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Flan aux oeufs, classique
Attention pas d'excuse si vous foirez cette recette , un bébé au berceau y arriverait
Savez vous que cet article ( talonné de près par la "Brandade de Morue") est le plus consulté sur ce blog, et cela depuis fort longtemps
Ne pas confondre ce flan ménager avec :
Le Flan pâtissier
Le Flan Parisien
Le Flan grillé
Le Flan meringué
ou Le Flan Breton
Recette très facile qui ravira petits et grands, en Provence cela se faisait couramment car tout le monde avait un poulailler ou presque et en plus pas besoin d'avoir une dentition de tyrannosaure pour manger ce dessert , les papi et mamies seront ravis, un régal pour les dentiers. Alors jetez vos Flamby de .... et faites vous un bon flan à peu près naturel
- Allez traire un litre de bon lait chez votre voisine la vache, pas la vache de voisine ne pas confondre, en réalité je voulais dire , la vache de la voisine
- Caressez dans le sens des plumes les cocottes du voisin pour leur chiper 6 oeufs
- Faites vous prêter l'avion de sarko pour aller chercher un bâton de vanille à la Réunion
- Puis faites un détour par la martinique pour prendre un peu de sucre de canne
- Rendez l'avion à sarko, tout de même.
FLAN AUX OEUFS
Cuisson 40 minutes dans un four à mii-hauteur
- 1 litre de lait
- 220 grammes de sucre semoule
- 6 /7 oeufs selon le calibre
- 1 bâton de vanille
Si vous voulez un flan plus compact, ajoutez deux jaunes d'oeufs.
- Faire bouillir le litre de lait avec un bâton de vanille
- Casser les oeufs dans un cul de poule
- Mettre 100 grammes sucre et blanchir le tout au fouet électrique ou à main
- Préparez votre caramel , avec 120 grammes de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, jetez un oeil sur le lait entre temps
- Faire un caramel roux pas trop amer
- Retirez le bâton de vanille et versez lentement le lait chaud sur les oeufs battus tout en remuant avec le fouet- Préparez vos ramequins et déposez un peu de caramel dans chacun, Options : dans les deux petits j'ai mis des morceaux de biscottes et une cuillère de confiture d'abricot comme le faisait ma maman , miam, essayez c'est bien bon, ensuite disposez les dans un plat rempli d'eau pour faire un bain marie
- Versez la préparation dans chacun des récipients, et enfournez à mi-hauteur , Th 200° pour 40 minutes.
- Ensuite laissez refroidir sur le bord de la fenêtre en faisant attention aux pies voleuses, ou plus sérieusement dans le réfrigérateur. Démoulez le lendemain le plus gros (ouin j'ai oublié de faire la photo) et mangez les autres directement dans les ramequins
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Commentaires
54magalieMardi 26 Août 2014 à 18:34Hello patrick! Bien continuez comme ca vous êtes genial! Et mon 1er flan a fait fureur merci bien.Bon en tant que novice j'ai forcément voulu mettre ma tite touche perso...N'ayan pas de gousse de vanille le jet de sarko n'etais pas dispo (hihi) j'ai ajouter au lait un soupcon de fleur d'oranger....resultat apprécié ;-) je sais où prendre les recettes pour la suite!!! mag
53magalie valdeaveroMardi 26 Août 2014 à 18:34Bonjour!
Alors je tiens a feliciter le mariolle qui m'a fait bien rire en lisant sa recette!!!
Je me met a peine a faire de la cuisine et sa facon de nous presenter les recettes est tou simplement enthousiasmante! merci!
Mag
52SandraMardi 26 Août 2014 à 18:34MERCI ! juste MERCI !! c'est ce que je voulais, EXACTEMENT ! pas de fioritures, de goûts zarbis, de "lait concentré sucré" et autres artifices... j'ai les vaches du voisin, les oeufs des poules... et la supérette d'à côté pour la vanille, à défaut du jet de Sarko ;-) et HUUUUUM miam !
51NanouMardi 26 Août 2014 à 18:34Recette impec ! Merci. Je viens de la faire ce soir, en préparation avec mon petit de 21 mois et dégusté avec mon chéri qui a l'habitude de manger celle faite par sa mère... alors la barre était haute et grâce à votre recette : challenge réussi !
50latour sandrineMardi 26 Août 2014 à 18:34merci pour la recette j en voulais une simple et pas trop compliqué,j ai rajouté du riz dedant,je pense que ca sera bon...
49martienneMardi 26 Août 2014 à 18:3448MurielMardi 26 Août 2014 à 18:34
Je vous soupçonne de connaitre ma grand-mère ...! En fait je suis née en Creuse et les "oeufs au lait" (c'est comme ça qu'elle les appelle) nous attendaient souvent à l'arrivée de l'école avec le Creusois ! hum un délice. Et le Creusois vous avez aussi ???
A bientôt et merci encore pour toutes ces recettes
47MarilynMardi 26 Août 2014 à 18:34
ca tombe bien je vais l'essayer demain, bien sur la recette mais pour le reste je laisse à d'autres.
