• Flans de semoule aux oeufs pas frais

    Pendant que vous lirez cette petite recette plus que  banale , je ne serais pas là pour répondre à vos commentaires

     

    Vous pouvez agrémenter cet appareil avec pleins de bonne choses, moi je n'avais quasiment rien, pire , j'ai eu du mal à trouver de la semoule pas mitée. En parlant de mites , je suis allé à la droguerie acheté une pince à "castrer les mites"

    En place pour la version de base avec ratage

    Il faisait soleil, et oui, voila le pourquoi de l'ombre

    dsc04710rsolutiondelcran.jpg

    Flan de semoule aux oeufs frais*

    - 1 litre de lait demi écrémé
    - 125 gr de semoule de blé dur moyenne
    - 4 oeufs frais
    - 175 gr de sucre semoule (dont 50 gr réservés au caramel)
    - 1 bâton de vanille

    Casser vos 4 oeufs dans un cul de poule, ajoutez 125 gr de sucre , et les blanchir avec un bon vieux fouet à main
     

    Faire chauffer lentement le lait en laissant tomber 125 gr de semoule de blé dur en pluie pour ne pas faire de grumeaux ,ajoutez le bâton de vanille fendu dans la longueur, touillez, touillez avec une spatule en bois pleine de microbes

     

    Préparez vos ramequins dans une grande plaque à bain marie, faites votre joli caramel roux avec les 50 gr de sucre qu'il vous reste, et déposez un peu de caramel dans chaque ramequin

     

    A ce stade vous pouvez ajoutez ce qu'il vous passe par la tête dans les ramequins, confiture, fruits confits , raisins secs au rhum, mouton de sous le lit, olives noire avec des pattes etc.

     

    Vous avez bien touillez le lait afin qu'il n'accroche pas ? Bon, alors versez en dans chaque ramequin et gardez votre bâton de vanille pour une prochaine fois, le mien à fait plusieurs génération, alors il a un peu moins de goût.

     

    Enfournez , thermostat 180° pour 30 minutes

     

    Jetez un coup d'oeil vers la fin et là, malheur je vois mes ramequin qui gonflent comme des champignons du Comte Champignac , horreur j'avais oublié l'eau dans le bain marie

    dsc04701rsolutiondelcran.jpg

    Après coup j'ai fait l'autopsie d'un, à coup de cuillère , c'était bon tout de même.

    dsc04721rsolutiondelcran.jpg


    Bon c'est pas le jour, j'ai oublié la fleur d'oranger et le sucre dans la brioche à la MAP de ce matin

    Frais* : cette recette naturelle peut se faire avec des ovoproduits et de la vanille de synthèse , mais berk, autant acheter des sachets tout prêt

     


  • Commentaires

    20
    nade l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:44
    nade															l
    coucou ! je crois comprendre qu'il se passe des évènements importants pour ta santé aujourd'hui ....pas besoin d'être madame soleil !! hi hi
    à bientôt et j'espère que tu péteras le feu !!!
    bises
    19
    véron
    Mardi 26 Août 2014 à 18:44
    véron
    Puisque certaines divulguent dans un certain flou des infos privées .... je donne ma part de pensées et voeux pour que "tout " ce flou se passe bien !
    18
    Samedi 12 Janvier 2008 à 18:04
    Tu veux nous empoisonner avec des oeufs pas frais ? lol

    En tout cas ça met l'eau à la bouche tes photos ;-)

    Bon week-end jupi ^^
    17
    Vendredi 11 Janvier 2008 à 17:50
    Vue la profondeur du puits ça ne devait pas être une pénitence d'y descendre ! Miam, j'adore tout ce qui est flan, oeufs en neige, crème, mais comme je suis hyper sensée...je m'abstiens !! Et puis un jour je craque.
    Bonne remise en forme  afin de poursuivre l'année entamée, d'un coup de fourchette (im)--modérée.
    16
    Vendredi 11 Janvier 2008 à 11:37
    cricridamour


    Ha le bougre.....
    toujours vivant;
    finalement tu voulais juste voir les infirmières.
    On est heureux
    bises
    15
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 19:39
    marithe
    Youpie, Jupi va bien ....


