• Flan au citron, Rediff (très simple)

    Coté dessert la Provence c'est pas vraiment ça. Faut dire que c'est un pays chaud et si nous nous déplaçons en arrière dans le temps vous comprenez bien que les produits laitiers frais n'étaient pas nombreux et le froid artificiel n'existait pas. En partant de ces données simples vous pouvez aisément comprendre que les desserts étaient très simples, et cela me convient très bien car coté dessert je suis nul.

    Au hasard de mes ballades sur les blogs cuisine normale, je suis tombé sur le blog de Fatima  , et il y avait un Queijada de leite e laranja ,dessert facile et bien comme je les aime

    C'est le fouet en bandoulière que je me suis mis à fureter dans ma pauvre réserve à miam pour rassembler quelques ingrédients non mités.

    Déconvenue, punaise , point d'orange, je me suis donc rabattu sur deux citrons , cela me donna quelques frayeurs pour la suite.

     

    Flan au citron au four

     

     

    Les choses qu'il faut rassembler :

    - 2 zeufs

    - 50 grammes de beurre fondu comme moi

    - 200 grammes de sucre

    - 130 grammes de farine

    - 1/2 litres de lait

    - le zeste et le jus de deux citrons (normalement c'est une orange)

     

    Préchauffez votre four à 180°

     

    Dans un cul de poule, les pauvres elles morflent, blanchir les oeufs et le sucre

    Faire fondre le beurre et touillez

    Mettre la farine et bien fouetter

    Ajouter les zestes des citrons, puis les jus

    (Halte me dis je, le jus de citron a un PH 4 donc très acide et va faire tourner le lait, mais bon j'étais lancé , alors !!! Bin rien,  tout c'est bien passé, ouf)

    Ajoutez le lait, bien touiller

    Chemisez un moule et verser votre mélange

    Cuire à mi-hauteur à 180°  pendant 40 minutes

    Laissez reposer votre flan et votre poignée, mon four est à manivelle, bé oui), puis mettez le frais pour le lendemain.

    Fermer le frigo et ne vous levez pas la nuit pour goûter !


  • Commentaires

    27
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    Danielle

    Bonjour Jupi,

    Bon et bien on se passera du flanc au citron, ne t'inquiete pas j'ai assez de kilos sur les hanches!!  

    Bisous

    26
    Nicolem
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    Nicolem

    La page du flan au citron est blanche: pas de recette...

    Cordialement

    25
    Le Bigorneau Masqué
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    Le Bigorneau Masqué

    Coucou mon ty Jupi

     

    Tu ne serais pas un tantinet tire-au-flan, en ce moment ? On dirait la recette du vol-au-vent... pfffff, y'a pô plus léger ! Et tu dis quoi aux invités quand tu leur présentes, au dessert, des ramequins vides ? A mon avis, vaut mieux prévoir des P'tits LU pour accompagner ton flan...

    Gros bisous, Betty

    24
    Sims l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    Sims															l

    Chic alors!  c'est pas aujourd'hui qu'on prendra des kilos

    [url=http://www.imagehotel.net/?from=zzwsvrmcfv.gif][img]http://images.imagehotel.net/zzwsvrmcfv.gif[/img][/url]

    23
    bonjourque de beaux
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    bonjourque de beaux

    bien beau le flan au citron ,mais je n'arrive pas a voir la recette .Je pennse Jupi que vous allez mieux bisous

    22
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    René l'anchois

    Je m'en fous, j'aime pas le flan au citron.

    Bien joué Jupi !!! ♫ ♫♫ ☼

    21
    Daniel
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57

    Alors là facile à faire,je vais pas le rater

    Salut Jupi

    20
    Olga 03
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    Olga 03

    Le retour....des blagues?

    19
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Pas de flan au citron pour moi. Tu ne veux pas mettre la recette et bien tant pis...Hihihi.

    Belle pluie toute la nuit. Enfin....

    Bonne fin de dimanche à tous *.

    18
    Annie
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    Annie

    Cela me parait très bon,malheureusement,je n'ai pas tous les ingredients sous la main pour realiser la recette,à part le citron.......qui n'est pas encore mûr et qui attend sagement pour accompagner les huitres du reveillon

    Bonne journée

    17
    gisou
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    gisou

    alors celle là ne risque pas d'éclabousser la cuisine!!!!!!!!!!!!

    16
    Rémy l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    Rémy															l

    ....excellente recette, mon cher Patrick, très allégée....lloll....

    15
    Lundi 30 Juin 2014 à 15:40
    La Cachina

    en effet je vais y remédier, je ne m'explique pas cette page blanche

    merci

    patrick

    Je viens de le faire, mais c'est bizarre, je vous mets la recette dans les commmentaires et sur votre mail

    Coté dessert la Provence c'est pas vraiment ça. Faut dire que c'est un pays chaud et si nous nous déplaçons en arrière dans le temps vous comprenez bien que les produits laitiers frais n'étaient pas nombreux et le froid artificiel n'existait pas. En partant de ces données simples vous pouvez aisément comprendre que les desserts étaient très simples, et cela me convient très bien car coté dessert je suis nul.

