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Gratin d'aubergines aux saveurs du frigo
LUNDI : Poulpe à l'Armoricaine
Encore un titre ronflant pour une pâle copie de ce qui aurait du être des :
Pour devenir un simple gratin d'aubergines aux restes du Frigo
Que Flo me pardonne
Donc si vous voulez la vraie recette allez chez Flo
* 4 aubergines violettes de froid
Sauce tomate:
* un peu de farine
* quelques cuillère à soupe d'huile d'olive
* sel et poivre
* 2 boites de tomates épépinées
* Quelques feuilles de basilic
* Du comté râpé
* quelques morceaux de brie pour la couverture* 4 gousses d'ail
* 2 boite de tomates pelées épépinées
* 2 oignons
* 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuil. à soupe de concentré de tomates (coulis)* 1 bouquet garni: thym, laurier,persil
* sel et poivre
Détaillez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur , j'ai utilisé un mandoline, les chutes d'aubergines m'ont servi à réaliser une petite ratatouille
Disposez les tranches dans une grande passoire en saupoudrant de sel entre les couches : laissez dégorger 30 minutes environ
Essuyer les tranches avec du papier absorbant.
Les fariner légèrement.
Les saisir à l'huile d'olive et les faire dorer, pour qu'elles soient légèrement croustillantes, les poser sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 200°C, graissez un grand plat à gratin.
Pendant que les aubergines dégorgent, préparer la sauce: peler et hacher finement l'ail et l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 3 minutes à feu moyen. Ajouter les tomates pelées, le concentré et le bouquet garni. Saler et poivrer. Faire cuire 30 minutes sur feu doux jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite. Retirer du feu.
Disposez quelques tranches d'aubergines dans le fond du plat en les faisant se chevaucher. Poivrez et salez. Etalez dessus un peu de sauce tomate, ajoutez un peu de basilic. Couvrez de quelques morceaux brie et de comté râpé . Continuez dans le même ordre jusqu'à épuisement du cuisinier
Enfournez 30min. Sortez le plat du four et servir bien chaud.
C'est très bon et ça se mange, mille pardon d'avoir dénaturé ta recette Flo
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Commentaires
bises
Allez va !
Bon week et bises à Tomie
ça met drôlement en appétit ! Bravo un vrai succès
Passe un excellent week end :D
Leilahumm que àa doit être bon, mon jupi ..je vais donner ce lien à ma belle soeur ...
j'espère que tout va par chez toi ..que le soleil est revenu ..
tu fais un énorme bisou à dédé et marie et un gros pour toi ..bonne journée..
tu vas bien et ton OB ne t'ennuis plus ?...
bon W.E et calinou de Michelotte CC
Incroyable !!!!
quel bonnnnnnnn miam.
Attention les inspecteurs Michelin peuvent passer à tout moment.
Pour la cuisine OB, c'est autre chose, on devrait leur décerner une cuillère en bois, j'ai suivi le forum, c'est hilhareng, en plus
ils sont d'une effronterie ces morveux !!!
Bises
POUR CERTAINS D'ENTRE NOUS CETTE SITUATION DURE DEPUIS UNE SEMAINE SANS QUE OB FASSE QUELQUE CHOSE.
NOS SITES SONT BLOQUES, ET ILS NE TROUVENT AUCUNE SOLUTION. CERTAINS ADMIN SUR LE FORUM SONT MEME AGRESSIFS QUAND ON LEUR DEMANDE ? QUAND EST CE QUE L'ON VA ETRE DEBLOQUE.
J'ESPERE VOUS RETROUVER BIENTOT MAIS CELA S'ANNONCE MAL
PAT
pfffffff
a moins de leur faire et de ne leur laisser aucuns choix hihihihi
merci bcp
Bisous
Françoise
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Bisous, Flo