• Foie de Sanglier des Collines poêlé ou foie de Porc Moissonnière

     

     

    Toujours dans la série , je n'aime pas le gibier, je n'aime pas le foie, sauf  le foie gras de Noël bien trafiqué venu de Pologne ou des Iles galapagos,  je vous propose deux recettes pour le pris  d'une, voui c'est la période de Noël on brade à la hausse comme les supermarkets de m.....

     

    FOIE DE SANGLIER

    Première difficulté  : trouver, troquer, voler,(je n'admet pas la prostitution pour un foie de cochon sauvage) tuer un foie de sanglier, je vous préviens cela ne court pas les rues, mais les sangliers courent les collines , et vous avez peut être des amis qui sont chasseurs.
    Dans des cas rares certains sangliers s'arrêtent dans mon jardin et me laisse leur foi en dévotion, c'est rare il faut le reconnaître ...
    Le foie de sanglier est très très fins en goût, si un jour on vous en propose , n'hésitez pas, mais il faut qu'il soit extra frais , et là vous risquez votre vie à pile ou face (le foie est gorgé de sang , et de ce fait porteur possible de trichinose et autres saletés)
    Le choisir beau et brillant, autrement injuriez copieusement l'ami qui vous l'a offert
    Ouf un ami de moins , enfin !
    1 ére options la plus simple

     

    Ensuite le reste est d'un banalité déconcertante.
    - tirez des tranches d'un centimètre d'épaisseur
    - les faire frire dans un mélange huile d'olive/beurre 3 minutes sur chaque face
    - jetez votre persillade dessus au dernier moment
    - déglacez au vinaigre de vin  le fond de la  poêle , (c'est plus facile que dérider Poutine)

    DSC02701


    - 2 ème option , le préparer à la moissonière (meissounenque ou meïsounnière)

     

    Foie de Porc Moissonnière ou Meïssounnenque

     

    olives-6971.JPG

    Koi Kil fo:
    - 1 gentil foie de sanglier ou de porc à défaut ou moins évidemment si vous êtes  peu nombreux
     - 2 oignons
    - 2 verres de vin rouge pas trop corsé
    - Laurier, thym, sel poivre, huile d'olive
    olives-6955.JPG
    Cuisinons :
    - lamélisez finement les oignons, au fait j'ai testé une fausse mandoline Lidl du tonnerre , et solide en plus
    - les faire les cuire à couvert dans un fond d'huile d'olive avec laurier , thym, sel et poivre
    - pendant ce temps dénerver (terme impropre car le foie n'a pas de nerf se sont les artères et le système de vascularisation qui est dur à retirer) et le le couper en gros cubes et réservez
    - les oignons sont cuit ok, mouillez avec deux bon verre de vin rouge et faire un peu réduire
    - jetez négligemment vos morceaux de foie et les faire cuire 5 minutes l'intérieur dois rester légèrement rosé, une cuisson plus longue rendra votre foie (nan pas le votre) caoutchouteux, les remuer de temps en temps pour avoir une cuisson uniforme

    Voila c'est tout

    Je retourne à mon chiron quotidien , et je ne vois pas comment le faire partir !


  • Commentaires

    38
    Rémy l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:20
    Rémy															l

    Toujours aussi goûtues tes recettes....coincidence : ta news arrive sur mon ordi pendant que je me fait une énorme tapenade pour ma fille.....tu as du sentir les odeurs ....!

    A bientot Patrick et prend soin de toi.

    Rémy

    37
    laurent
    Mardi 26 Août 2014 à 18:20
    laurent

    hello ,

    je suis en train de tester la recette du foie de sanglier ,je dirait plus rard si la recette est bonne

    pour les produit de lidll ou autre c est pas que c est pas chere pas bien lol

    vero

    36
    gisou
    Mardi 26 Août 2014 à 18:20
    gisou

    la mémé "fumée" ça va!!!pour ses 91 ans...

    une chose est sûre et si ça pouvait vous remonter le moral et chasser "le giron" c'est vraiment que du bonheur de passer  quelques" mots "avec vous  ça met du baume au coeur......alors si ça pouvait en mettre un peu sur le vôtre.....

    amicalement,du jura tout blanc....ou les vaches ici sont rouges et blanches...et nettement moins sexy que les vôtres.........

    35
    sergio
    Mardi 26 Août 2014 à 18:20
    sergio

    éh bé voilà des recettes qui tombent à pic!j'en ai estourbi un hier matin qui venait escournifler un peu trop prés de la maison,me causant bien des soucis la nuit,pas qu'il faisait des conneries,mais ,les chiens étaient furax que je ne leur donne "bon" pour campéjer l'intrus,leur randam me coupait chaque nuit un repos compensateur bien mérité aprés une journée à ne pas faire grand chose.

    je connaissais la première donc je vais m'employer sur la seconde.ça à l'air facile.

    c'est vrai que c'est trés gouteux,moi je fais le coeur avec et je préfère ce dernier,question de consistance.

    j'ai une recette pour les couilles de marcassin,si ça te dis je te l'envoies.

    celui la c'est pas une peluche,il s'est invité à l'apéro.

    34
    Sims l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:20
    Sims															l

    La cigale

    Pour patienter en attendant le retour dd l'été 

     J'aime bien le sanglier , enfin le marcassin, les abats pas trop pour moi !!

    33
    Marichante
    Mardi 26 Août 2014 à 18:20
    Marichante

    Cher Jupi, le classement on s'en fout, ce qui compte c'est la qualité des visiteurs de ton site, leur plaisir à se retrouver chaque jour autour de tes recettes en découvrant une vraie cuisine et à rire ensemble de tes galéjades.

    Surtout ne change rien !

    32
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:20
    René l'anchois

    Bonjour à tous.

    Aprés une dizaine de jours de guerre contre france télécom et orange ( c'est les mêmes ), je peux enfin revenir sur la toile.

    Comment vas-tu Jupi?Je vois que comme moi, tu n'aimes pas trop les Fêtes.Je vais essayer de rattraper mon retartd sur le blog, mais j'ai aussi beaucoup d'autres choses à faire.

    En tout cas heureux de vous retrouver.

    Neige, 20 cms mais qui devrait fondre aujourd'hui.

    31
    Annie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:20
    Annie

    C'est la premiere recette que je prefere,je fais aussi la même chose avec du coeur de sanglier ou de porc et c'est tres bon

    Bonne journée

    30
    Mardi 14 Décembre 2010 à 07:03
    jupiter

    il a beaucoup de mauvais produit mais certains sont corrects Laurent

    29
    Mardi 7 Décembre 2010 à 05:25
    jupiter

    foie de veau ou de génisse , c'est bon ça

    va falloir piquer l'ordi à joli papa, non ?

    bisoux

    28
    Samedi 4 Décembre 2010 à 08:31

    Moi qui adore le foie, je suis comblée ! Mais surtout, pas de sanglier, hein !!!

    Je fais un petit passage avec l'ordi aimablement prêté par joli-papa.
    Bon week-end ! Bisoux et clics




    27
    Samedi 4 Décembre 2010 à 03:49
    jupiter

    le moral ne pourra aller qu'en descendant en ce moment, rien n'y fera, rien

    tout se dégrade autour de moi

    pas de vaches ici, mais des vacheries ça oui

    26
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 17:37
    jupiter

    ba, comment tu  le sais , il te parle !

    bisoux neigeux

    25
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 17:36
    jupiter

    t'as raison j'aurais du me casser à London , histoire de m'aérer la tête

    bisous

    24
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 17:35
    jupiter

    non ça va bien plus mal et c'est pas le classement, la santé bof

    mais le reste  je te raconte pas,

    gros bisous

    23
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 17:31
    jupiter

    ah ne me parle pas des concessions , en ce moment c'est plus tenable et plus que triste

    gros bisous

    22
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 17:30
    jupiter

    attends qu'i soit bien mort, autrement ils devienent méchants

    bonne soirée au chaud

    21
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 17:28
    jupiter

    oui pour les couilles

    il va falloir que je vise la tête alors

    ben moi je les agraine et ils boudent en ce moment et je n'ai pas de chien hurleur pour me réveiller, en plus je ne dors pas , punaise ça c'est pas bon et ça dure

     

    on dirait  un vrai le marcassin perniflard

    20
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 17:25
    jupiter

    Marcassin à la broche ça c'est bon !

    19
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 17:24
    jupiter

    parce que tu crois que je laisserais aigrir les framboises

     

    bé non faut pas gâcher, j'espère qu'il ne viens pas de pologne, j'ai vu du  saumon écossais polonais , faut le faire

    18
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 17:16
    jupiter

    Les galéjades et les rires c'est pas facile en ce moment

     

    le classement n'y est pour rien , ça c'est des broutilles habituelles

     

    merci Mari

    17
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 17:14
    jupiter

    quel pays !

