Oui je sais vous attendez sans doute la Pealla Valenciana, j'ai du retard, de la
fièvre et de la flemme
Pour vous faire une petite idée de ce que c'est vous pouvez aller voir cette
vidéo ICI
Attention, la Paella Valenciana est codifié, un peu comme notre Bouillabaisse.
Cette recette est la recette de base originelle de la création de celle paella, d'ailleurs Paella ne désigne pas le le contenu, mais le contenant. Un peu comme pour Tajine ou Tian, oui cela peu
en surprendre certains.
Si vous désirez des fonds d'écrans "cerisier" faites le moi savoir je
m'appliquerai à faire des photos car le ciel est d'un bleu profond grâce au mistral qui souffle très fort en ce moment
Bon passons au flan de semoule
FLAN DE SEMOULE au CARAMEL de
GINGERINE
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 1 zeste de citron râpé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 bâton de vanille
- 60 g de semoule de blé moyenne
- 2 oeufs
- 100 g de confiture de gingérine
- 5 biscuits à la cuillère
Petite variante du caramel mi -cuit, qui est ici réalisé avec un reste de confiture de Gingérine. Ce caramel n'est pas verser au fond du moule, mais dans l'appareil à flan, à mi-cuisson
Dans une casserole, mélangez le lait avec le sucre puis ajouter le bâton de vanille, faire chauffer lentement jusqu'à ébullition
Retirer le baton de vanille
Versez la semoule en pluie en remuant avec fouet, veillez à baisser le feu et faites cuire doucement tout en remuant 5 à 6 minutes, la semoule va gonfler
Dans une autre casserole hors du feu cassez vos deux oeufs et les battre légèrement au fouet, puis ajoutez votre zeste de citron , versez le lait progressivement tout en
continuant de remuer ,
Versez cette préparation dans un moule à flan allant au bain marie.
Cassez en trois vos biscuits à la cuiller, ceux ci vont s'imbiber mais flotter, cela n'est pas grave
Versez un peu de confiture et gardez en pour faire le caramel
Temps total de cuisson 30 minutes à 180°
Enfournez Votre bain marie à mi-hauteur pour 15 minute environ à 180°
Pendant ce temps préparez votre caramel liquide avec la confiture
Sortez votre bain marie, puis versez le caramel sur votre flan mi-cuit, profitez en pour enfoncer les biscuits qui flottent
Finir la cuisson 25 minutes
Laissez refroidir et démoulez