• Fleurs de courgettes farcies

     

    Rien de fracassant c'est même obscène aujourd'hui

    fleurs de courgettes farcies.

    Un bon conseil pour en réaliser une bonne quantité, prenez des fleurs de première de fraîcheur, car une nuit au frigo complique bien les choses. Pour la farce vous choisissez ce qu'il vous plaît, mais attention de ne pas écraser le léger goût de fleur par une farce trop "typée"
    Donc en résumé une fleur très fraîche du matiin, une farce "cool" et pas trop épaisse car je vous conseille l'emploi d'une poche à douille et pas à dollars dévalués, OK, une petite cuillère et des doigts délicats peuvent faire l'affaire, mais si vous devez en faire une soixantaine laissez tomber les doigts et les bras. Allez plutôt chez Mc Do qui en fait d'excellentes.

    gp_fleurs_1

    La photo merdique de Sony vous montre la différence entre une fleur fraîche et une autre aux pétales collées par une nuit au réfrigérateur. A gauche la plus fraîche, vous comprenez mieux le pourquoi !

    DSC08839

    J'ai choisi une farce à base de mie de pain et d'oeuf avec un peu de viande de boeuf hachée, very simple.

    Coupez les sépales et arracher le pistil si vous avez la patience avec une pince à bec long (faites vous aidez par un héron).

    Écartez les quatre pétales délicatement et renversez la fleur dans un mouvement de tango argentin sur un plat propre, de cette manière la phase de remplissage se fera plus facilement

    Vous avez remarqué, et bé il manque une photo, je ne vais vous mâcher tout le travail, ah oui la farce , et bé c'est pareil, vous savez faire une farce je le sais - fraises , cafards, poils de brosses à cheveux et  huile solaire, c'est pas mal

    Farcissez et collez les pétales avec un mélange de farine et d'eau, oui je sais c'est un poil obscène et ce n'est n'est pas un allien en pleine rage et qui vas vous engluer la figure. On fait dans le soft ici, ok.

    DSC08843

    Puis les disposez verticalement afin qu'elles se maintiennent toutes seules, et continuez jusqu'à épuisement des fleurs et de votre personne. Si elles restes collées à l'assiette , faire cuire l'assiette avec ou allaez chercher le 12 du pépé sur la cheminée et faites du ball-trap, meuh non, elles ne reste pas collées, autrement déposez vite le brevet de la colle super forte pas chère.

    DSC08847

    Holà c'est pas fini ! faites les dorer dans un fond d'huile d'olive à la poêle . Attention  ça gicle comme on dit

    cuites


    Ben oui c'est pas trop jojo, on dirait des figues ou des c..... desséchées par un trop long usage . Je ne ferais pas mieux la prochaine fois , ça me gonfle. En plus je signe la photo , faut être con, mais bon on ne se refait pas.


  • Commentaires

    11
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    René l'anchois

    Bonjour jupi.

    Délicieuse recette mais que je ne peux plus la faire. Plus de fleurs de courgettes ou presque mais quelle récolte cette année. Juste 8 pieds mais même la famille et voisins n'en voulaient plus. Là j'ai supprimé 4 pieds trop " jaunes " et je ramasse mais 3 ou 4 courgettes par jour et encore pas toujours mais ça suffit. Le congélateur est plein. Bien sûr, merci pour ta recette que j'ai mise de côté.

    Bon week-end à tous.

    10
    La fille du boulange
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    La fille du boulange

    Ah ! merci Jupiter,

     

    Voilà une recette que j'adore (j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux), mais j'en ai déjà tellement fait, cette année, que si j'ai le malheur de demander, à la cantonade, si quelqu'un veut des beignets de fleurs de courgettes, des beignets de courgettes râpées ou des beignets de tranches de courgettes si fines qu'on y verrrait à travers, plus personne ne répond !

    Alors qu'en début de saison, il n'y en avait jamais assez (j'ai planté, cette année, 31 pieds de cougourdettes au jardin, ça fait un carré magnifique ! et bien fleuri... c'est tellement beau, au milieu de mon jardin, que je trouve qu'en périphérie d'une pelouse bien entretenue, ça pourrait être splendide...)

    Toujours est-il que maintenant, si je me fais des fleurs de courgettes en beignets, je ne le dis plus à personne et je me les mange toute seule quand la famille est absente (ça tombe bien, mon mari a repris le travail ! et les étudiants bossent pour se faire un peu de fric ).

    Je me fais de la pâte avec 125 g de farine et j'en ai pour 2 jours...

