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Gigot en pommade
Comme vous le savez il est préjudiciable de piquer un gigot de moultes gousses d’ail
En premier cela fait des trous, c’est évident, et laisse une auréole bleu/vert à la viande plus le trou à la découpe
Depuis quelques temps je ne pique donc plus mes gigots, ou plutôt ceux des animaux.
Je préfère et de loin la façon pommade parfumée qui va rendre la peau, croustillante et parfumée
Ce n’est pas du tout compliquée à réaliser mais cela prends tout de même plus de temps que le piquage traditionnel.
Préparer la pommade
Les quantités sont à ajuster avec la grosseur de votre gigot ou autre rôt, un baril pour une cuisse de tyrex par exemple
Sel, poivre mignonnette, thym, sarriette, ail frais haché, ail en poudre* et ail semoule, beurre mou, huile d’olive + film alimentaire étirable
Faire une pommade comme suit
sel, poivre mignonette , ail en poudre, sarriette, thym, ail semoule
beurre ou margarine (colza+tournesol)+ ail frais haché fin
Huile d'olive
Bien enduire votre gigot avec un pinceau, n’ayez pas peur d’en mettre une bonne couche
Enveloppez bien serré votre pièce de viande avec un le film étirable
Laissez au minimum deux à trois heures votre gigot à température ambiante (sauf si vous êtes dans un pays tropical évidemment), n’ayez crainte vous ne risquez rien, poivre, thym, sarriette et ail sont là pour parfumer mais font aussi office de protection contre les bactéries, faut pas baliser pour un rien, vous risquer plus sûrement de vous empoisonner avec une infâme kebab
Ensuite levez le film avant d’enfourner à 225 ° pour faire dorer les deux faces
Réduire le four à 160/170 et cuire 1 h 45 à 3 heures selon le poids de la pièce, une cuisson lente donne une viande bien plus tendre
A la broche c’est un peu plus long mais meilleur et convivial
*Ail en poudre,: acheter en boutique exotique ou obtenu en passant de l'ail semoule au moulin à café électrique
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Commentaires
59olga03Mardi 26 Août 2014 à 18:30Un festin.............
Je te souhaite un rapide rétablissement.
A bientôt pour de bonnes nouvelles et bonne nuit réparatrice !
58brunoMardi 26 Août 2014 à 18:30bonsoir JUPI je lis les commentaires et je suis ebahi , c'est fou le succes que tu as auprés de ces dames La classe quoi ! tu devra ouvrir un carnet de bal pour les recevoir toutes bravo mec !
57FannyMardi 26 Août 2014 à 18:30Huuummm... je humes l´odeur des herbes et de l´ail d´ici... j´adoooore... Moi, je piques d´ails toujours mon gigot comme faisaient mes parents mais bon, faudrait peut-être que j´essaie avec la pommade si ça rend la peau plus croustillante. J´espère que ça va mieux votre santé... Je vous envoie quelques rayons de soleil, j´espère qu´ils arriveront cette fois-ci, je n´ai pas eu de nouvelles la dernière fois que j´ai essayé hihihi... Bonne journée
56Le Bigorneau MasquéMardi 26 Août 2014 à 18:30AHHHH.... j'oubliais. C'est la première fois que je vois un Varois avec une écharpe et une veste Canadienne !!!! BZZZZZ
55Le Bigorneau MasquéMardi 26 Août 2014 à 18:30Coucou mon ty Jupi
é bé si cette pommade est bonne pour les gigots, elle doit être bonne, aussi, pour les genoux, non ? Qu'en penses-tu ?
J'adore tout ce qui est pommade et marinade... d'autant plus qu'avec la qualité actuelle des viandes, mieux vaut désinfecter avant de consommer ! J'avais fait un peu la même chose avec mon poulet Bio "périmé" mais pas pensé au film ; excellente idée.
Bonne journée à vous et gros bisous, Betty
l'ai semoule est de l'aïl légèrement torréfié, mais en le passant au moulin on retrouve le même goût que l'ail en poudre
passes une bonne soirée
Coucou Jupi...
J'ai prévu faire cette recette samedi... mais je me demandais ce qu'est l'ail semoule? quelle différence avec l'ail en poudre?