Salutations
Marilyn46mona 43Mardi 26 Août 2014 à 18:34seulemen 1pseudo pour dire : ne jamais mettre au frigo quelque chose de chaud!!!!45Eric lMardi 26 Août 2014 à 18:34
44... leMardi 26 Août 2014 à 18:34vou avé du oublié kelke choz pr le caramel...43mumu lMardi 26 Août 2014 à 18:3442Envolée SauvageMardi 26 Août 2014 à 18:34
tous mes meilleurs voeux mon cher Jupi, la santé en 1er, puis le bonheur, la réussite et tout ce que tu désires ! ma sorcière bien-aimée va peut être faire bouger son nez pour que tout se réalise ....!
très gros bisous pour toi et merci pour cette recette de flan aux oeufs !! muhummmmmmm !!41véronMardi 26 Août 2014 à 18:34nono a fait tes iles flottantes! qué garce! elle m'envoie la photo pour me faire lègue! tu vois les copines!!!!re bisous
merci Magalie
et pourquoi pas un zeste de citron
attention mes recettes sont truffées de pièges (nan c'est pas vrai)
que veux tu, c'est pas un monde pour diabétique , il va falloir émmigrer (nan pas à Dubaï) sur la planète aux radis
bisous
je la relis toujours avec grand plaisir! mais ton caramel a fait peur à mon cop' le diabète! bon dimanche Bichette! je file aux plumes!bisous
ça c'est gentil Magalie
je ne le fais pas exprès, comme je parle j'écris, hihi
à bientôt
patrick
merci Nanou
cette recette est très classique et basique, mais bien souvent se sont les choses les plus simples qui sont les meilleures
celle ci est simple et classique , celle de nos mémés
ils faut bien cuire le riz rond avant dans du lait et lle sucrer
le 22 c'est ma ère qui aura 93, le 23 bibi qui aura 58 , toi le 24 et noële le 25, la brochette
pour le sommeil c'est simple tu te fais embaumer et tu te réveille avec 6000 ans de sommeil, en Egypte
A une periode où mon dos et mon toubib m'empechaient de cuisiner j'ai acheté des "flamby" : le rateau assuré, personne ne les a mangé. ça fait vraiment plaisir.
vraiment trop simple à faire, et ya pas de comparaison avec un acheté dans le commerce,
le petit truc avec biscotte et confiture d'abricot je ne connaisais pas!
je te souhaite une agréable soirée et une très bonne nuit,
bisous
LaurentMessage copié.
Bonjour, je vais être amenée d’ici peu à clôturer l’ancien blog. Je viens de voir sur over que vous avez l’ancien lien. Si possible, il serait sympa de le changer. Je vous donne le nouveau si vous souhaitez le modifier ou alors merci de supprimer l’ancien. Bonne journée et à bientôt !
http://blogs.cotemaison.fr/aufildemesrevesdamour/
Si tu joues sur les sentiments alors là je fonce : Réunion, Martinique, et ce petit dessert de bébé sucré que j'adore ( dessert... , bébé se fait attendre chez le cadet )...Du soleil assuré.
Bon, j'étais loin, j'ai pris l'avion de Sarko pour revenir à la cachina, tu as vu le temps que ça a pris ?, Nul cet avion là !
Bonsoir
Comme je ne serais pas là demain, je prends la route après le boulot pour rejoindre ma famille pour passer de 2007 à 2008, je t'envoie ce soir mes voeux pour cette nouvelle année qui va commencer.Une année nouvelle pointe son nez à la porte de 2007 qui va bientôt se terminer.
12 mois viennent de s'écouler dans le sablier de la vie.
Que cette année ait été bercée par des rires, des joies, des naissances, de l'amour, des rencontres, et tout ce qui fait notre bonheur ou qu'elle ait été égratignée par des blessures, des larmes, des moments difficiles, de la tristesse, un sentiment de solitude, et tout ce qui fait que l'on se sent perdu, ces 12 mois ont été la vie, NOTRE vie ! N'oubliez jamais l'essentiel !
Je vous souhaite une année 2008 faîte de douceurs, de chaleur, d'amour, de tendresse, de rires, de joie, de belles rencontres, de naissances, de mariage, de retrouvailles, d'embrassades... que sais-je encore... tout, tout ce qui vous fait envie et si au cours de 2008, de petits nuages gris s'annonceraient à l'horizon... pensez à tous ces rayons de soleil qui font que la vie est belle et repartez du bon pied.JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE ANNEE !
Fleur de LotusAcheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky. Le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser 2 verres de whisky et les boire.
Après une debi-beurre, fourrer, l'ouvrir et surbeiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une demai-heure, dituber jusqu'au bour.
Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin : bref !!! mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus
R'tirer le four de la dinde.
Se bercer une bonne goulée de whisky.
Rabasser la dinde (l'est tombée par terre), l'ettuyer et la voutre sur un blat...sur un clat...sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Deciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Gros bisoux, mon Jupi ;-) !
Bonne année 2008, plein de bonheur, une bonne santé et la réalisation de tous tes rêves...
Bon dimanche
Très bonne fin d'année pour toi et ta famille, Jupi.
Des voeux de santé et bonheurL le plaisir de retrouver tes délicieuses recettes tout au long de 2008.
Gros bisous et à l'an prochain.
Bisous
françoise
Je ne suis pas cuisinier...mais en apprécie au moins les couleurs de ces photos !
Je voulais vous remercier de ce comm déposé chez Tietie007 au sujet de l'ENA et ceux qui la peuplent...
Complètement d'accord
Bonne fin d'année avec d'aussi bons mets
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je choisis votre recette car j'aime votre présentation .ça donne envie de s'y coller