• fondue aux fruits

    Grosses bises à toutes et tous


    Pauvre dessert oublié par ces temps d'opulence (avant c'était pour passer le pain)


    C'est une recette qui laisse carte libre à la déco et à la garniture

    je vous assure pour l'avoir réalisé une fois que ce n'est pas  cette recette qui va faire tourner la terre à l'envers.

    Donc en premier prendre un terre qui tourne dans le bon sens, disponible partout sur terre, avec des arbres à fruits de préférence et choisir la bonne saison, c'est à dire ici.

    Première solution soit vous avez du pain rassis, soit vous achetez du pain frais que vous laissez rassir?????

    Prenez un plat antiadhésif "avant c'était de la terre cuite huilée" et beurrez* légèrement le fond et les bords
    Faire un caramel liquide que vous étendez négligemment sur le fond.
    Garnir le fond de tranche minces de pain  rassis, au dessus disposez les fruits qui vous plaise et de saison, rangés bien serrés.
    Oreillons de prunes noires, fines tranches de pommes , quelques raisins blancs muscats, tranches de pêches, quartier de figues noires ou blanches, bref les fruits de saisons qui ne coûtent pas chers, moi je met en cachette quelques traces de restes de fond de pots à confiture
    Vous pouvez essayer le maraudage ( le matin ou pendant la sieste des producteurs chasseurs, à ce moment là ils sont pleins de choses alcolissées légales et ronflent fort)les fruits sont meilleurs. Evitez les champs dégagés et plats, les plombs portent loin et l'épilation des fesses c'est pas terrible, sauf à la télé,surtout si mettez le string l'année prochaine à la plage
     -petite vérole ?
    - non plomb n°9!
     -cher ami est ce cher comme parfum? -
    - non c'est gratuit je vous donne l'adresse.!

    Bref disposez une deuxième couche de tranche de pain

    Dans un saladier battre violemment  (faut bien que je défoule quelque part)
    4 oeufs de poupoule,
    1 demi litre de lait entier
    4 cuillères à soupe bombée de sucre fin,versez l'appareil  dans le moule et saupoudrez d'un peu de sucre.

    Cuire au four préchauffé à 190° environ 15 à 20 minutes
    Laissez refroidir et démoulez, c'est simple non !!!

    Emparez vous de la crême chantilly Code Barrée et noyée les parts sous une couche de chantilly et de glace, mais après, quand j'ai le dos tourné
    Prenez soins de fournir une bombe à chaque personne  et bagarre générale.
    Le cuisinier qui à encore le couteau dans la main, ne joue pas attention, vous venez de massacrer son "chef d'oeuvre composé avec amour"

    Surveiller les convives d'un coup d'oeil pour voir ceux qui tombent sur les noyeaux oubliés, adieux , pivots, implants, bridges et autres fausses denture

    * beurre est un mot interdit en provence ainsi que crême


  • Commentaires

    36
    loralie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:55
    je  ne sais pas si tu es aussi tordant quand tu fais la cuisine que lorsque tu écris tes recettes mais je voudrais bien voir ça un jour...bon tu es bien reposé au moins ?

    ça a l'air délicieux au fait..occupée à me marrer j'ai oublié de le dire...
    35
    Gégé
    Mardi 26 Août 2014 à 18:55
    Gégé
    C'est comme celà que j'aime tes articles.
    Continues ton humour pour vite chasser fatigue et idées noires.

    Juste une question : pas de beurre ni de crème dans le sud, d'accord mais la chantilly c'est quoi ?
    Il faut admettre que pour les bonnes choses vous ne pouvez pas vous priver des productions nordiques.

    Sans rancune et bonne journée.
    Gégé
    34
    tanette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:55
    tanette
    Encore une recette qui fait envie et de l'humour en prime. ! Je vais essayer, tant pis pour le régime....
    33
    Dimanche 17 Septembre 2006 à 08:31

    Bon, le moral n'a pas l'air si mauvais que tu veux bien nous le faire croire. En tout cas, tu me fais bien rire.


