• Garniture pour Pizza aux oignons (fausse pissaladière)





    Comment faire la garniture des pizzas à l'oignon à pâte épaisse ?

    Vous connaissez sans doute les pizza épaisses qui sont monnaie courante dans nos boulangerie du Sud, je ne sais pas pour le Nord, veuillez m'en excuser si cela existe aussi chez vous.

    Je cherche toujours le simple et me sert du matériel (moderne) maintenant pour éviter de faire trop gras
    Pour la réalisation et la cuisson de la pâte rien ne change par rapport à la recette de la garniture classique tomate/fromage

    Pour faire des oignons "compoter" c'est facile.

    Prendre 5 beaux oignons blancs ou rouges, oranges ou bleus, non les bleus c'est pour les schtroumphs.
    Les émincer régulièrement (je vais essayer de trouver une vidéo) voila , c'est pas terrible mai je n'ai pas trouvé mieux pour l'instant ICI

    Les mettre dans un saladier verre avec une CaS d'huile d'olive du thym et de la marjolaine broyés ,une pincée de sel, couvrir et mettre dans le micro onde, puissance maxi pendant 4 minutes.
    Sortir remuez , et remettre 4 minutes à nouveau, vous sentez ? Hum cela sent déjà la Provence.
    Débarrassez dans un sauteuse avec encore une CaS d'huile d'olive et faire très légèrement blondir en remuant puis
    poivrer légèrement .
    Vous pouvez employer cette garniture tout de suis sur votre pâte préalablement levée.
    Vous pouvez aussi la congeler, mais attention diminuez les temps de cuisson dans la sauteuse et au micro onde car le congélateur risque de transformer cette compote en purée.
    Bien sûr cela est un peu gras , mais beaucoup beaucoup moins que de la manière classique.


  • Commentaires

    8
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:14
    René															l

    Bonsoir Jupi.

    Une bonne pissaladière achetée dans le vieux Nice, rien de meilleur surtout avec des anchois !!! Et avec de la socca bien poivrée tant qu' à faire pour bien se régaler.

    Bonne fin de semaine à tous*.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 09:36

    On adore les pizzas !!!

    Bonne fin de semaine 
     Bisoux
     
    Thierry

    6
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 09:34

    On adore les pizzas !!!

    Bonne fin de semaine 
     Bisoux
     
    Thierry

    5
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 22:27
    Liliane

    Je n'ai jamais essayé de cuire les oignons au micro ondes ! Mais apparemment c'est rapide... J'aime sentir l'odeur des oignons qui cuisent dans l'huile d'olives...
    Bonne soirée mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS, bonne soirée au Sud.

    4
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 21:10
    Envolée Sauvage

    coucou mon Jupi !! eh oui : une revenante ! mais je n'étais pas partie bien loin et je suis à la trace (ou plutôt à l'odeur) tes merveilleuses recettes !!!

    Alors que ce soit des , ou bien des ou encore des tout est bon à prendre chez toi !!!

     

    Et comme je sais où est le meilleur, je suis allée chez toi pour faire ma brioche ! d'ailleurs .... non je raconterai ça dand un article bientôt !!

     

    mille pour toi !! bonne soirée

    3
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 19:32
    Mireille

    Allez si c'est pour la santé , je te pardonne Jupinou !
    C'est une bonne idée que je retiens tout de même.
    Gros bisous.
    Belle soirée.

    2
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 17:45

    Merci pour les astuces :)

    1
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 17:28
    catherine B.

    ou lala j'adore la pissaladière !!!!! ici les pizzas enfin ce qu'ils appellent pizzas c'est à pleurer !!!! ils te font un truc genre pate a crepe !!! qui crame obligatoirement !!!! et dessus !!! tu pleure aussi !!!!! si ils n'ont pas la creme fraiche ça va pas !!! je ne te parle pas du couscous enfin du soit disant couscous qu'on te sert avec de la moutarde comme sauce piquante !!!!....... bon j'ai arreté la les frais de gouter la bouffe d'ailleurs faite ici !!!!!!!..... les normands faut les laisser avec leurs choux, leur crème, leur beurre !!!! leurs patates .....seul truc mangeable ici, pas toujours, il y a chaque week end des "grilleurs" c'est a dire des rotisseries ambulantes qui soit disant te grillent de l'agneau de pays !!!! ouaip !!!!! bah souvent c'est de l'agneau, voire du mouton de nouvelle zélande !!!!!! alors !!! moi je ne vais plus tester les restos !!!!! je veux savoir ce que je mange et me régaler de plats exotiques que je sais faire !!!!!!!!!!!!! j'ai été obligée d'aller manger un couscous la semaine passée, archi fade, les légumes archi bouillis, et froid de surcroit !!!!! et les autres convives trouvaient immangeable car trop piquant !!!! moi j'avais apportée mon harissa !!! sinon je n'aurais pas touché aux légumes, la bidoche j'y ai pas touché, du poulet roti !!!!!!! j'ai croqué une miette de soit disant merguez......... aucun gout un truc genre saucisse au suif ..... et sans parfum !!!!! j'ai une fois du gouter a leur paela !!!! j'ai cru vomir sur place alors que tous se délectaient, mais la trouvaient trop épicée !!!!! savent pas manger normal les normands !!!! bizoux sous la flotte

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :