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Gâteaux sec provençaux Raisins/Amandes/Anis doux
Voici une Variante de nos fameux Palets à l'anis
Ces biscuits sont peu gras et se gardent longtemps, dans cette version j'ai utilisé le Robot batteur avec sa "feuille " et incorporé la farine au fur et à mesureIngrédients
Base : 1 verre de 15 cl
- 3 oeufs
- 1 verre d'huile de de 15 cl detournesol , colza ou mieux huile d'olive soit : 148 gr pour ceux qui veulent être précis
- 2 1/2 verres de sucre fin soit : 325 gr
- 1 demi verre de de graines d'anis doux soit : 30 grammes
- 10 cl de pastis pur ou d'anisette, sirop d'anis pour les enfants- 100 grammes d'amandes que vous hacherez grossièrement au couteau
- 80 grammes de raisins secs macérés dans 40grammes d'anis pur
- 8 grammes de levure chimique
- 900 environ + ou - gr de farine T55 mais cela peut varier selon la grosseur des oeufs- un peu d'eau et de sucre pour dorer le dessus des "palets" au pinceau
Réalisation
- Faire tremper les graines d'anis une heure dans le pastis pur dans un récipient fermée (bocal)- Idem pour les raisins secs
- Cassez les oeufs dans un grand saladier , battre vigoureusement et ajoutez le sucre , faire légèrement blanchir, ajoutez les graines d'anis et le fond de pastis puis les raisins et le jus, ensuite les amandes
- Incorporer la farine peu à peu et la levure jusqu'à obtenir une pâte qui colle juste un peu aux doigts - Préparez un petit tas de farine afin de pouvoir rouler la pâte en boules régulières (environ une demie cuillère à soupe) sans vous coller les doigts et main.(attention, c'est collant tout de même)- Disposez ces boules sur un plaque de four en tôle noire, dorez à l'eau sucrée
- Enfournez à mi-four 180° et surveillez les palets (10 à 15 minutes selon les fours), de temps en temps surveillez le dessous qui ne doit pas brûler avec une spatule
- Ils sont un peu "mous" à la sortie, pas de panique ils vont sécher par la suite au fil des jours si vous n'êtes pas trop gourmand.
Cela donne en quantité , 40 biscuits environ, qui se garderont longtemps si de petites dents gourmandes ne passent pas par làcoté santé c'est la cata, excusez moi de ne point vous répondre, les recettes que vous voyez passer sont des rediffusions, sorry
Hollandie :Ce n'est pas par des mots que je veux voir donner quelque éclat à ma vie, ce n'est que par des actes.
Sophocle (496-406 av. J.-C.)
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Commentaires
5josetteMardi 26 Août 2014 à 17:14encore une superbe recette qui titille nos papilles gourmandes, merci encore.
par contre, la dernière prase concernant votre santé n'est pas réjouissante, mon cher Jupi, je ne peux que vous souhaiter de retrouver la santé et surtout que vous ne souffriez pas. je vous embrasse
Josette
4René lMardi 26 Août 2014 à 17:14Bonjour Jupi.
Encore un dessert pour régaler petits et grands. merci.
Bonne journée à tous *.
Coucou mon Jupinou ,
Nous passons tous les trois de faire de gros bisous bordelais
A bientôt .
Renée (mamiekéké) Sabine et Dimitri
J'aime ces biscuits anisés ! Je les ai oubliés, comme quoi il est bon de faire un rappel de tempsà autre... Je vais m'y remettre... Merci.
RÔOOoooo bisousssSSSS, bonne journée au Sud.
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Bonsoir Jupy...ces biscuits me rappellent ceux que faisait ma grand mere, un délice !!
C'est triste de te savoir malade, surtout que cela dure depuis longtems. Enfin je te souhaite une meilleure santé pour les jours qui viennent. Gros bisous......Nicole