• four à pain (communiqué)

    Avant de me lancer dans un article assez long avec plein de détails et de photos, je voudrais savoir si vraiment cela intéresse quelques personnes

     

    Ce que vous voyez c'est la sole (vue de dessus) , avant d'arrivez là sachez qu'il y a pas mal de travail, pour les pizza et amateur, autant acheter un four en béton tout prêt, car le four ci dessous est très gros et très peu économique pour qq piza, il est conçu pour faite du pain et des gros pains de campagne grace à son inertie thermique importante, voila tout est ditfour-construction--24-.JPG

    Voici presque la fin du four (vue de dessus avec un couche de chamotte, entre ces deux étape , "mucho trabajo", le reste est recouvert de, alu, laine de roche,  béton isolant et fibré + une couche de béton hydrofuge car le four est sous terre (nan, c'est pas l'enfer)

    four-construction--51-.JPG


  • Commentaires

    11
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:47
    Lou vièi gardian

    Moi aussi, j'aime bien. Et même j'aime beaucoup. Je ne m'attaquerais pas à ce genre de truc tout seul, mais quand on retournera en Camargue, j'embrigaderais bien mon fils et le roucoulaïre de la petite. Rien de meilleur que les cuissons d'antan. C'est pour ça que je viens jeter un coup d'oeil et même imprimer les phases de la construction (je peux ?)

    Quand aux parpagnats donneurs de leçons, qu'ils continuent à jouer avec des briques Lego...euh réfractaires, pas la peine de venir ensuquer les amateurs d'authentique et les amoureux du terroir, vu qu'on ne les ensuque pas non plus.

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    10
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:47
    regine

     je n'ai pas la chance d'avoir un mari  bricoleur !!! donc pour moi  c'est rape  ; mais j'ai confiance je sais que ca interressera d'autres personnes !!!

    9
    François SICARD
    Mardi 26 Août 2014 à 17:47
    François SICARD

    tes photos m'interressent pour voir . J'ai un four à pizza non pas en béton mais en terre réfractaire (Le Paniol) petit car peu de place mais qui marche très bien. Je trouve, mais c'est un avis tout personnel que la gueule du four est trop large et haute par rapport au four lui même d'où perte de chaleur.

     

    8
    Lundi 26 Novembre 2012 à 14:55
    La Cachina

    ba, tout compte fait c'est assez facile, comme un jeu de construction avec des cube , mais en vrai , hihi

     

    c'est vrai le pain est bien meilleur

    7
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 13:57
    mansier gilda

    Quel travail!!! tu as bien du courage!

    Mais étant une nana seule, je me vois mal partir dans tout ça! dommage! car je fais mon pain moi même intégral et j'aurais bien aimé le cuire dans un four comme ça!

    6
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 09:16
    Christophe Certain

    Wow, y'a pas à dire c'est du lourd !

    Moi ça m'intéresse évidemment ! A titre documentaire pour l'instant, mais je suis sûr que son utilité viendra rapidement, dès que le crash boursier final nous ramènera à la réalité.

    5
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 23:38
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Réponse tardive désolé mais beaucoup de pain sur la plache today et pas cuit au four. Je ne pourrai jamais en avoir l'utilité et le petit que j'ai me suffit pour faire 3 ou 4 pizzas mais j'aimerai quand même voir ton oeuvre s'ériger de jour en jour.

    Bises à Li et bonne fin de  semaine à tous.

    4
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 21:56
    Envolée Sauvage

    hé bin moi, j'aime !! na ! et  même si je ne peux pas venir tous les jours ! ça ne m'empêche pas de reculer dans les articles .... na !!

    alors continue mon Jupi, c'est trop beau ce que tu fais ! et un jour ... peut être ... j'irai chercher les z'amis et on viendra te voir cuire ton pain !!

    chiche ?

    mille bisous pour toi

    3
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 20:15
    Liliane

    Je sais bien que je n'en aurai jamais... Mais ça m'intéresse toujours de regarder le cheminement d'un artiste ! Si, si...
    RÔOOoooo bisousssSSSS.

    2
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 13:23
    mounic

    même si je sais que je n'aurais jamais la chance d'en avoir un (!) ça m'intéresse de voir comment t'as réussi ce truc! bisous de mémé la curieuse!

     

    1
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 11:28
    Marithé

    ou la la  euh  faut être architecte pour concevoir ce four ..je sais pas si nanard saurait le faire lol  gros bisous sous la pluie mon jupinou

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