• Galettes de céleri rave

    Je reviens sur ce légume qui est le céleri rave

     


     

    Cette recette est facile à faire et pas trop grasse, elle convient aux personnes allergiques au gluten, car la farine est remplacée par de la Maïzena, et préparé ainsi je pense que vous pourrez faire manger ce légume à vos enfants ou petits enfants

     
     

    Galette de Céleri Rave

     


     

    Achetez un petit céleri rave entier, faire un moitié râpé en rémoulade pour le jour même
    L'autre moitié servira à faire la recette du lendemain
    Pour la suite il ne faut pas grand chose
    - 2 oeufs
    - 50 grammes environ de maïzena
    - 500 grammes environ de céleri rave coupé en petit morceaux
    - 2 cuillère à soupe de crême fraiche (oui vous pouvez me frapper, j'ai fait une infidélité à mon huile d'olive sacrée)
    - sel, poivre et muscade

     

    Faite cuire votre céleri comme ICI, puis déposez votre celeri cuit sur un torchon "propre" pour absorber l'excès d'humidité
    Passez au moulin à légume ou au presse purée manuel
    Dans un saladier déposez votre purée de céleri, cassez les deux oeufs + la crême fraiche, bien mélanger avec un fouet manuel.
    Salez poivrez et mettez un peu de muscade
    Faites tombez en pluie la Maïzena (vous pouvez utiliser aussi de la polenta précuite mais alors il faudra sans doute rajouter une goutte de lait) et bien mélanger
    Passez vos mains dans la maïzena poudre (pour éviter que la préparation colle au main) et façonnez des galettes de la forme d'un blinis environ, et déposez les sur une du papier cuisson
    Enfournez sur plaque à mi hauteur de votre four, thermostat 180° pour 30 minutes environ

     

    Pour les gourmands vous pouvez mettre un peu de votre fromage préféré dans la préparation, et augmenter la proportion de Maïzena

     

    Pour pas trop faire lourd, vous pouvez manger ce petit plat avec du blanc de poulet et une bonne salade




  • Commentaires

    14
    nade l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:44
    nade															l
    merci de penser aux copains sans gluten !
    j'avoue que le céleri ne m'inspire pas trop mais vu comme ça, je me laisserais presque tenter...
    ;-)
    13
    Samedi 12 Janvier 2008 à 19:11
    cristina

    Juste un petit coucou pour prendre de tes nouvelles.
    A très bientôt le plaisir de te revoir parmi nous.Bisous, Jupi!

    12
    Samedi 12 Janvier 2008 à 18:41
    Bon week end

    Image Hosted by ImageShack.us
    11
    Samedi 12 Janvier 2008 à 18:02
    jullia
    On en mangerait!Image Hosted by ImageShack.usbisous
    10
    Samedi 12 Janvier 2008 à 16:03
    bellelurette
    J'aime bien cette recette ! Tu as eu des problèmes pour insérer les photos ? Enfin, je les image (ine) très bien !
    9
    Samedi 12 Janvier 2008 à 14:41
    marithe
    hummmmm   ça va me plaire ...ce gout de céleri ..hummmmm..


    alors mon Jupi ..tu es rentré ???   je te laisse te reposer et gros bisoussssssss...
    8
    Samedi 12 Janvier 2008 à 14:28
    J'aime pas trop le gout du céleri en fait.
    Heureuse de te savoir avec un petit bout de mon coeur qui bat en toi
    Bisous Patrick et bon rétablissement, Flo
    7
    Samedi 12 Janvier 2008 à 13:09
    cricridamour


    Grâce aux petites infirmières,
    tu nous fait d'excellents petits plats,
    là je suis en train de nous faire un 'tite daube provençal.
    Bises
    6
    Samedi 12 Janvier 2008 à 11:27
    Envolée Sauvage
    sympa cette entrée !! qu'est ce que tu regorges en bonnes idées !! simple à faire et je suis curieuse de voir mon résultat !! lollll
    repose toi bien mon cher Jupi, pense à toi et moi, je t'embrasse très fort
    5
    Samedi 12 Janvier 2008 à 10:42
    lory
    j'utilise énormément ce légume et je l'aime beaucoup!
    une belle recette!
    4
    Gil
    Samedi 12 Janvier 2008 à 09:55
    Gil
    ouais interessant, tu me garde ces recettes bien clasées dans ton blog que je puisse venir fouiner quand j'aurais ma production de celeri rave...
    Le soleil revient il parait qu'il est bien tombé chez nous...
    @ +     Gil
    3
    Samedi 12 Janvier 2008 à 07:57
    CATALANE

    Bon, ce matin, je file chez mon primeur acheter un céleri !!! ça me tente trop !! Bises

    2
    Samedi 12 Janvier 2008 à 06:57
    Bouchaud
    Coucou Le Beauf je constate que tu s en pleine forme c'est super le celeri rave donne une energie a peine croyable iiihhh!!  bonne journée a vous deux gros bisssssssous Marie Dédé
    1
    Samedi 12 Janvier 2008 à 03:08
    Rosie
    Merci pour cette belle recette Jupi.  Cela a l'air tout simplement délicieux, je la ferai dans les prochains jours.

    Bon samedi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :