-
Foie de Sanglier des Collines poêlé ou foie de Porc Moissonnière
Toujours dans la série , je n'aime pas le gibier, je n'aime pas le foie, sauf le foie gras de Noël bien trafiqué venu de Pologne ou des Iles galapagos, je vous propose deux recettes pour le pris d'une, voui c'est la période de Noël on brade à la hausse comme les supermarkets de m.....
Première difficulté : trouver, troquer, voler,(je n'admet pas la prostitution pour un foie de cochon sauvage) tuer un foie de sanglier, je vous préviens cela ne court pas les rues, mais les sangliers courent les collines , et vous avez peut être des amis qui sont chasseurs.Dans des cas rares certains sangliers s'arrêtent dans mon jardin et me laisse leur foi en dévotion, c'est rare il faut le reconnaître ...
Le foie de sanglier est très très fins en goût, si un jour on vous en propose , n'hésitez pas, mais il faut qu'il soit extra frais , et là vous risquez votre vie à pile ou face (le foie est gorgé de sang , et de ce fait porteur possible de trichinose et autres saletés)
Le choisir beau et brillant, autrement injuriez copieusement l'ami qui vous l'a offertOuf un ami de moins , enfin !1 ére options la plus simple
Ensuite le reste est d'un banalité déconcertante.
- tirez des tranches d'un centimètre d'épaisseur
- les faire frire dans un mélange huile d'olive/beurre 3 minutes sur chaque face
- jetez votre persillade dessus au dernier moment
- déglacez au vinaigre de vin le fond de la poêle , (c'est plus facile que dérider Poutine)
- 2 ème option , le préparer à la moissonière (meissounenque ou meïsounnière)
Foie de Porc Moissonnière ou Meïssounnenque
Koi Kil fo:
- 1 gentil foie de sanglier ou de porc à défaut ou moins évidemment si vous êtes peu nombreux
- 2 oignons
- 2 verres de vin rouge pas trop corsé
- Laurier, thym, sel poivre, huile d'olive
Cuisinons :
- lamélisez finement les oignons, au fait j'ai testé une fausse mandoline Lidl du tonnerre , et solide en plus
- les faire les cuire à couvert dans un fond d'huile d'olive avec laurier , thym, sel et poivre
- pendant ce temps dénerver (terme impropre car le foie n'a pas de nerf se sont les artères et le système de vascularisation qui est dur à retirer) et le le couper en gros cubes et réservez
- les oignons sont cuit ok, mouillez avec deux bon verre de vin rouge et faire un peu réduire
- jetez négligemment vos morceaux de foie et les faire cuire 5 minutes l'intérieur dois rester légèrement rosé, une cuisson plus longue rendra votre foie (nan pas le votre) caoutchouteux, les remuer de temps en temps pour avoir une cuisson uniformeVoila c'est tout
Je retourne à mon chiron quotidien , et je ne vois pas comment le faire partir !
-
Commentaires
37laurentMardi 26 Août 2014 à 18:20hello ,
je suis en train de tester la recette du foie de sanglier ,je dirait plus rard si la recette est bonne
pour les produit de lidll ou autre c est pas que c est pas chere pas bien lol
vero
36gisouMardi 26 Août 2014 à 18:20la mémé "fumée" ça va!!!pour ses 91 ans...
une chose est sûre et si ça pouvait vous remonter le moral et chasser "le giron" c'est vraiment que du bonheur de passer quelques" mots "avec vous ça met du baume au coeur......alors si ça pouvait en mettre un peu sur le vôtre.....
amicalement,du jura tout blanc....ou les vaches ici sont rouges et blanches...et nettement moins sexy que les vôtres.........
35sergioMardi 26 Août 2014 à 18:20éh bé voilà des recettes qui tombent à pic!j'en ai estourbi un hier matin qui venait escournifler un peu trop prés de la maison,me causant bien des soucis la nuit,pas qu'il faisait des conneries,mais ,les chiens étaient furax que je ne leur donne "bon" pour campéjer l'intrus,leur randam me coupait chaque nuit un repos compensateur bien mérité aprés une journée à ne pas faire grand chose.
je connaissais la première donc je vais m'employer sur la seconde.ça à l'air facile.
c'est vrai que c'est trés gouteux,moi je fais le coeur avec et je préfère ce dernier,question de consistance.
j'ai une recette pour les couilles de marcassin,si ça te dis je te l'envoies.
celui la c'est pas une peluche,il s'est invité à l'apéro.
34Sims lMardi 26 Août 2014 à 18:20La cigale
Pour patienter en attendant le retour dd l'été
J'aime bien le sanglier , enfin le marcassin, les abats pas trop pour moi !!
33MarichanteMardi 26 Août 2014 à 18:20Cher Jupi, le classement on s'en fout, ce qui compte c'est la qualité des visiteurs de ton site, leur plaisir à se retrouver chaque jour autour de tes recettes en découvrant une vraie cuisine et à rire ensemble de tes galéjades.
Surtout ne change rien !
32René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:20Bonjour à tous.
Aprés une dizaine de jours de guerre contre france télécom et orange ( c'est les mêmes ), je peux enfin revenir sur la toile.
Comment vas-tu Jupi?Je vois que comme moi, tu n'aimes pas trop les Fêtes.Je vais essayer de rattraper mon retartd sur le blog, mais j'ai aussi beaucoup d'autres choses à faire.
En tout cas heureux de vous retrouver.
Neige, 20 cms mais qui devrait fondre aujourd'hui.
