-
Filet Mignon de Sanglier en cocotte
Filet mignon de sanglier en cocotte
Donc si vous ne troquez pas, il sera dur d'en trouver en boucherie je sais que chez certaines ,"l'homme" chasse, je ne cite pas de nom. En principe, cela se fait cuire par deux, mais bon je ne suis pas un ogre
Donc il faut, pas de truffes, ouf : mais de bon cèpes par exemple, beuh ici on a pas eu de champi corrects
- 1 un joli filet mignon de sanglier (voir plus haut)
- quelques petits oignons
- quelques gousses d'aïl
- 2 feuilles de laurier et du vrai pas de chez ducros
- du poivre du moulin + 4 grains de poivre noir
- 1/2 baie de genièvre c'est marrant à couper en deux
- 2 bardes de lard
- de la ficelle..... de cuisine
- 1 allumette
- une cocotte verte en fonte
- un trait de vin rouge
- de l'eau tiède
- une minuscule pincée de thym
Une photo et c'est plus rapidedégermez l'ail il vaut mieux
- Faire chauffer la cocotte en fonte, mettre une lichée d'huile d'olive, faire dorer le filet sur les deux faces.
- Emincez et faire blondir la moitié des oignons, les autres servent de garniture.
- Jetez tout le reste dans la cocotte, pêle mêle, un cric de poivre , une roue de thym , une portière de gros sel, plus tout ce que j'oublie.
- Faire partir le feu d'enfer, puis légèrement déglacer au vin rouge, remettre le feu très doux et ajoutez qq cuillères de l'eau tiède
- Cuire à couvert un certain temps , "attention je ne rigole pas" il faut impérativement que la chair ne soit pas rosée, mais cuite, autrement vous "risquez" d'attraper la Trichynose.
- Découvrez et faire réduire, oui cela sent le fauve, mais que voulez vous c'est du sanglier de colline.
Et en prime des bonbonnes dans un roncier, un tonneau défoncé. Les pique nique d'avant étaient gargantuesque , non ? C'est plus joli à voir que les déchets de maintenant au bord des routes.
La bouillabaisse, c'est du poisson avec du soleil.
Alfred Capus (1858-1922)
-
Commentaires
21nono lMardi 26 Août 2014 à 17:13
Bises.20madoanneMardi 26 Août 2014 à 17:13trop bon le chou chinois...............au plaisirJ'espère que tu les as emportées ces jolies bonbonnes !!! Je n'ai jamais goûté de sanglier... Seulement du chevreuil comme gros gibier !
Je n'avais pas encore vu cette recette ! Merci.
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS.J'aimerai bien pouvoir cuisiner de sanglier mais difficile d'en trouver ! cette recette est délicieuse .Bon week end josephine
c'est pas la forme mais on fera avec ! hi hi hi
patCa tombe bien : j'ai justement deux petits filets mignons de sanglier à faire samedi ! Je te pique ta recette mais je voulais le faire aux carottes. Qu'en penses-tu ?
Merci de ta visite chez moi. Tu sais moi aussi mes visites sont rares, je manque de temps et qui plus est en ce moment je suis très fatiguée, c'est dur.
J'espère que toi tu vas mieux et que tu pourras profiter des fêtes de fin d'année.
Gros bisous et douce soirée
Très heureuse de te revoir pointer le "bout de ton nez" sur les blogs....
BONNE SOIREE
BIZOOO
FRANNYbonjour, ma cocotte est en fonte, mais elle est rouge ... c'est grave ?
j'espère que tu te rétablis et que tu pourras quand même profiter des fêtes qui arrivent ...
je te fais de gros bisous Marie
Quant à ta recette, hmmmm... pas inintéressanr en cette période de fete...
On pense bien à toi, repose toi bien...
BIZOOO
FRANNY
Ajouter un commentaire
Bonjour jupi.
Toujours interdit de manger du sanglier en Ardèche ! Ils n'ont toujours pas trouvé la raison du décés d'une cinquantaine de sangliers avant l'ouverture et tous les week-end ils en trouvent encore. Pas pour cette année la recette pour moi ! Snif.
Bonne journée à tous*.