-
Gratin Riz/Courgettes (version congelées)
Cette recette par sur des bases de cubes de courgettes congelés de l'année dernière car bien entendu les courgettes nouvelles ne sont pas encore dans mon jardin; désolé !
Gratin de courgettes au riz
préparation 30 ' cuisson 30' à 200°
Blablabla, ingrédients :
- 3 courgettes moyennes
- 60 grammes de riz rond qui donneront environ 200 grammes de riz une fois cuit
- 100 grammes de comté râpé- 40 grammes de beurre
- 40 grammes de farine
- un peu de noix muscade (béchamel)
- 2 petites gousses d'ail
- la valeur d'un cuillère à soupe bombée de persil plat haché
- 1/2 litre de lait de vache
- 100 grammes de lardons fumés blanchis
- sel, poivreLes faire décongeler au cuit vapeur puis cuire 5 minutes vos cubes de courgettes c
Les égoutter si nécessaire et les éponger
Faire cuire le riz à moitié, j'ai pas dit la moitié du riz , attention !
Hachez ail et persil plat, et platsch tout dans un plat à gratin légèrement beurré, avec une partie du fromage râpé et les courgettesFaire votre béchamel (croisement du mouton de de la chamelle) et la verser sur votre gratinou pas encore gratiné , mettre le reste du fromage et décorez avec quelque lamelles de racletes, vlan encore plus gras !
Enfournez pour 30/35 minutes à 200°
Voila c'est fini, vous pouvez aller à la piscine, ou vous épiler. S'il vous reste un peu de temps vous pouvez louer un jet privée et rendre visite à tous les chefs d'états chassés de chez eux, il y en a encore qui s'accrochent
-
Commentaires
36DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:15Coucou tout le monde!
Je l'attendais cette recette!! donc c'est les lamelles de fromage à raclette qui donnent ce beau doré sur le dessus!
J'en ai encore pour un petit moment avant d'avoir ma première courgette!
Tu crois que mon dia...bête va faire la gueule??
Bisous Jupi
35René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:15Bonjour Jupi.
Recette qui va être mise en application dès demain et avec les premières du jardin.
Merci pour tes idées et ces superbes photos.
Bon samedi à tous.
34LydiaMardi 26 Août 2014 à 18:15Une belle courgette que voilà, et un bon gratin à la clé... miam Du gras sur le gratin, mais non, mais non...., c'est ça qui est bon!
Bonjour Jupi
bon alors là ça va c'est simple et pas mauvais je vais essayer et te redirais hein ok
bonne journée
ici aussi le soleil est là mais pas encore très chaud
bisous
disons qu'avec mes ennuis le jardin est en retard, sauf les tomates, grosses comme des cerieses
ben j'ai mis le goutte à goutte, c'est sec punaise
attention Liliane, certaines sont "fausses", nan je rigole
je te fais de grosses bises, ça va mieux, mais chaudement , mais j'aime la chaleur
Ce que je voulais dire, c'est que je copie la plupart de tes recettes... Et la pile est énorme ! Comme un dico... et si tu continues je vais devoir en faire un deuxième...
J'espère que tout va... Bises.
la raclette OK c'est en trop mais fallait finir des restes de fromages , hihi
mais l'ail, m'enfin , on meurt sans ail ici, régine !!!!!!
là il y a beaucoup de Gras lydia, en plus du gras de fond de frigo Hihi
il devait pleuvoir à Brignoles hier, pffff
ma fille est revenue trempé de l'uisc7; elle y était allé en moto
bonne semaine
patrick
oh si, ici c'est fréquent en gratin, très trèsclassique, mais chaque région......
gros bsious et bouquine pas trop, soleil et piscine
ah nan, pas Epson , c'est une Cano Pixma MP 210
j'ai trouvé ça mais c'est pas top
http://imprimante-en-question.blogspot.com/2007/09/remise-zro-des-compteurs-dimprimantes.html
bon java tester la java, heu......
bises
Au oui le diabète s'affole vite, le mien oui en tout cas, mais avec le régime pour mon colon, j'ai perdu 12 kg et le diabète àa bien baisé
pff, mes courgette sont pas encore là non plus
bisous danielle
attention , le comté c'est du lait de vache colette
tu verras c'est bon même froid , si peu de fromage
ba cette fois la pub y est mais les partenariat disparu, bizarre OB fait ce qu'il veut oui !
bises
Je suis à contre courant de la TV, ça fait 1 semaine que je ne regarde rien, c'est le net qui m'a dit que DSK était arr^té , hi !!!!
mieux vaut mourir en riant il parait, mais ça doit pas ^tre facile
bonne semaine Nadette
patrick
mon cher pat, je crois que je rigole autant que je vais faire ce plat demain.....
sacré jupiter, çà ne m'étonne pas que tu rigoles autant chez mamikéké.....
non on ne vas pas suivre ces tarés de la télé qui font parler d'eux....
bonne soirée nadette
Miam, miam !!! je m'en vais essayer un de ces jours !mais accomodé .......lait de soja, et un peu de comté dessus !!! intolérance au lait de vache.......mais je sens que je vais me régaler quand même !! merci !
En tout cas, ça donne envie...
de le manger!
Tu as vraiment de bonnes idées.
Bises mon Jupi.
Comment ça il n'y a pas encore de courgettes par chez toi ? Ici on ne sait plus qu'en faire !
Je crois que je vais attaquer le tome 2 de mon dico !!! Je n'ai jamais fais les courgettes avec du riz... Mais j'essaierai ! Tes photos sont superbes... Et cette courgette qui a les poils qui dressent de peur de passer à la marmitte !
Bisous Jupi.
Ajouter un commentaire
Bonjour Jupi.
Ca fait une bonne dizaine de jours que nous mangeons des courgettes longues et des rondes.
Tout est en avance d'au moins 2 à 3 semaines.
Par-contre, les premières je les ai pollinisé au pinceau car nous sommes toujours en manque d'abeilles et autres insectes et maintenant c'est parti comme il faut.
Par-contre avec cette cagne, j'arrose tous les 2 jours.
Bonne journée à tous.