Bonne soirée
TitANick
ba c'est plus facile de piquer, mais il faut du bon ail
tu as donc vu un varois avec une écharpe et une chemise canadienne alors qu'il faisiat 20°, hi
bisous
oui au début les épices servaient à ça, puis est venu le froid et le super, super bio aoc, labellisé à la farine animale
je vais passer au fumage
gros bisous du canadien
ah c'est sûr qu'il n'y a pas beaucoup de commentaires homme
il y a les fidèles et les météores
à la broche au feu de bois c'est meilleur qu'au four, la peau devient craquante, pas au four
Je les vois les photos!
Merci pour cette recette que je note sans plus tarder!
;-)
Au dodo...
TitAnick
Finalement on peut utiliser ta pommade
dans beaucoup de situations,
en cuisine et en pharmacie.
Hein mon Jupinou.
bonjour mon beau, moi je ne pique plus non plus, essaye, au lieux du beurre de la moutrde pas trop forte et tu met ail en poudre ou frais écrasé pas de sel maos du poivre et tu thn, tu badigeonne tu laisse attendre et hop au four le gogolo mais non le gigot hmmm miam on aime ici et pas gras!! bisous dianou
Pas toujours facile la vie quand on est pas en forme !
Ton idée de pommade me plait bien ! je vais l'adopter !
Bises et soignes-toi vite !
Salut Beau Frère je te prie de m’excuser pour ce copier coller je me suis attrapé un de ces mal au dos hier terrible !! le fauteuil me fait des misères hhhhi ! A plus pleins de bisssssssssssssous a vous deux Marie Dédé
<link rel="File-List" href="file:///C:DOCUME~1ANDREB~1LOCALS~1Tempmsohtml11clip_filelist.xml">Hello everybody.
Tout est OK sur le blog. De superbes photos de ta pommade.
Merci Jupi soigne-toi bien et bonne nuit.
Et maintenant: au lion d' or..hihi
Là j'ai jamais fait cette méthode, mais quand tu enlèves le film, ta garniture ne vient pas avec ?
bonne soirée
Annick
tu me dira si ça te convient;
car maintenant les informations seront payantes....
Meuh non , mon Jupinou
pas pour toi !
coucou mon jupinou
que c'est bon le gigot et le mariage avec l'ail miammmmmmmmmmmm miam gros bisousssssssssssssssssssssssssssssssssssssss de ta soeurette
Bonjour à tous.
Encore une trés bonne idée de Jupi.
J'ai laissé un mail.
Bonne journée à tous mais bientôt pluvieuse dans le 07.
Bonjour mon Jupi. Heureuse d'avoir enfin fait ta connaissance chez Mémé Mounic ! Une bien bonne bouille sympathique !
Pour le gigot, je le pique toujours comme le faisait ma mère... Mais je pense que ton avis est juste ! Pour le prochain rôti j'utiliserai ta méthode, merci. C'est sûr que le barbecue c'est meilleur et plus convivial, tu n'as pas les mêmes odeurs que dans une cuisine !!! En plus ici ce n'est pas encore vraiment de saison...
Bonne journée, gros bisous.
Tu as raison Jupi, c'est plus appétissant que croquer l'ail cuit dans la tranche de gigot...Et ça sent si bon quand ça cuit...J'adore la croute du gigot...
Bises et belle journée.
J'espère que tu vas mieux.
Hello Jupi
Je passe un peu rapidement ce matin ,car je vais à la rencontre d'amis blogeurs (des marseillais) qui viennent sur la cote d'azur. J'ai RDV ce matin , ensuite resto et visite des lieux. Bonne journée de Mercredi et à Demain
@ + Pat
Ah moi j'en étais restée à piquer justement le gigot de gousses d'ail!Jai un repas avec justement un gigot de 2k500 et je vais tester ta recette.
Merci pour ces bonnes idées
Bises matinales
De très bons conseils, à retenir.
Je ne piquais plus la viande depuis quelques temps !
ta pommade est un excellent moyen pour bronzer sur la plage.
Bises mon Jupinou.
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Re-coucou sur cet article Jupiter, juste un petit mot pour vous dire que chez moi, les photos passent très bien. Je vous souhaite d´aller bien mieux ce matin, c´est votre genou ou le gros rhum ? j´espère que ça va aller... Bonne journée reposante.