31AnnieMardi 26 Août 2014 à 18:20C'est la premiere recette que je prefere,je fais aussi la même chose avec du coeur de sanglier ou de porc et c'est tres bon
Bonne journée
foie de veau ou de génisse , c'est bon ça
va falloir piquer l'ordi à joli papa, non ?
bisoux
le moral ne pourra aller qu'en descendant en ce moment, rien n'y fera, rien
tout se dégrade autour de moi
pas de vaches ici, mais des vacheries ça oui
non ça va bien plus mal et c'est pas le classement, la santé bof
mais le reste je te raconte pas,
gros bisous
ah ne me parle pas des concessions , en ce moment c'est plus tenable et plus que triste
gros bisous
oui pour les couilles
il va falloir que je vise la tête alors
ben moi je les agraine et ils boudent en ce moment et je n'ai pas de chien hurleur pour me réveiller, en plus je ne dors pas , punaise ça c'est pas bon et ça dure
on dirait un vrai le marcassin perniflard
parce que tu crois que je laisserais aigrir les framboises
bé non faut pas gâcher, j'espère qu'il ne viens pas de pologne, j'ai vu du saumon écossais polonais , faut le faire
Les galéjades et les rires c'est pas facile en ce moment
le classement n'y est pour rien , ça c'est des broutilles habituelles
merci Mari
Un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de semaine !
Mon ordi vit ses dernières heures ...
Bisoux + clic
dom
il me reste un fond de bidon de xylophène, si tu le veux!!!! u aurais du partir chez les British! ça t'aurais changé les idées! ils te mettaient dans la valise, et tu revenais tout maigre et tout blanc!!!bon! fallait bien que je t'embête un peu! je ne viens que sur ton blog, ce soir, je suis trop HS....au lit on dort! bisous ma Biche belle
Coucou mon Jupi. J'espère quand même que tu vas mieux malgré le chiron... Prépare nous de bonnes recettes comme tu sais si bien le faire ! Et raconte nous encore de tes galéjades, que l'on puisse rire encore longtemps... Tu vas tout oublier pendant ce temps là, j'en suis sûre... Et nous on s'en fiche de leur classement à la con !!! Je te fais de gros bisous...
Bonjour Jupi.Alors moi le foie j'adore mais comme mon cher époux ne l'aime pas je n'en fais pas c'est dommage ,c'est ça les concessions du mariage,c'est triste
bonne journée
big bisous sous la neige
rosedesneiges
C'est vrai le foie de veau c'est bon (avec un eptit filet de vinaigre de framboise)...
A Noël on mangera du foie gras, car j'ai des amis Français qui m'en ont apporté cet été ... Il attend Noêl au frigp ... On va quand même aps gâcher...
ah, c'est vrai qu'avec le décalage horaire tu est en plein soleil, ici c'est pas le cas, glagla
merci pour tes conseils de santé
non je ne connais pas , mais je crois que tu vais fait un articles il y a qq temps sur la principauté de Seborga
la croisade je pense qu'il faudrait la refaire , ça urge mon brave
jupi
tu ne le sais pas mais j'ai le foie malheureusment stéatosé, et oui, je n'y peux rien, putain de diabète
donc pour le noêl prochain je te donne mon foie gras !!!
nest ce pas mister Hannibal Lecter
bises
merci ,
question moral, bof, c'est la saison que veux tu
je suis heureux que votre noël reste simple et non pas une débauche de bouffe et de bouffe
du commercial à tout crin, une horreur
restons simples
les dindes sont sur les étals et corent avec les caddies dans les rayons,
celles qui y sont vendues viennent de chépazou et mangent chépakoi
le foie de veau non ?c'est bon ça
moi c'est le foie gras que j'aime pas
c'est très facile, vous vous poster près d'une école et vous enlever le vieux porc qui guette, personne ne se plaindra de sa disparition,
pour la qualité de son foie la c'est une autre histoire , hi
ça a l'air bon ,mais dans la capitale je ne vois pas ou trouver du foie de porc!!!... on peut remplacer c'est sûr mais ....bonne journée et merci pour ces bonnes recttes.
J'ai bien reçu ton mail ce matin et j'espère que le moral va remonter, passées les fêtes de Noël avec bûche horriblement glacée, chocolats 100 % cholestérol dinde du Galapagos aux marrons écossais arrosée d'un chmpagne frelatée ....
En Grèce Noël n'ets pas du tout cette foire commerciale et de mal-bouffe. C'est une fête familiale très simple et souvent le plat qui est servi c'est juste une épaule d'agneau au four avec des pommes de terre autour. Quand on sert de la dinde, elle est élevée localement ...
Bref ! sinon c'est dommage je n'aime pas le foie sauf celui d'agneau ...
Hello Jupi
Oui ! tu as vu les princes monegasques ont toujours fait les couleuvres , alors que les Nicois ce sont toujours fais tapé dessus. Notre histoire est bien plus importante que l'a leurs. Tu connais la principaute de Seborga qui est 20 km plus loin ? Une principauté de 1000 ans , mais qui n'a pas eu la meme puissance que Monaco car les princes etaient des templiers et ils ont pensé plus aux croisades qu'a tiré la couverture pour eux ....
@ + Pat
* c'est le 1er ministre de seborga qui m'avait expliqué cela un jour.
Ajouter un commentaire
Toujours aussi goûtues tes recettes....coincidence : ta news arrive sur mon ordi pendant que je me fait une énorme tapenade pour ma fille.....tu as du sentir les odeurs ....!
A bientot Patrick et prend soin de toi.
Rémy