• Filet de sanglier aux (morilles) champignons ....

    Catastrophe, j'ai commenté ma recette comme si rien n'était, et au moment de faire tremper les morilles séchées dans du lait........les E..... de mites avaient vérolé mon bocal si précieux.
    Alors la mort dans l'âme je me suis rabattu sur de vulgaris champinonus de Parix, pire en boîte, la honte. Dire que j'avais gardé ce petit filet mignon mignon comme une relique, et les morilles qui vont si bien avec, merdum.
    Cette fois ça ne va pas être "Guerre et Paix" du grand zigue Tolstoï, mais "Guerre et Guerre" Jupis contre Mitus, et rien ne sera perdu , je compte faire des éoliennes pour schtroumphs avec leurs ailes.  Bon terminé le chapitre "vengeance", passons au miam !
    Il a fallu que je modifie ma recette , car je n'avait point de poudre friande * (cela expliqué dans un autre article)

    Recette pas compliquée de filet de sanglier aux champignons

    Mettez les champignons séchés que vous avez ou que vous aimez

    - 1 petit filet mignon de sanglier (vous pouvez le faire avec du porc, si vous êtes un tantinet justicier cannibale sachez que dans votre rue vous avez sans doute des porcs ou des vieux porcs, vous pouvez les chasser devant les sorties d'école, une fois mort et cuisiné, il ne risque plus d'être remis en liberté)
    - 1 boîte 1/2 de champignons de Paris entiers, les frais sont meilleurs, ou autres, et ne jetez pas l'eau de la boîte
    - un bon oignon gros comme un pamplemousse
    - 10 cl de vin blanc
    - huile d'olive, laurier, thym, gros sel, poivre du moulin, un pointe de bouillon de veau

    Préparez votre filet en le ficelant (en principe la poudre friande* se met à l'intérieur)

     

    dsc04587rsolutiondelcran.jpg

     

    Faites le dorer sur les quatre faces dans une mini cocotte fonte pour schtroump , comme j'en avait pas , je me suis servi d'une casserolle inox à fond épais.
    Pendant ce temps coupez très fin avec une mandoline votre oignon façon , Oeufs à la Tripe*

    dsc04612rsolutiondelcran.jpg

     

    Retirez votre filet, faites un peu suer les oignons en les remuant de temps en temps
    Remettre le filet avec , un peu de thym, la feuille de laurier (on salera et poivrera à la fin, autrement le sel va attirer le liquide de la viande à l'extérieur, d'ailleurs sur la photo vous en verrez un peu.

    dsc04619rsolutiondelcran.jpg

     

    Mouillez avec le vin blanc
    Puis ajouter la moitié du liquide de de la boite de champignon, un glaçon de bouillon de veau (mais si, lorsque vous faites du fond de veau gardez-en congelez en cube forme glaçon) ou une pointe de fond de veau déshyraté, remettre encore un peu d'eau des champignons
    Couvrez et laissez mijoter 10 minutes

    dsc04620rsolutiondelcran.jpg


    Découvrir et faire un peu évaporer le trop de liquide

    Coupez le filet en long après avoir enlever les ficelles, vous pouvez voir que le filet n'est pas saignant

     

    assiettesrsolutiondelcran.jpg

    car pour éviter les risques de trichinose (le sanglier sauvage peut en être porteur), mieux vaut bien le cuire,et c'est dommage
    Servez dans des assiettes chaudes

    Au fait est ce que sarko va nous imposer la Charia pour être les mauvais élève de l'Europe ?


    *  Poudre friande : mélange de champignons séchés pilés
    * Oeufs à la tripe : recette prévue mercredi, s'il ne m'arrive pas d'autres déboires


  • Commentaires

    34
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:09
    barbajuan

    Coucou le sanglier Jupi, et alors tu manges tes congènères ? Bon le sanglier j'ai ainsi que les morilles, les oignons, pas de problèmes, de la poudre friande il m'en reste un peu (j'ai de très bons amis viticulteurs à Alba je vais me ravitailler dans quelques jours avant la neige.) je crois que je testerais ta recette dimanche. Quant aux saloperies de mites je mets le maximum de choses enfermées déjà dans du bon vieux célophane puis, en bocal très hermétiques. Et je mets aussi du laurier et des pièges. Et ben crois moi j'en ai encore. Saletés va. 

    Occupes toi de toi Jupi et gros Bisous marins

    33
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:09
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Pour ces saletés e mite, je mets des petites branches de lauriers un peu partout dans les placards et les armoires. Je les change quand elles sont bien sèches.

    Pour la poudre friande, les truffes sont trop chères, même les blanches mais on arrive à en faire de la bonne quand même. En mettre à l'intérieur, je n'y avais jamais pensé.

    Soigne toi bien et prend soin de ta santé.

    Bonne journée à tous.

