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Flan au citron, Rediff (très simple)
Coté dessert la Provence c'est pas vraiment ça. Faut dire que c'est un pays chaud et si nous nous déplaçons en arrière dans le temps vous comprenez bien que les produits laitiers frais n'étaient pas nombreux et le froid artificiel n'existait pas. En partant de ces données simples vous pouvez aisément comprendre que les desserts étaient très simples, et cela me convient très bien car coté dessert je suis nul.
Au hasard de mes ballades sur les blogs cuisine normale, je suis tombé sur le blog de Fatima , et il y avait un Queijada de leite e laranja ,dessert facile et bien comme je les aime
C'est le fouet en bandoulière que je me suis mis à fureter dans ma pauvre réserve à miam pour rassembler quelques ingrédients non mités.
Déconvenue, punaise , point d'orange, je me suis donc rabattu sur deux citrons , cela me donna quelques frayeurs pour la suite.
Flan au citron au four
Les choses qu'il faut rassembler :
- 2 zeufs
- 50 grammes de beurre fondu comme moi
- 200 grammes de sucre
- 130 grammes de farine
- 1/2 litres de lait
- le zeste et le jus de deux citrons (normalement c'est une orange)
Préchauffez votre four à 180°
Dans un cul de poule, les pauvres elles morflent, blanchir les oeufs et le sucre
Faire fondre le beurre et touillez
Mettre la farine et bien fouetter
Ajouter les zestes des citrons, puis les jus
(Halte me dis je, le jus de citron a un PH 4 donc très acide et va faire tourner le lait, mais bon j'étais lancé , alors !!! Bin rien, tout c'est bien passé, ouf)
Ajoutez le lait, bien touiller
Chemisez un moule et verser votre mélange
Cuire à mi-hauteur à 180° pendant 40 minutes
Laissez reposer votre flan et votre poignée, mon four est à manivelle, bé oui), puis mettez le frais pour le lendemain.
Fermer le frigo et ne vous levez pas la nuit pour goûter !
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Commentaires
26NicolemMardi 26 Août 2014 à 16:5725Le Bigorneau MasquéMardi 26 Août 2014 à 16:57Coucou mon ty Jupi
Tu ne serais pas un tantinet tire-au-flan, en ce moment ? On dirait la recette du vol-au-vent... pfffff, y'a pô plus léger ! Et tu dis quoi aux invités quand tu leur présentes, au dessert, des ramequins vides ? A mon avis, vaut mieux prévoir des P'tits LU pour accompagner ton flan...
Gros bisous, Betty
24Sims lMardi 26 Août 2014 à 16:57Chic alors! c'est pas aujourd'hui qu'on prendra des kilos
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23bonjourque de beauxMardi 26 Août 2014 à 16:57bien beau le flan au citron ,mais je n'arrive pas a voir la recette .Je pennse Jupi que vous allez mieux bisous
22René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 16:5721DanielMardi 26 Août 2014 à 16:5720Olga 03Mardi 26 Août 2014 à 16:5719René lMardi 26 Août 2014 à 16:57Bonjour Jupi.
Pas de flan au citron pour moi. Tu ne veux pas mettre la recette et bien tant pis...Hihihi.
Belle pluie toute la nuit. Enfin....
Bonne fin de dimanche à tous *.
18AnnieMardi 26 Août 2014 à 16:57Cela me parait très bon,malheureusement,je n'ai pas tous les ingredients sous la main pour realiser la recette,à part le citron.......qui n'est pas encore mûr et qui attend sagement pour accompagner les huitres du reveillon
Bonne journée
17gisouMardi 26 Août 2014 à 16:5716Rémy lMardi 26 Août 2014 à 16:57en effet je vais y remédier, je ne m'explique pas cette page blanche
merci
patrick
Je viens de le faire, mais c'est bizarre, je vous mets la recette dans les commmentaires et sur votre mail
Coté dessert la Provence c'est pas vraiment ça. Faut dire que c'est un pays chaud et si nous nous déplaçons en arrière dans le temps vous comprenez bien que les produits laitiers frais n'étaient pas nombreux et le froid artificiel n'existait pas. En partant de ces données simples vous pouvez aisément comprendre que les desserts étaient très simples, et cela me convient très bien car coté dessert je suis nul.
Au hasard de mes ballades sur les blogs cuisine normale, je suis tombé sur le blog de Fatima , et il y avait un Queijada de leite e laranja ,dessert facile et bien comme je les aime
C'est le fouet en bandoulière que je me suis mis à fureter dans ma pauvre réserve à miam pour rassembler quelques ingrédients non mités.
Déconvenue, punaise , point d'orange, je me suis donc rabattu sur deux citrons , cela me donna quelques frayeurs pour la suite.
Flan au citron au four
Les choses qu'il faut rassembler :
- 2 zeufs
- 50 grammes de beurre fondu comme moi
- 200 grammes de sucre
- 130 grammes de farine
- 1/2 litres de lait
- le zeste et le jus de deux citrons (normalement c'est une orange)
Préchauffez votre four à 180°
Dans un cul de poule, les pauvres elles morflent, blanchir les oeufs et le sucre
Faire fondre le beurre et touillez
Mettre la farine et bien fouetter
Ajouter les zestes des citrons, puis les jus
(Halte me dis je, le jus de citron a un PH 4 donc très acide et va faire tourner le lait, mais bon j'étais lancé , alors !!! Bin rien, tout c'est bien passé, ouf)
Ajoutez le lait, bien touiller
Chemisez un moule et verser votre mélange
Cuire à mi-hauteur à 180° pendant 40 minutes
Laissez reposer votre flan et votre poignée, mon four est à manivelle, bé oui), puis mettez le frais pour le lendemain.
Fermer le frigo et ne vous levez pas la nuit pour goûter !
C'est quoi ce truc !!! Une page blanche !!! Ils ont même bouffé la recette ! Hummm ! Au citron, un délice !!!
Bon dimanche au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.je n'arrive pas à comprendre pourquoi la recette ne s'affiche pas ,
mystère d'OverBlog ???????
bisous
c'est quoi ,ce why? je te mets un com sur St Tropez et ça arrive sur les "citrons"! fan des piedsils sont "pressés" chez Over! re bisous! mémé
ouh! elle tube cette moto! moi j'avais une moto pour la couale, une "enduro de chez les japs", qui démarrait aussi au quick! ça me fondait la cheville! mais j'étais jeune et ...belle!!!hi hi! bisous de la mémé "timbrée"!
mdr l'est où ton cake?? tu l'as pas encore démoulé ???
je viens de rigoler en voyant ton com chez moi, sacré jupinou ..
gros bisous tendresse de ta soeurette et bonne fin de journée
Tu pourrais répéter stp,
j'ai pas tout compris.
On le sert à la louche ou avec les mains !
Bises mon jupi.
mais ou es la recette du flan au citron????? moi je ne vois rien par contre j'ai vu plusieurs de vos realisations c'est plus qu'appetissant !! la machine a refouler le mistral est géniale!! bonne journée et merci de ce partage.
Voila c'est exactement le genre de recette
que je sais faire.
Simple avec peu d'ingrédients, c'est magique quoi !Bises mon Jupi
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Bonjour Jupi,
Bon et bien on se passera du flanc au citron, ne t'inquiete pas j'ai assez de kilos sur les hanches!!
Bisous