    Bon week-end


    Bises

    32
    Samedi 16 Septembre 2006 à 21:16
    miam des fruits, de la créme fraîche, j'adore tout les fruits, c'est que du bonheur, je te souhaite un bon week-end
    31
    Samedi 16 Septembre 2006 à 10:39
    jupiter
    salut gigi, c'est un format    .mov, le plug in manquant était quicktime que je n'ai pas, j'ai téléchargé la vidéo et firefox me dit de mettre mon navigateur à jour ?
    bizarre
    30
    Samedi 16 Septembre 2006 à 10:30
    jupiter
    bisous lili et reviens nous vite
    29
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 22:26

    salut


    pour la video sur le 11 septembre j'ai rajouté un format que tu pourra lire


    a+gigi

    28
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 19:55
    jupiter
    coucou  kry, je fais ce que je peux, je sens qui si cela continue je vais fumer de l'herbe de "provence" pour de bon, continues..............echange blog fatigué contre OB tout neuf
    bizz
    27
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 19:52
    jupiter
    tu sais mkdeo, c'est un truc qui disparait, comme beaucoup de rcette que le met
    bisous
    26
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 19:51
    jupiter
    merci mimi pour ton morceau bien appétissant
    bizz
    25
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 19:02
    C'est amusant de voir comme on aime toujours ce bon vieux classique.
    Tout comme le reste de riz dont on a vite fait un riz au lait avec pruneaux et raisins…



    Et si on a tout mangé en oublaint de t'en laisser, voilà pour toi.

    Bises de Tokyo.
    24
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 18:52
    mkdeo

    Je connaissais pas!


    bon week end!!!!

    23
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 16:21
    krybaby
    hello mon jupi !!! j'espére que tu vas bien(le moral)et que je serais a travers OB ton ami bloggeur.................mes coms sont fait pour te faire sourire alors c'est une joie si j'y arrive !!! a plus jupi!!!! a lundi .....
    22
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 15:07
    jupiter
    je te souhaites de bonnes vacances et de belles photos bizz
    21
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 15:05
    jupiter
    Bonne journée horticolo,  cà y est il pleut enfin
    20
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 15:04
    jupiter
    bonjour joel, il a un peu plu mais il faudrait que cela continue
    19
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 15:03
    jupiter
    merci Flo c'est gentil ta petite fleur
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    18
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 14:40
    jupiter
    coucou carla,  à manger sans modération
    17
    Kri
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 14:39

    Je note...


    Dernier passage avant mon départ


    A bientôt

    16
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 14:20
    Free Image Hosting at www.ImageShack.us et bon week end aussi. J'aime bien t'as recette ......  hummmm  Gros bibis
    15
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 12:09

    En ce vendredi midi je vous le bonjour par chez vous et @ + HORTICOLO

    14
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 11:39

    Bonjour Jupi, très bonne recette écrite avec un bel humour ! ici, il pleuvait trois gouttes ce matin, ensuite, le ciel était bleu vers 10 heures, et là, c'est tout gris vers le Verdon :( ça va tomber un jour la pluie quand même ! Bonne journée. Joël.

    13
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 11:20
    ça a l'air super bon ça...

    Bon rétablissement
    Flo
    12
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 10:49
    jupiter
    bonjour virgote, il me reste encore un peu d'humour, mais c'est tout et pour combien de temps je ne sais pas
    11
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 10:48
    jupiter
    bises salwa, si je pouvais rire moi aussi , cela serait pas trop mal pour mon moral.
    10
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 10:46
    jupiter
    mon brave gégé, je me prive de pas mal  de choses en ce moment, merci de commentaires
    9
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 10:45
    jupiter
    bises sylviane, c'est jute pour un peu faire 'mousser"  la recette, l'humour en ce moment il est dans les talons
    8
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 10:43
    jupiter
    bonjour tanette, il n'y pas de crême dans la recette initiale, c'est un genre de pudding, enfin je pense
    7
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 10:42
    jupiter
    bonjour dédé, bé je suis pas très bien encore
    6
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 10:41
    jupiter
    bonjour martine, c'est un gateau naturel sans plus et sans crême
    5
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 10:17
    Quel humour à devorer sans moderation , merci .
    4
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 09:12

    je me tord de rire , de bon matin ,ca fait du bien .Merci patrick :)))

    3
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 07:21

    Une recette présentée avec autant d'humour à tout pour me plaire... J'adore ta façon de nous faire partager ta passion et si il reste une petite bouteille de chantilly... euh, tu n'hésites pas à me la réserver (lol), j'arrive pour la bataille !


    Gros bisous et bonne journée, Syl

    2
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 05:48
    lavarlope

    Bonjour Patrick
    Ce matin je jubile je viens de constater un retour de blog sublime.
    J’aime bien ton idée de bataille à la crème et vive la Cachina.


    Une Grosse Bise !

    1
    Vendredi 15 Septembre 2006 à 00:51
    Et pour couronner le tout, beaucoup d'humour ! L'odeur me chatouille les narines ...
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