-
fondue aux fruits
Grosses bises à toutes et tous
Pauvre dessert oublié par ces temps d'opulence (avant c'était pour passer le pain)
C'est une recette qui laisse carte libre à la déco et à la garniture
je vous assure pour l'avoir réalisé une fois que ce n'est pas cette recette qui va faire tourner la terre à l'envers.
Donc en premier prendre un terre qui tourne dans le bon sens, disponible partout sur terre, avec des arbres à fruits de préférence et choisir la bonne saison, c'est à dire ici.
Première solution soit vous avez du pain rassis, soit vous achetez du pain frais que vous laissez rassir?????
Prenez un plat antiadhésif "avant c'était de la terre cuite huilée" et beurrez* légèrement le fond et les bords
Faire un caramel liquide que vous étendez négligemment sur le fond.
Garnir le fond de tranche minces de pain rassis, au dessus disposez les fruits qui vous plaise et de saison, rangés bien serrés.
Oreillons de prunes noires, fines tranches de pommes , quelques raisins blancs muscats, tranches de pêches, quartier de figues noires ou blanches, bref les fruits de saisons qui ne coûtent pas chers, moi je met en cachette quelques traces de restes de fond de pots à confiture
Vous pouvez essayer le maraudage ( le matin ou pendant la sieste des producteurs chasseurs, à ce moment là ils sont pleins de choses alcolissées légales et ronflent fort)les fruits sont meilleurs. Evitez les champs dégagés et plats, les plombs portent loin et l'épilation des fesses c'est pas terrible, sauf à la télé,surtout si mettez le string l'année prochaine à la plage
-petite vérole ?
- non plomb n°9!
-cher ami est ce cher comme parfum? -
- non c'est gratuit je vous donne l'adresse.!
Bref disposez une deuxième couche de tranche de pain
Dans un saladier battre violemment (faut bien que je défoule quelque part)
4 oeufs de poupoule,
1 demi litre de lait entier
4 cuillères à soupe bombée de sucre fin,versez l'appareil dans le moule et saupoudrez d'un peu de sucre.
Cuire au four préchauffé à 190° environ 15 à 20 minutes
Laissez refroidir et démoulez, c'est simple non !!!
Emparez vous de la crême chantilly Code Barrée et noyée les parts sous une couche de chantilly et de glace, mais après, quand j'ai le dos tourné
Prenez soins de fournir une bombe à chaque personne et bagarre générale.
Le cuisinier qui à encore le couteau dans la main, ne joue pas attention, vous venez de massacrer son "chef d'oeuvre composé avec amour"
Surveiller les convives d'un coup d'oeil pour voir ceux qui tombent sur les noyeaux oubliés, adieux , pivots, implants, bridges et autres fausses denture
* beurre est un mot interdit en provence ainsi que crême
-
Commentaires
35GégéMardi 26 Août 2014 à 18:55
Continues ton humour pour vite chasser fatigue et idées noires.
Juste une question : pas de beurre ni de crème dans le sud, d'accord mais la chantilly c'est quoi ?
Il faut admettre que pour les bonnes choses vous ne pouvez pas vous priver des productions nordiques.
Sans rancune et bonne journée.
Gégé34tanetteMardi 26 Août 2014 à 18:55Bon, le moral n'a pas l'air si mauvais que tu veux bien nous le faire croire. En tout cas, tu me fais bien rire.
Bon week-end
Bises
miam des fruits, de la créme fraîche, j'adore tout les fruits, c'est que du bonheur, je te souhaite un bon week-end
bizarre
bizzC'est amusant de voir comme on aime toujours ce bon vieux classique.
Tout comme le reste de riz dont on a vite fait un riz au lait avec pruneaux et raisins…
Et si on a tout mangé en oublaint de t'en laisser, voilà pour toi.
Bises de Tokyo.Bonjour Jupi, très bonne recette écrite avec un bel humour ! ici, il pleuvait trois gouttes ce matin, ensuite, le ciel était bleu vers 10 heures, et là, c'est tout gris vers le Verdon :( ça va tomber un jour la pluie quand même ! Bonne journée. Joël.
Quel humour à devorer sans moderation , merci .Une recette présentée avec autant d'humour à tout pour me plaire... J'adore ta façon de nous faire partager ta passion et si il reste une petite bouteille de chantilly... euh, tu n'hésites pas à me la réserver (lol), j'arrive pour la bataille !
Gros bisous et bonne journée, Syl
Bonjour Patrick
Ce matin je jubile je viens de constater un retour de blog sublime.
J’aime bien ton idée de bataille à la crème et vive la Cachina.
Une Grosse Bise !
Et pour couronner le tout, beaucoup d'humour ! L'odeur me chatouille les narines ...
Ajouter un commentaire
ça a l'air délicieux au fait..occupée à me marrer j'ai oublié de le dire...