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Filet de sanglier aux (morilles) champignons ....
Catastrophe, j'ai commenté ma recette comme si rien n'était, et au moment de faire tremper les morilles séchées dans du lait........les E..... de mites avaient vérolé mon bocal si précieux.
Alors la mort dans l'âme je me suis rabattu sur de vulgaris champinonus de Parix, pire en boîte, la honte. Dire que j'avais gardé ce petit filet mignon mignon comme une relique, et les morilles qui vont si bien avec, merdum.
Cette fois ça ne va pas être "Guerre et Paix" du grand zigue Tolstoï, mais "Guerre et Guerre" Jupis contre Mitus, et rien ne sera perdu , je compte faire des éoliennes pour schtroumphs avec leurs ailes. Bon terminé le chapitre "vengeance", passons au miam !
Il a fallu que je modifie ma recette , car je n'avait point de poudre friande * (cela expliqué dans un autre article)Recette pas compliquée de filet de sanglier aux champignons
Mettez les champignons séchés que vous avez ou que vous aimez- 1 petit filet mignon de sanglier (vous pouvez le faire avec du porc, si vous êtes un tantinet justicier cannibale sachez que dans votre rue vous avez sans doute des porcs ou des vieux porcs, vous pouvez les chasser devant les sorties d'école, une fois mort et cuisiné, il ne risque plus d'être remis en liberté)
- 1 boîte 1/2 de champignons de Paris entiers, les frais sont meilleurs, ou autres, et ne jetez pas l'eau de la boîte
- un bon oignon gros comme un pamplemousse
- 10 cl de vin blanc
- huile d'olive, laurier, thym, gros sel, poivre du moulin, un pointe de bouillon de veau
Préparez votre filet en le ficelant (en principe la poudre friande* se met à l'intérieur)Faites le dorer sur les quatre faces dans une mini cocotte fonte pour schtroump , comme j'en avait pas , je me suis servi d'une casserolle inox à fond épais.
Pendant ce temps coupez très fin avec une mandoline votre oignon façon , Oeufs à la Tripe*Retirez votre filet, faites un peu suer les oignons en les remuant de temps en temps
Remettre le filet avec , un peu de thym, la feuille de laurier (on salera et poivrera à la fin, autrement le sel va attirer le liquide de la viande à l'extérieur, d'ailleurs sur la photo vous en verrez un peu.Mouillez avec le vin blanc
Puis ajouter la moitié du liquide de de la boite de champignon, un glaçon de bouillon de veau (mais si, lorsque vous faites du fond de veau gardez-en congelez en cube forme glaçon) ou une pointe de fond de veau déshyraté, remettre encore un peu d'eau des champignons
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes
Découvrir et faire un peu évaporer le trop de liquide
Coupez le filet en long après avoir enlever les ficelles, vous pouvez voir que le filet n'est pas saignantcar pour éviter les risques de trichinose (le sanglier sauvage peut en être porteur), mieux vaut bien le cuire,et c'est dommage
Servez dans des assiettes chaudes
Au fait est ce que sarko va nous imposer la Charia pour être les mauvais élève de l'Europe ?
* Poudre friande : mélange de champignons séchés pilés
* Oeufs à la tripe : recette prévue mercredi, s'il ne m'arrive pas d'autres déboires
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Commentaires
33René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:09Bonjour Jupi.
Pour ces saletés e mite, je mets des petites branches de lauriers un peu partout dans les placards et les armoires. Je les change quand elles sont bien sèches.
Pour la poudre friande, les truffes sont trop chères, même les blanches mais on arrive à en faire de la bonne quand même. En mettre à l'intérieur, je n'y avais jamais pensé.
Soigne toi bien et prend soin de ta santé.
Bonne journée à tous.
32marieMardi 26 Août 2014 à 18:09coucou JUPITER faut que je trouve du sanglier pour faire ta recette!!!m'énerve,car je vais écumer les petits villages autour de chez nous,car il y a encore certaines boucheries qui en vendent mais c'est rare et suis encore fatiguée (tjrs ce manque de globules rouges qui ne veut rien savoir) ;quant à tes mites,tu avais le DROIT de mettre l'adjectif en entier:elles n'ont pas à "squatter " tjrs chez nous et ds nos meilleures denrées,tant qu'à faire! l'année dernière,je me suis méfiée d'elles et suis repartie 5mois au Maroc (mon mari voulant prendre sa retraite ou il avait fini son dernier chantier mais est vite rentré!!!!) avec du produit ou des feuilles qui,les èloignent!ah!non!jusque ds la farine autrement,et,çà a marché;mais t'étais tellement en colère que tu t'es meme défoulé sur les "vieux porcs cannibales!"là,t'y va fort,tt le monde prend, tu leur en voulait tant d'avoir gaché ton plaisir! et je le comprends!!! Dis JUPITER,je vois que les coms sont de 2008,tu n'es pas reparti à l'hosto? rassures-moi,? allez,reposes-toi,demain sera une autre journée,gros bisous: MARIE.
