• GNOCCHI, NIOCCHIS ou GNOQUIS ?


    Voici ci-dessous une page du livre d'apprentissage de mon père, il a commençé à l'âge de 12 ans, et on rigolait pas dans les cuisines à l'époque (1912), c'était très dur, même très très dur

    Source Gustave Garlin - Le Cuisinier Moderne - 1889

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  • Commentaires

    15
    mummy33
    Mardi 26 Août 2014 à 18:43
    mummy33
    Hi!hi! bonjour Jupi. Ce sont les fameux gnocchi à la parisienne qui ont fait couler de l'encre sur MDC quant à leurs origines.

    J'ai la même recette mais présentée différemment sur ma fiche technique de cours de cuisine  (1965).

    Là on sait que cela existait en 1989 mais qui connait l'inventeur de cette recette. Je crois que Lili-it aimerait bien le savoir.

    Bisous et soigne toi bien
    14
    Mardi 1er Avril 2008 à 17:25
    Miechambo
    Quelle bonne idée de publier ce document !
    Ce sont des gnocchi à la parisienne (j'aime bien ) mais rien à voir avec les nôtres !
    Bises
    Michèle
    13
    Dimanche 30 Mars 2008 à 21:21
    eleonore
    Kikoooo Jupi et je te souhaite une bonne semaine..Il annonce de la pluie..bof, bof, bof...mais tu es tendresse...à tout bientôt..merci de tes passages, c'est chaud au coeur de te lire...
    12
    Dimanche 30 Mars 2008 à 19:29
    Noisette
    Bonsoir
    Bien oui mais c'est pas du tout lisible

    Bonne soirée 
    11
    Dimanche 30 Mars 2008 à 19:29
    Noisette
    Bonsoir
    Bien oui mais c'est pas du tout lisible

    Bonne soirée 
    10
    Dimanche 30 Mars 2008 à 16:00
    et oui  ...dans le temps  on faisait de la bonne bouffe ...gros bisous jupi
    9
    Dimanche 30 Mars 2008 à 11:22
    ~~ Kri ~~

    Peu importe l'orthographe...le principal c'est que c'est bon!
    Bon dimanche

    8
    Dimanche 30 Mars 2008 à 10:48
    biker06
    j'ai vu les scan !!! c'est une tartiflete ou des gnocchis qui font les parisiens !! on peut pas appeller cela gnocchi , ils ont pas le droit  hi hi hi
    @ + Pat
    7
    Dimanche 30 Mars 2008 à 10:19
    Michelotte
    bonjour de se dimanche matin  Jupi :
    qu'elle belle page et combien riche en ton caour ton cher PAPA ; garde la précieusement cette douce page, et combien tu dois en avoir d'aussi précieuse , quel beau cadeau tu as dans tes mains...
         plein de calin de Michelotte
    6
    Dimanche 30 Mars 2008 à 09:52
    Gil Masselin
    Dommage que je sois loin car j'en ai fait un tombro de tomates malgré que je me sois limité....Enfin les voisins en profitent puis je vais en donner pour le potager de la meternelle de mon fils...
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    5
    Dimanche 30 Mars 2008 à 09:48
    biker06
    j'hallucine !! les gnocchis à la Parisienne , en plus je te le disais en plaisantant !!! Non !! ils ont pas osé faire cette appellation. ils n'ont qu'une seule spécialité , c'est la c.....nerie à la parisienne
    4
    Dimanche 30 Mars 2008 à 08:39
    biker06
    ma mere les fait toujours à merveille malgrés ses 81 ans , elle cuisine toujours tres bien , mais ou sont les pommes de terre ou le fromage. C'est quoi des gnocchis parisien !!
    bon dimanche
    pat
    3
    Dimanche 30 Mars 2008 à 08:14
    véron
    version sans pomme de terre donc .... et riche en oeuf.
    +des  des pates fraiches que des gnocchi caoutchouteux ? .
    A tester .
    2
    Dimanche 30 Mars 2008 à 07:51
    Gil Masselin
    nio qui ?
    1
    Dimanche 30 Mars 2008 à 07:03
    Bouchaud
    Salut Le Beauf ben dis dons c'était assez approximatif hein!!! un peu de ci, un peude la, bonsoir les secrets iiihhh!!! bbon dimanche a vous deux bissssssssous Marie Dédé
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