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Galettes de céleri rave
Je reviens sur ce légume qui est le céleri rave
Cette recette est facile à faire et pas trop grasse, elle convient aux personnes allergiques au gluten, car la farine est remplacée par de la Maïzena, et préparé ainsi je pense que vous pourrez faire manger ce légume à vos enfants ou petits enfants
Galette de Céleri Rave
Achetez un petit céleri rave entier, faire un moitié râpé en rémoulade pour le jour même
L'autre moitié servira à faire la recette du lendemain
Pour la suite il ne faut pas grand chose
- 2 oeufs
- 50 grammes environ de maïzena
- 500 grammes environ de céleri rave coupé en petit morceaux
- 2 cuillère à soupe de crême fraiche (oui vous pouvez me frapper, j'ai fait une infidélité à mon huile d'olive sacrée)
- sel, poivre et muscadeFaite cuire votre céleri comme ICI, puis déposez votre celeri cuit sur un torchon "propre" pour absorber l'excès d'humidité
Passez au moulin à légume ou au presse purée manuel
Dans un saladier déposez votre purée de céleri, cassez les deux oeufs + la crême fraiche, bien mélanger avec un fouet manuel.
Salez poivrez et mettez un peu de muscade
Faites tombez en pluie la Maïzena (vous pouvez utiliser aussi de la polenta précuite mais alors il faudra sans doute rajouter une goutte de lait) et bien mélanger
Passez vos mains dans la maïzena poudre (pour éviter que la préparation colle au main) et façonnez des galettes de la forme d'un blinis environ, et déposez les sur une du papier cuisson
Enfournez sur plaque à mi hauteur de votre four, thermostat 180° pour 30 minutes environPour les gourmands vous pouvez mettre un peu de votre fromage préféré dans la préparation, et augmenter la proportion de Maïzena
Pour pas trop faire lourd, vous pouvez manger ce petit plat avec du blanc de poulet et une bonne salade
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Commentaires
Juste un petit coucou pour prendre de tes nouvelles.
A très bientôt le plaisir de te revoir parmi nous.Bisous, Jupi!
alors mon Jupi ..tu es rentré ??? je te laisse te reposer et gros bisoussssssss...J'aime pas trop le gout du céleri en fait.
Heureuse de te savoir avec un petit bout de mon coeur qui bat en toi
Bisous Patrick et bon rétablissement, Flo
Grâce aux petites infirmières,
tu nous fait d'excellents petits plats,
là je suis en train de nous faire un 'tite daube provençal.
Bises
repose toi bien mon cher Jupi, pense à toi et moi, je t'embrasse très fort
Le soleil revient il parait qu'il est bien tombé chez nous...
@ + Gil
Bon samedi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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j'avoue que le céleri ne m'inspire pas trop mais vu comme ça, je me laisserais presque tenter...
;-)