• Flan aux oeufs et abricots

    Flan aux oeufs et abricots

     

     

    Flan aux oeufs, nos goûter de 4 heures avant

     

     

    Attention pas d'excuse si vous foirez cette recette , un bébé au berceau y arriverait
     

    Ne pas confondre ce flan ménager avec :
    Le Flan pâtissier
    Le Flan Parisien
    Le Flan grillé
    Le Flan meringué
    ou Le Flan Breton

    Recette très facile qui ravira petits et grands, en Provence cela se faisait couramment car tout le monde avait un poulailler ou presque et en plus pas besoin d'avoir une dentition de tyrannosaure pour manger ce dessert , les papi et mamies seront ravis, un régal pour les dentiers. Alors jetez vos Flamby de .... et faites vous un bon flan naturel

     

    FLAN AUX OEUFS

     


    Cuisson 40 minutes dans un four à mi-hauteur

    Je résume :
    - 1 litre de lait
    - 220 grammes de sucre semoule
    - 6 /7 oeufs  selon le calibre
    - 1 bâton de vanille

    Si vous voulez un flan plus compact, ajoutez deux jaunes d'oeufs.

     

    - Faire bouillir le litre de lait avec un bâton de vanille
    - Casser les oeufs dans un cul de poule
    - Mettre 100 grammes sucre et  blanchir le tout au fouet électrique ou à main

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    - Préparez votre caramel , avec 120 grammes de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, jetez un oeil sur le lait entre temps
    - Faire un caramel roux pas trop amer
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    - Retirez le bâton de vanille et versez lentement le lait chaud sur les oeufs battus  tout en remuant avec  le fouet

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    - Préparez vos ramequins et déposez un peu de caramel dans chacun,  Options : dans les deux petits j'ai mis des morceaux de biscottes et une cuillère de confiture d'abricot comme le faisait ma maman , miam, essayez c'est bien bon, ensuite disposez les dans un plat rempli d'eau pour faire un bain marie

     


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    - Versez la préparation dans chacun des récipients, et enfournez à mi-hauteur , Th 200° pour 40 minutes.
    -  Ensuite laissez refroidir sur le bord de la fenêtre en faisant attention aux pies voleuses, ou plus sérieusement dans le réfrigérateur. Démoulez le lendemain le plus gros (ouin j'ai oublié de faire la photo) et mangez les autres directement dans les ramequins

     

    Flan_aux_oeufs

     


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