    Bon, allez, il va falloir que je me dépêche d'aller ramasser ma production de légumes au jardin, car aujourd'hui, je fête mes 31 ans de mariage (et... il pleut => anniversaire de mariage  pluvieux : anniversaire de mariage heureux pour une fois, je suis bien contente qu'il pleuve ! LOL !).

    A midi, pour fêter ça, je vais au restau (gastronomique "étoilé" au Michelin), j'espère me régaler et ne pas faire exploser ma courbe de glycèmie ! en rentrant, je me précipiterais sur mon vélo d'appartement ! ).

    Sur ce, passez une bonne journée !   et si vous avez la chance d'avoir du soleil... ouvrez le parasol ! (tandis que moi, de mon côté, je m'occupe du parapluie...)

     

    La fille du boulanger

     

    PS : A propos, Dianou, en Provence, lorsqu'on on pratique l'auto-dérision, ce n'est pas qu'on se dénigre ! c'est juste pour faire rigoler les copains et on sait bien qu'il vaut mieux se marrer de soi-même que de se marrer au dépens des voisins ! Jupiter fait juste de l'humour, il connait sa valeur car il a dû être à bonne école avec son père ; je pense que si quelqu'un lui balançait les vannes qu'il se balance lui-même, il aurait beaucoup de peine parce qu'il ne pense pas vraiment ce qu'il nous dit  : il est juste humble et plein d'humour comme beaucoup, par chez nous, qui manient le même humour.

     

    9
    Mercredi 31 Août 2011 à 18:45

    je n'en ai jamais fait ni goûté faute de trouver des fleurs de courgettes... mais qu'est ce que ça me tente !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Samedi 20 Août 2011 à 21:27
    jupiter

    j'ai pris note Liza, c'est une bonne cuisine naturelle au moins et rustique instinctive avec les produits du pays

    7
    Vendredi 19 Août 2011 à 21:48
    Liliane

    J'adore ton humour mon Jupinou ! C'est vrai qu'elles ressemblent à des figues mais quand même pas à des C... ! Pis le plus important, c'est qu'elles soient bonnes, c'est pas pour les exposer ! Et moi je m'en fous, le principal c'est que ce soit bon.... Et pour ça, je n'en doute pas !
    Gros bisousssSSSS mon Jupinou.

    6
    Vendredi 19 Août 2011 à 18:59
    Lizagrèce

    Ici on fait une farce : riz - oignons hachés - raisins secs - pignons et herbes (menthe - origan- aneth suivant les goûts ) et on fait cuire au four .... Avec un mélange huile d'olive - jus de tomates ....

    5
    Vendredi 19 Août 2011 à 08:48
    khanel3

    ce qui compte c'est que ce soit bon !

    4
    Vendredi 19 Août 2011 à 08:28
    mimine cuisine

    Tiens j'en ai fait hier!!!

    3
    Vendredi 19 Août 2011 à 08:08
    cricri d amour

    Hé oui, tout est bon !

    Va falloir que je parte cueillir mes fleurs.

    Bises mon bon Jupi.

    2
    Vendredi 19 Août 2011 à 07:18

    Beurk, j'ai pas du tout envie de bouffer des fleurs ... Quelle drôle d'idée ...

    Bonne fin de semaine.
    Bisoux +$

    1
    Vendredi 19 Août 2011 à 04:28
    Dianou

    bonjour mon beau, mais tu va arrêter de te dénigrer ????? Arrête moi ça! Tes beignets sont tres beaux et si tu as par hazard un ou une lectrice pas content dit lui de faire mieux ! Mince alors! tu est pas possible ! Merci pour ta recette car il faut bien reconnaître qu'en dehors des beignets, et en ayant des fleurs, les recettes ne se bousculent pas trop ! moi pas de jardin juste 1.300mètres carrés de pelouse , alors sniff pour les fleurs ! dans ton coin on en trouve sur les marchés mais pas par ici , a moins que je ne fasse le mur pour entrer dans le jardin de ma voisine ! Ils sont braves figure toi que les proprios mettent des arbres à minis tomattes rien que pour moi ! je dois juste les ceuillir , hihihi bon j'arrête , je te fais de gros bisous mon beau, et surtout, surtout ne me répond pas! Je n'ai aucun acces aux réponses et chez OB a part me donner des points pour renouveler mon premnium ils ne comprennent pas pourquoi mes pages sont ainsi fermées ! Mais j'ajoute que c'est grrrrr , gros bisous, et tendresse ,mais non je ne te dispute pas , dianou

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :