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Gingérines
Hier 10 mars 2009 j'ai fini mes deux dernières pastèques Gingérine.
Celle-ci avaient été conservées dans mon garage à une température de 10°. Stockée à cet endroit de puis le 10 novembre je ne croyais pas que celles-ci se gardent si longtemps intactes et sans aucune altération intérieure
J'ai opté pour une découpe rapide à l'aide de la mandoline, ceci permet de séparer les graines sans aucun tri préalable.
Il faut simplement régler la lame assez finement, les graines sont éjectées par le dessus. Cette méthode m'a permis de récupérer ces graines très facilement
Après séchage au soleil et au mistral qui ne manque pas en ce moment, je vous offre ces graines afin que cette race de pastèque ne disparaisse pas et que vous puissiez faire une excellente confiture
Alors n'hésitez pas, prenez contact avec moi par le formulaire de contact situé tout en bas de la page du blog
Confiture de Gingérine de Mars
Pour 1 kg de pulpe
- 750 grammes de sucre cristallisé
- 1/2 citron coupé en tranches fine avec la peau (non traité)
- 1 quartier dédoublé d'orange avec la peau (non traité)
- 1/2 bâton de vanille
Coupez la pastèque par son travers en rondelles de 2 cm environ
Enlevez l'écorce extérieure avec un bon couteau légumier
Passez ces tranches à la mandoline comme ci-dessous
La veille : Dans un chaudron mélangez la pulpe, les citrons, la vanille et les oranges, versez la quantité de sucre nécessaire sur le dessus
Le lendemain matin : Donnez 1/2 heure de bouillon et écumez si nécessaire et arrêtez le gaz
Le soir : finir de cuire la confiture en veillant à ce que la couleur reste jaune (un excès de cuisson la brunie)
Mettre en pot immédiatement et retournez les
Voila c'est fini
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Commentaires
29bazaretteMardi 26 Août 2014 à 18:39Répondre28brimbelleMardi 26 Août 2014 à 18:39
Brimbelle27nono lMardi 26 Août 2014 à 18:39
Bises26maryseMardi 26 Août 2014 à 18:39
bises et bonne journée25Le Bigorneau MasquéMardi 26 Août 2014 à 18:39
graines (!) Enfin quelqu'un d'extrêmement gentil dans ce monde de brutes !!!
Je vais te laisser mon adresse et en échange je t'envoie qqs miam-miam Breton.. aussi des graines du Finistère assez rares. Nous avons la chance, ici dans mon coin, d'avoir un micro-climat... je pense que tes graines devraient s'y plaire. On va faire un essai ! Biz. La BigorneJ'ai bien reçu les graines, merci eaucoup^
j'en ai même donné à mon voisin qui était tout content
je te dirais plus tard les résultats de nos plantations
N'ayant pas de grand jardin, je préfère te demander directement l'envoi de deux ou trois gingérines à maturité
Une enveloppe timbrée suffira?
Bisous Elfiques mon JupiBonjour Jupiter. Ma confiture préférée. Merci de nous émerveiller avec tes recettes qui donnent de bonnes idées de cuisine. Amitiés. Pierre.c'est une très bonne idée
je remercie Marithé au passage car je ne vais guère sur les blogs
je vais au formulaire de contact
merci et bonne journéeJe diffuse mon commentaire en copier/coller : j'organise sur mon blog, un concours " Les recettes pour les enfants ". Que ce soit vos enfants ou vos petits-enfants, ils seront les bienvenus. J'attends vos participations.!!!!! A bientôt<o:p></o:p>
Grâce à Marithé, je découvre ce blog et la gingérine dont je n'ai jamais entendu parler
Je suis très interessée mais n'est pas compris où il faut te contacter alors je te laisse ce com et mon adresse mail. J'envoie l'enveloppe timbrée quand tu veux.
Bises
Waouh, moi qui adore les pastèques (j'ai été élevée en Provence).
Mais pas la peine que je demande des graines, j'habite dans la Marne, hivers longs et très rigoureux... en tout cas, c'est très gentil comme proposition.
miam miam du coup j'ai gouté les deux ...purée que c'est bon ...merci mon jupi ..tu es un amour !!!!! gros bisouss
c'est génial toutes ces graines, et je confirme c'est bon la confiture bien que la mienne ait été un peu plus orange avec le "cékoidonc" ...car tes graines ont muté ...
tu sais j'en ai gardé une dehors et nhomme a roulé dessus ya pas longtemps ..
gros bisous mon jupi ...
j'avoue que ça me plairait bien ces graines pour mon jardin, mais en Lorraine, la pastèque, c'est pas ce qui pousse le mieux!
Encore que l'année dernière j'avais réussi quelques melons.
LLIZAGRECECoucou Jupi,
Hum, c'est drôlement bon la confiture de pastèque ! Elle a une belle couleur la tienne.
Gros bisous Jupi,
Nadine
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