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Gelée de coings facile
Gelée de coings facile à réaliser
N'en déplaise aux puristes, j'ai ma façon à faire et je la trouve plus simple et pratique. En bref je fais la gelée en même temps que la pâte de coings .Le poids de coings importe peu, car le gelée s'effectue à partir de l'eau de cuisson des coings . La méthode classique veux que l'on fasse cuire les épluchure et pépins dans une mousseline, mais pas dans cette recette
En piste, faites chauffer , couteaux, louche ,bassines et tablier.
Couper ou faites couper vos coings préalablement essuyés simplement, enlever les partie abimées et laisser la peau
Mettre un peu d'eau et faites cuire l'ensemble jusqu'à ce que les congs soient tendres , vérifiez avec la pointe d'un couteau. Passer l'eau de cuisson dans une étamine ou torchon propre qui ne sent pas la lessive
, ces putains de lessiviers se croient obligés de mettre des senteurs fraicheur ou au fruits etc... sachez que toutes ces saloperies dans la lessive peut provoquer des allergie ou picotement, c'est pas beau le progrès! Pesez le liquide et ajoutez 900 grammes de sucre pour 1 kg de jus, touillez, et faites cuire doucement en écumant souvent. Attention la couleur sera plus foncée si vous la faites trop cuire.
Lorsque le test de la goutte sur l'assiette est correct mettez en pot le liquide bouillant et renversez les pots , puis descendez les à la cave
ET LES COINGS ? Pas de panique , comme il reste de la pectine naturele dans la peau, il suffit de passez les fruits au moulin à légumes et d'en faire de la pâte, voir recette LA
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Commentaires
Merci pour le partage mon Jupi ! Je n'ai pas de coings mais ça m'intéresse toujours de voir ta façon de faire...
RÔOOoooo bisousssSSSS et bonne soirée.
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Bonjour Jupi.
Pas beaucoup de coings cette année.
Bonne journée à tous *.