31kaiouMardi 26 Août 2014 à 18:09
Je suis sur que tu es entouré de belles infirmieres qui vont te remonter......le moral.30véronMardi 26 Août 2014 à 18:09tu n'as pas peur de la Charia en tunisie ? Brrrr ç me fait froid dans le deau, c'est un retour au moyen âge !
je vais rentrer à l'hosto , lundi ou mardi prochain
bros bisous
patrick
et bien non ma brave yolande , ma santé ne s'arrange pas du tout, la plupart des recettes sont des redifs
bises
patrick
merciRené
lorsque j'aurais gagné au loton je déménage et je n'achète plus que des plas préparés surtaxés par notre couillon de nabot
ba, les mites : il faut tout mettre sous bocal hermétique
en ce moment je suis en muavais état , alors je tire pas les sangliers qui passent sous mes fenêtres
gros bisous
Ca je peux le faire... Le vin blanc ne me dérange pas ! Ce doit être drôlement bon avec des morilles ! Merci mon Jupinou. Prends grand soin de toi.
RÔOOoooo bisousssSSSS.un petit coucou je vois que tu es toujpurs très actif moi aussi mais pas sur mon blog, j'espère que ta santé s'améliore, bonne continuatiion
bises
Yolande
Ca doit être délicieux ... Mais pas avec du sanglier ...
Bon jeudi.
Bisoux +$
dOm //(°_°) dOm
Pour moi, ça va être dur de trouver un sanglier,
mais aucun soucis sur les vulgaris champinonus de Lutèce...
on en trouve partout.
Bises mon bon Jupi.
gros bisous mon jupi
jannyMiam Patrick, c'est super bon
Bisous, je pense très fort à toi pour demain, un petit bout de mon coeur est pour toi tu le sais
Amitiés
Flo
PS: je sais que tu ne liras pas ce commentaire aujourd'hui, tu es déjà à l'hosto, mais je voulais juste revenir un peu vers toi
moi je t'apporte du courage...pas facile de saire opérer mais tu vas rien sentir déjà et quand tu vas te réveiller tu vas être un autre homme.. Tu as vu les infirmières qui t'attendent et vont te pouponner ..mais je sais pas si Mme Jupi va être d'accord...
Prends bien soin de toi, tu sais qu'on t'aime tous ...et que ton blog est en de bonnes mains..tiens je vais mettre mes toutous pour le surveiller ..
Peggy et Ulysse .. la tite clodia
et même clochette la chatte .. là tu crois qu'elle dort mais elle monte la garde.... elle trompe l'ennemi .. gros bisous mon Jupi..courage ...
Un énorme merci pour tes conseils,c'est très gentil.
Bon courage pour toi demain, je penserai bien à toi.
Gros bisous.
Pas de chance t'as dû marronner ...
Ben dis donc,
ça à l'air "vachement"..oups sanglièrement bon.
j'aaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiiivvvvvvvvvvvvvvvveeeeeeeeee.
Un autre conseil,
dans ta configuration il faudrait que tu rajoutes
un élément "ajouter un commentaire" en bas des commentaires,
ça serait bien pratique pour nous "viellards".
bisesssssssss
Hauts les coeurs, mon Jupi va nous revenir en pleine forme et je serai tout le temps avec toi par la pensée et par le coeur ! tu peux y compter.
En attendant, je te couvre de gros bisous et ..... repose toi !!!!
mon nhomme m'a rapporté sanglier et chevreuil dimanche ..
j'espère que tu vas bien ..je t'envoie plein de gros bisous pour te souhaiter courage ..bonne journée mon Jupi ..ici il pleut ...grrr
Je ne sais pas ce que tu auras à vivre mercredi, mais je te dis courage et je penserai à toi.
Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
je viens de chez Marithé....qui est au courant de tou.t...alors,courage,on pense à toi pour mercredi.....gros bisous de Cayenne....
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Coucou le sanglier Jupi, et alors tu manges tes congènères ? Bon le sanglier j'ai ainsi que les morilles, les oignons, pas de problèmes, de la poudre friande il m'en reste un peu (j'ai de très bons amis viticulteurs à Alba je vais me ravitailler dans quelques jours avant la neige.) je crois que je testerais ta recette dimanche. Quant aux saloperies de mites je mets le maximum de choses enfermées déjà dans du bon vieux célophane puis, en bocal très hermétiques. Et je mets aussi du laurier et des pièges. Et ben crois moi j'en ai encore. Saletés va.
Occupes toi de toi Jupi et gros Bisous marins