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Gelée de coings facile
Les coings sont bientôt mûrs, préparez vos bocaux, affutez vos couteauxGelée de coings facile à réaliser
N'en déplaise aux puristes, j'ai ma façon à faire et je la trouve plus simple et pratique. En bref je fais la gelée en même temps que la pâte de coings .Le poids de coings importe peu, car le gelée s'effectue à partir de l'eau de cuisson des coings . La méthode classique veux que l'on fasse cuire les épluchure et pépins dans une mousseline, mais pas dans cette recette
En piste, faites chauffer , couteaux, louche ,bassines et tablier.
-Couper ou faites couper par vos voisins vos coings préalablement essuyés simplement, enlever les parties abîmées et laisser la peau
-Mettre un peu d'eau et faites cuire l'ensemble jusqu'à ce que les coings soient tendres , vérifiez avec la pointe d'un couteau. Passer l'eau de cuisson dans une étamine ou torchon propre qui ne sent pas la lessive
, ces putains de lessiviers de M.... se croient obligés de mettre des senteurs "fraîcheur" etc... sachez que toutes ces saloperies dans la lessive peut provoquer des allergies , d'ailleurs le petit ourson "Cajoline" est malade parait il !
-Pesez le liquide et ajoutez 800 grammes de sucre pour 1 kg de jus, touillez, et faites cuire doucement en écumant souvent. Attention la couleur sera plus foncée si vous la faites trop cuire.
Lorsque le test de la goutte sur l'assiette est correct mettez en pot le liquide bouillant et renversez les pots , puis descendez les à la cave
ET LES COINGS ? Pas de panique , comme il reste de la pectine naturele dans la peau, il suffit de passez les fruits au moulin à légumes et d'en faire de la pâte, voir recette LA
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Commentaires
16hornySamedi 11 Avril 2015 à 04:305mgluZ http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.comRépondre15sergioMardi 26 Août 2014 à 18:12petite astuce
pour ce qui est des pépins et donc le la pectine,on peut les utiliser en les mettant dans un filtre à infusions ou à thé,c'est simple et efficace(le papier n'est en principe pas traité au chlore)
14NLR leMardi 26 Août 2014 à 18:1213René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:1212NicoleMardi 26 Août 2014 à 18:12Coucou Jupiter
J'ai fait ta recette la saison dernière,formidable,de l'or en pot....quand à la pâte délicieuse,Je vais attendre d'en trouver,bon d'en acheter pouer en faire une provision en cas de disette.Bonne soirée Nicole
11René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:12Bonjour Jupi.
Il m'en reste plus que 2 pots de l'année dernière. merci pour le rappel et je vais m'atteler aux coings aprés les figues. En plus , j'ai déjà trouvé les bocaux et ils sont stérililisés d'avance. Hi.
Merci pour les photos et tes explications simples.
Porte toi bien.
Bonne journée à tous.
10LydiaMardi 26 Août 2014 à 18:12Tout simplement génial, du deux en un, moi j'aime, c'est un gain de temps non négligeable.
Bises @ plus.
Bravo Sylvie, tu mangera au moins du pur sucre pur fruit et non pas des salo....... industrielles
et facile en plus non ?
Disette ? mais non on bouffera les gras banquiers et patrons verreux
à bientôt
patrick
j'essaie de faire dans le plus facile, la pectine étant dans la peau c'est inratble et facile
grosses bises
jupi au bord de la crise de nerf
tu sais Lydia je ne sais pas si je ferais beaucoup de coing cette année
je te préviendrais lorsqu'ils seront en pleine maturité
si cela te tente n'hésite pas
bises
tu sais que je fais dans le facile, alors ......
ben en fait je me porte assez mal en ce moment
Bonjour mon Jupinou. Elle est facile ta recette... Parce qu'éplucher des coings, c'est très difficile ! Mais je n'ai pas de figues et pas plus de coings... Merci pour ces jolies photos. RÔOOoooo bisousssSSSS. Prends grand soin de toi, chez nous c'est carrément l'automne... Pfff... Pas d'été.
Je fais comme toi !
J'en ai déjà fait mais il va y en avoir encore des brouettées ...
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