    j'ai pas vu la geurre à la télé René Vs Orange , bizarre

    16
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 17:13
    jupiter

    le coeur et les rognons de sanglier c'es mauvais non plus en effet

    bonne soirée annie

    15
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 04:51

    Un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de semaine !
    Mon ordi vit ses dernières heures ...
    Bisoux + clic

    dom

    14
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 21:15
    mounic

    il me reste un fond de bidon de xylophène, si tu le veux!!!! u aurais du partir chez les British! ça t'aurais changé les idées! ils te mettaient dans la valise, et tu revenais tout maigre et tout blanc!!!bon! fallait bien que je t'embête un peu! je ne viens que sur ton blog, ce soir, je suis trop HS....au lit on dort! bisous ma Biche belle

    13
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 17:08
    Liliane

    Coucou mon Jupi. J'espère quand même que tu vas mieux malgré le chiron... Prépare nous de bonnes recettes comme tu sais si bien le faire ! Et raconte nous encore de tes galéjades, que l'on puisse rire encore longtemps... Tu vas tout oublier pendant ce temps là, j'en suis sûre... Et nous on s'en fiche de leur classement à la con !!! Je te fais de gros bisous...

    12
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 16:35
    Rosedesneiges

    Bonjour Jupi.Alors moi le foie j'adore mais comme mon cher époux ne l'aime pas je n'en fais pas c'est dommage ,c'est ça les concessions du mariage,c'est triste

    bonne journée

    big bisous sous la neige

    rosedesneiges

    11
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 16:03

    salut

    j'ai jamais mangé de foie de sanglier

    il faudra que j'essaie un jour

    bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 11:46
    lizagrèce

    C'est vrai le foie de veau c'est bon (avec un eptit filet de vinaigre de framboise)...

    A Noël on mangera du foie gras, car j'ai des amis Français  qui m'en ont apporté cet été ... Il attend Noêl au frigp ... On va quand même aps gâcher...

    9
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 08:48
    jupiter

    ah, c'est vrai qu'avec le décalage horaire tu est en plein soleil, ici c'est pas le cas, glagla

    merci pour tes conseils de santé

    8
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 08:47
    jupiter

    non je ne connais pas , mais je crois que tu vais fait un articles il y a qq temps sur la principauté de Seborga

    la croisade je pense qu'il faudrait la refaire , ça urge mon brave

    jupi

     

    7
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 08:45
    jupiter

    tu ne le sais pas mais j'ai le foie malheureusment stéatosé, et oui, je n'y peux rien, putain de diabète

    donc pour le noêl prochain je te donne mon foie gras !!!

    nest ce pas mister Hannibal Lecter

    bises

    6
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 08:44
    jupiter

    merci ,

    question moral, bof, c'est la saison que veux tu

    je suis heureux que votre noël reste simple et non pas une débauche de bouffe et de bouffe

    du commercial à tout crin, une horreur

    restons simples

    les dindes sont sur les étals et corent avec les caddies dans les rayons,

    celles qui y sont vendues viennent de chépazou et mangent chépakoi

    le foie de veau non ?c'est bon ça

    moi c'est le foie gras que j'aime pas

    5
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 08:39
    jupiter

    c'est très facile, vous vous poster près d'une école et vous enlever le vieux porc qui guette, personne ne se plaindra de sa disparition,

    pour la qualité de son foie la c'est une autre histoire , hi

    4
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 08:32
    ghislaine

    ça a l'air bon ,mais dans la capitale je ne vois pas ou trouver du foie de porc!!!... on peut remplacer c'est sûr mais ....bonne journée et merci pour ces bonnes recttes.

    3
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 08:29
    lizagrèce

    J'ai bien reçu ton mail ce matin et j'espère que le moral va remonter, passées les fêtes de Noël avec bûche horriblement glacée, chocolats 100 % cholestérol dinde du Galapagos aux marrons écossais arrosée d'un chmpagne frelatée ....

    En Grèce Noël n'ets pas du tout cette foire commerciale et de mal-bouffe. C'est une fête familiale très simple et souvent le plat qui est servi c'est juste une épaule d'agneau au four avec des pommes de terre autour. Quand on sert de la dinde, elle est élevée localement ...

    Bref ! sinon c'est dommage je n'aime pas le foie sauf celui d'agneau ...

    2
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 08:05
    cricri d amour

    Bises mon Jupi.

    1
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 06:39
    biker06hello

    Hello Jupi

    Oui ! tu as vu les princes monegasques ont toujours fait les couleuvres , alors que les Nicois ce sont toujours fais tapé dessus. Notre histoire est bien plus importante que l'a leurs. Tu connais la principaute de Seborga qui est 20 km plus loin ? Une principauté de 1000 ans , mais qui n'a pas eu la meme puissance que Monaco car les princes etaient des templiers et ils ont pensé plus aux croisades qu'a tiré la couverture pour eux ....

    @ + Pat

    * c'est le 1er ministre de seborga qui m'avait expliqué cela un jour.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :