• Gâteau à la génoise roulée

     

    Comme vous le savez je suis tombé dans le sucré, pour un diabétique c’est grave, car il faut que je goûte un peu tout de même

    Cette recette est assez classique et utilise comme base de biscuit une génoise, bien sûr que cela n’est pas de moi, chui bien trop nul

    Cette recette viens du site Goosto ou verrez une vidéo réaliser par « c’est moi qui l’ai fait »

    Imprimante Canon

    Impimer la recette

    C’est hyper simple, mais c'est pas beau et c'est ma faute, faut me pardonner, c'est mon premier. Punaise on dirait un saumon mort au soleil depuis une semaine, berk

    DSC08110.JPG

    Je n’ai pas fait la bûche aux marrons évidemment mais simplement un biscuit roulé avec un coulis de framboise et une garniture de ma fameuse confiture d’abricot hyper super bio

     DSC08112.JPG

    On commence par rassembler les ingrédients pour ne rien oublier, le biscuit se suit en 8 minutes, cool


     DSC08096.JPG

    1) faire un sirop avec

    - 100 grammes d’eau

    - 50 grammes de sucre en poudre*

    - et une bonne cuillère de rhum lorsque le mélange sera refroidi

     

    2) Pour le biscuit génoise roulé

    - 100grammes de sucre en poudre

    - 50 grammes de farine T45 ou 55

    - 50 grammes de fécules de pomme de terre ou de la farine

    - 4 œufs direct sortie du cul de poule

    - 25 grammes de beurre fondu

     3) garniture

    - Du coulis de framboise

    - De la confiture de fraise ou d’abricot

     

    Comme matériel il faut une plaque silicone ou du papier sulfurisé huilé, et un torchon humide pour rouler le biscuit

    Attention c’est mon premier essai et devinez quoi ! J’ai oublié de mettre deux des 4 œufs, je vous pas la gym pour rattraper la c…….

     

    Faire le sirop et le laisser refroidir, ça c’est facile et puis vous pouvez boire un coup de rhum au passage

     

    Préchauffer votre four à 200° vous le baisserez à 180° lorsque vous enfournerez la génoise

     

    Faire la génoise tout bêtement

    - Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu et le mélanger

    - puis ajouter la farine + la fécule, bien mélanger sans grumeaux

    - battez les blancs en neige avec une pincée de sel

    - mélangez délicatement  à la maryse les blancs aux jaunes

    - versez le mélange sur la feuille silicone ou du papier sulfurisé huilé

    - enfournez en ayant soins de baissez le four à 180°, et cuisez 8 minutes

     

    Sur une plaque en tôle posez votre torchon humide

    Démoulez votre feuilles de génoise l’imbiber avec la totalité du sirop et la rouler chaude

    DSC08101.JPG

    Laissez la refroidir à T° ambiance

    Puis déroulez

     

    Ensuite c’est du blabla, il faut fuste garnir sans excès l’intérieur avec de la confiture et rerouler, c'est moins évident

    Et nappez avec du coulis de framboise

    Mettre un peu au frais, berk on dirait un saumon alien

    DSC08103.JPG

    Et pensez à la déco, j’ai utilisé les fleurs de mon jardinet

     Voili c’est tout

     

    Si vous n’avez pas bien compris allez voir ICI, c’est le top


  • Commentaires

    5
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:14
    René															l

    Bonjour jupi.

    Joli gâteau mais pour ma fille. Je fais suivre.

    Bonne soirée à tous *.

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    4
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 21:52
    mounic

    voui! a part la couleur, c'est tout bon! je plaisante! gros bisous de mémé surbookée!

    3
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 21:07
    Liliane

    Très joli ce saumon !!! Il n'a que la couleur ! J'aime faire des choses rapides parfois...Merci !
    Je ne mangeais pas de sucré autrefois sauf des bonbons et du chocolat mais... Voilà ce que c'est que de vieillir ! J'ai mis sur mon blog un super gâteau zébré au chocolat ! Très moelleux et il en jette avec ses rayures verticales !!! Il m'a fait un clin d'oeil et c'est hyper simple !!!
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou, bonne soirée au Sud.

    2
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 15:12
    rolande

    Pour la recette c'est tout OK pour la déco il faudra revoir un peu, car pour Noel ce genre de saumon, beurk !!!

    1
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 13:37
    lizathenes

    Le gâteau roulé est le petit frère de a bûche !

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