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Fricot de pommes de terre aux olives
Fricot de pommes de terre aux olives (haut Var)
Le pouvoir d'achat baisse, la qualité de vie aussi . Tout cela pour vous dire que mes recettes s'inspirent de plus en plus de plats simples mais goûteux d'autrefois. D'accord ce n'est pas très fin , limite rustique, mais regardez ce que l'on vous propose et fort cher en plus, huile d'olive, caviar d'aubergines, pesto, pistou, tomates séchées et j'en passe, toutes ces denrées usitées dans nos campagnes il y a pas si longtemps encore sont devenues des produits quasiment de luxe, alors je me marre comme le "papet"
- 500 gr de pomme de terre
- 1 oignon moyen
- 100 grammes de petites olives vertes maison
- 1 cuillère à café de coulis de tomates
- 1 bouquet garni
- 3 petites gousses d'ail
- de l'huile d'olive
Couper les pommes de terre en dés après les avoir pelées et rincées , enfin comme vous voulez
Tailler grossièrement votre oignons et faites le blondir dans une poêle à hauts bords
Ajouter le coulis délayé au préalable dans un peu d'eau , ou mieux dans un peu de bouillon de volaille ou d'eau de pot au feu.
Puis les pomme de terre
Ajouter le bouquet garni, puis salez et poivrer
Donner quelque tours de cuillère en bois, et ajouter 1/4 de litre de bouillon de volaille ou autre
Si vos pommes de terre sont "normales" elles devront être cuites à la fin de l'absorption du liquide. mieux vaut les goûter pour ne pas manger des pommes de terre croquantes , berk
Si vos pommes de terre ne sont pas cuitent après évaporation ajoutez encore de l'eau tiède , ben voui
Ajoutez vos olives vertes (la vraie recette se fait avec des olives noires car c'est plus calorique....)
Donnez quelques tours de cuillères pour bien mélanger les olives et arrêtez le feu et couvrez afin que l'arôme des olives se répande un peu
Au moment du service virez le bouquet garni
Cela peu faire un plat unique avec une bonne salade aillée et un bon bout de fromage de brebis
Mais ce fricot peux accompagner des volailles ou autres viandes pas trop typées
Comme vin je vous conseille un SSSulfite Rouge avec surtout pas d'arômes naturels, tout chimique, c'est moins cher à produire
Tags : haut var, plat communs, soleil, cote d'azur
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Commentaires
2ConsommatriceAvertieSamedi 14 Avril 2018 à 17:30Bonjour Jupi, plat tout simple,pas cher et très bon fait ce midi avec des olives vertes pour en tester le goût et accompagner du poulet. Je testerai bientôit avec des olives noires pour voir, merci et à bientôt. Bri.
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Dimanche 15 Avril 2018 à 02:16
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classiquement se sont des olives noires, ça va très bien avec une viande blanche.
à bientôt, et sans pluie .