    ça s'est bien passé....


    youpie
    14
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 19:37
    C'est super bon ça Patrick
    J'espère que tout s'est bien passé pour toi hier, un gros bisou
    Flo
    13
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 19:36
    tanette
    Bien sympathique cette recette !
    12
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 19:06
    oula sa j'adore... je suis un peu gourmend.... pet être beaucoup ;)
    11
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 16:53
    cristina
    Courage, Jupi.Prends soin de toi,et à très bientôt.Gros bisous.
    10
    jc
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 16:27
    jc
    hummm avec le petit biscuit qui va bien terrible
    9
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 13:33

    En lisant les commentaires précédents je m'aperçois que tu es en train de traverser une periode plutôt délicate. Alors je te souhaite un très bon rétablissement.
    Les gateaux de semoule sont un des mes desserts préférés, tu me donnes envie d'en préparer tiens!!

    8
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 12:27
    marithe
    que c'est bon la semoule !!!!! miam !!!!!


    coucou Jupi ..je pense à toi très fort aujourd'hui ..tout va bien se passer ....le plus dur est fait ...ou en train de se faire ...tu vas ressortir avec un coeur tout neuf ....et des tuyaux bien propres ...

    bon rétabliisement mon jupi et  j'aurais des nouvelles par le beauf..

    gros bisousssssssssss

     
    7
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 11:58
    Bastet
    Coucou,
    J'en mangerais bien une au soleil moaaa !
    Bonne journée !
    =^..^=
    6
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 11:17
    Envolée Sauvage
    et tu nous gâtes avec ces flans de semoule aux oeufs avariés lollll !! je pense très fort à toi mon Jupi, et tu es en plein dedans ! alors le plus dur est fait, et maintenant, tu te reposes, et tu rentres en sautillant de joie !! reviens viiiiiiite ! tu nous manques déjà !! plein de courage pour toi, et je te couvre de bisous mon Jupi !!!
    5
    Gil
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 09:46
    Gil
    miam ! il faut que j'en fasse mes minots adorent ça !
    4
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 09:25
    michelotte

    coucou sais moi...je pense a toi de Mundgod , je me demamde si tu es  rentre a l hopital , excuse moi je n ai pu te telephoner les communications ne passer pas sais jours ci....mais mes pensees sont ver toi aujourd hui,je te souhaite un bon retablissement .. gros calin de l indienne...a bientot
    dommage que je ne suis pas pour faire ce bon dessert mais je pense que tu pouras me l envoyer a mon adresse si tu le veux bien... Michelotte

    3
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 07:22
    Bouchaud
    Coucou Le Beauf  nous te souhaitons Marie et moi bien du courage nous téléphonerons dans la journée gros bissssssous Marie Dédé
    2
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 06:09
    CATALANE
    Il y a fort longtemps que je n'ai pas fait de gateau de semoule ... Faudra que j'y pense. J'espère que tout va bien pour toi et que tu vas nous revenir en pleine forme et soulagé !!! Bises
    1
    Jeudi 10 Janvier 2008 à 01:26
    christian et renee


    HELLO mon JUPI si tu me lis c' est que tu es rentré , j' espère que cette petite opération va te remettre sur pieds et que tu auras retrouvé ta verve habituelle . Je pense que nous allons faire notre possible pour passer en même temps que Françoise d' Oléron , quand penses tu , ainsi nous nous retrouverons en groupe , avec participation bien entendu , tu n' es quand même pas le resto. où l' on descend à tout moment . Rétablit toi bien et gros bisous , nous mettrons plus tard notre rencontre entre blogger's . Dommage que notre gentille petite GUYL. ne puisse pas nous accompagner , mais sa maman est gravement malade et surtout très souffrante et elle ne peut pas la laisser seule .

    Gros bisous de tes amis , et à bientôt , les marseillais :
    RENEE CHRISTIAN , mamiekéké et cricri d' amour .
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