais mon pôvre ici avec le froid qui s'annonce on va les faire cuire dans la poele !!!! ah ah !!! en tout cas j'ai léché l'écran elles étaient bonnes !!!
salut
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Bonjour Jupi.
MIAM et Brrrrrrrrrrrr. C'est bon mais today le froid arrive ! Il fait à peine 16° donc pour le bbq, nous allons cetainement attendre l'année prochaine à moins que Joe Dassin ne revienne avec son été indien !! hihi.
Bonne journée à tous *.