    Au hasard de mes ballades sur les blogs cuisine normale, je suis tombé sur le blog de Fatima  , et il y avait un Queijada de leite e laranja ,dessert facile et bien comme je les aime

    C'est le fouet en bandoulière que je me suis mis à fureter dans ma pauvre réserve à miam pour rassembler quelques ingrédients non mités.

    Déconvenue, punaise , point d'orange, je me suis donc rabattu sur deux citrons , cela me donna quelques frayeurs pour la suite.

     

    Flan au citron au four

     

     

    Les choses qu'il faut rassembler :

    - 2 zeufs

    - 50 grammes de beurre fondu comme moi

    - 200 grammes de sucre

    - 130 grammes de farine

    - 1/2 litres de lait

    - le zeste et le jus de deux citrons (normalement c'est une orange)

     

    Préchauffez votre four à 180°

     

    Dans un cul de poule, les pauvres elles morflent, blanchir les oeufs et le sucre

    Faire fondre le beurre et touillez

    Mettre la farine et bien fouetter

    Ajouter les zestes des citrons, puis les jus

    (Halte me dis je, le jus de citron a un PH 4 donc très acide et va faire tourner le lait, mais bon j'étais lancé , alors !!! Bin rien,  tout c'est bien passé, ouf)

    Ajoutez le lait, bien touiller

    Chemisez un moule et verser votre mélange

    Cuire à mi-hauteur à 180°  pendant 40 minutes

    Laissez reposer votre flan et votre poignée, mon four est à manivelle, bé oui), puis mettez le frais pour le lendemain.

    Fermer le frigo et ne vous levez pas la nuit pour goûter !

     

    14
    Dimanche 29 Juin 2014 à 09:46
    Liliane

    C'est quoi ce truc !!! Une page blanche !!! Ils ont même bouffé la recette ! Hummm ! Au citron, un délice !!!
    Bon dimanche au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    13
    Dimanche 29 Juin 2014 à 09:15

    Je te souhaite un bon dimanche.
    Bisoux

    12
    Mardi 14 Décembre 2010 à 07:18
    jupiter

    je n'arrive pas à comprendre pourquoi la recette ne s'affiche pas ,

    mystère d'OverBlog ???????

    bisous

    11
    Vendredi 10 Décembre 2010 à 22:40
    Nicole

    Les goinfres sont passés par là ,ils ont même mangé la recette.....Bisous Nicole

    10
    Vendredi 10 Décembre 2010 à 17:44
    mounic

    c'est quoi ,ce why? je te mets un com sur St Tropez et ça arrive sur les "citrons"! fan des piedsils sont "pressés" chez Over! re bisous! mémé

    9
    Vendredi 10 Décembre 2010 à 17:39
    mounic

    ouh! elle tube cette moto! moi j'avais une moto pour la couale, une "enduro de chez les japs", qui démarrait aussi au quick! ça me fondait la cheville! mais j'étais jeune et ...belle!!!hi hi! bisous de la mémé "timbrée"!

    8
    Vendredi 10 Décembre 2010 à 05:03

    Merde ! J'arrive trop tard : il s'est fait la malle !!!

    Bonne fin de semaine ! Bisoux et clic




    7
    Jeudi 9 Décembre 2010 à 21:28
    bouilloire bavarde

    le come back de la vedette lol

    bises

    6
    Jeudi 9 Décembre 2010 à 17:00
    marithe

    mdr  l'est où ton cake??  tu l'as pas encore démoulé ???

     

    je viens de rigoler  en voyant ton com chez moi, sacré jupinou ..

     

    gros bisous tendresse de ta soeurette et   bonne fin de journée

    5
    Jeudi 9 Décembre 2010 à 17:00
    mounic

    euh, c'est quand le retour? je vois rien!!!!bisous quand même! je reviens quand je peux!!!

    4
    Jeudi 9 Décembre 2010 à 11:02
    cricri d amour

    Tu pourrais répéter stp,

    j'ai pas tout compris.

    On le sert à la louche ou avec les mains !

    Bises mon jupi.

    3
    Jeudi 9 Décembre 2010 à 09:47

    Où il est le flan ???

    2
    Jeudi 9 Décembre 2010 à 09:04
    ghislaine

    mais ou es la recette du flan au citron????? moi je ne vois rien par contre j'ai vu plusieurs de vos realisations c'est plus qu'appetissant !! la machine a refouler le mistral est géniale!! bonne journée et merci de ce partage.

    1
    Jeudi 9 Décembre 2010 à 08:11
    cricri d amour

    Voila c'est exactement le genre de recette

    que je sais faire.
    Simple avec peu d'ingrédients, c'est magique quoi !

    Bises mon Jupi

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