     

    32
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:09
    marie

    coucou JUPITER faut que je trouve du sanglier pour faire ta recette!!!m'énerve,car je vais écumer les petits villages autour de chez nous,car il y a encore certaines boucheries qui en vendent mais c'est rare et suis encore fatiguée (tjrs ce manque de globules rouges qui ne veut rien savoir) ;quant à tes mites,tu avais le DROIT de mettre l'adjectif en entier:elles n'ont pas à "squatter " tjrs chez nous et ds nos meilleures denrées,tant qu'à faire! l'année dernière,je me suis méfiée d'elles et suis repartie 5mois au Maroc (mon mari voulant prendre sa retraite ou il avait fini son dernier chantier mais est vite rentré!!!!) avec du produit ou des feuilles qui,les èloignent!ah!non!jusque ds la farine autrement,et,çà a marché;mais t'étais tellement en colère que tu t'es meme défoulé sur les  "vieux porcs cannibales!"là,t'y va fort,tt le monde prend, tu  leur en voulait tant d'avoir gaché ton plaisir! et je le comprends!!!  Dis JUPITER,je vois que les coms sont de 2008,tu n'es pas reparti à l'hosto? rassures-moi,? allez,reposes-toi,demain sera une autre journée,gros bisous: MARIE.

    31
    kaiou
    Mardi 26 Août 2014 à 18:09
    kaiou
    bon courage cher Jupi,je vais essayer cette recette des oeufs à la tripe.
    Je suis sur que tu es entouré de belles infirmieres qui vont te remonter......le moral.
    30
    véron
    Mardi 26 Août 2014 à 18:09
    véron
    s'il faut du courage pour mercredi...alors j'en donne une dose concentrée !
    29
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 05:54
    jupiter

    tu n'as pas peur de la Charia en tunisie ? Brrrr ç me fait froid dans le deau, c'est un retour au moyen âge !

     

    je vais rentrer  à l'hosto , lundi ou mardi prochain

    bros bisous

    patrick

    28
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 05:51
    jupiter

    bises , il pleut ce matin

     

    peut être trouvera tu du porc près de la mosqué

    27
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 05:47
    jupiter

    mais si un jeune sanglier n'a presque pas de goût du sauvage

    bisous

    patrick

    26
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 05:46
    jupiter

    et bien non ma brave yolande , ma santé ne s'arrange pas du tout, la plupart des recettes sont des redifs

    bises

    patrick

    25
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 05:46
    jupiter

    les mites alimentaires aiment tout, sauf le sucre, c'est vrai

    24
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 05:45
    jupiter

    mmerci Ghislaine

    23
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 05:44
    jupiter

    merciRené

    lorsque j'aurais gagné au loton je déménage et je n'achète plus que des plas préparés surtaxés par notre couillon de nabot

    22
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 05:43
    jupiter

    ba, les mites : il faut tout mettre sous bocal hermétique

    en ce moment je suis en muavais état , alors je tire pas les sangliers qui passent sous mes fenêtres

    gros bisous

    21
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 05:41
    jupiter

    tu peux mettre de la crème cela sera encore meilleur

    rooooooooooooooooo, bisous

    20
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 17:16
    Liliane

    Ca je peux le faire... Le vin blanc ne me dérange pas ! Ce doit être drôlement bon avec des morilles ! Merci mon Jupinou. Prends grand soin de toi.
    RÔOOoooo bisousssSSSS.

    19
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 13:42
    ghislaine

    tres belle recette!!

    18
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 10:53
    bouilloire bavarde

    un petit coucou je vois que tu es toujpurs très actif moi aussi mais pas sur mon blog, j'espère que ta santé s'améliore, bonne continuatiion

    bises

    Yolande

    17
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 08:32
    lizagrèce

    Les mites aiment les morilles ??? Sales bêtes !!!

    16
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 07:51

    Ca doit être délicieux ... Mais pas avec du sanglier ...

    Bon jeudi.
    Bisoux +$

    dOm  //(°_°) dOm


    15
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 07:38
    cricri d amour

     

    Pour moi, ça va être dur de trouver un sanglier,

    mais aucun soucis sur les vulgaris champinonus de Lutèce...

    on en trouve partout.

    Bises mon bon Jupi.

    14
    jc
    Mardi 8 Janvier 2008 à 23:25
    jc
    mais ça a l'air fort bon tous ça dis donc
    13
    Mardi 8 Janvier 2008 à 17:58
    janny
    dis mon jupi , sache que je pense à toi tres fort! alors 2008 doit etre l'année de la santé pour toi! nous avons tous besoin de tes délires culinaires.. okiiiiiiiiiiiii???
    gros bisous mon jupi
    janny
    12
    Mardi 8 Janvier 2008 à 17:22
    Miam Patrick, c'est super bon
    Bisous, je pense très fort à toi pour demain, un petit bout de mon coeur est pour toi tu le sais
    Amitiés
    Flo
    PS: je sais que tu ne liras pas ce commentaire aujourd'hui, tu es déjà à l'hosto, mais je voulais juste revenir un peu vers toi
    11
    Mardi 8 Janvier 2008 à 16:19
    marithe
    ba oui annick je suis au courant car Jupi fait partie de mes amis ..proches je dirais très proches .....
    moi je t'apporte du courage...pas facile de saire opérer mais tu vas rien sentir déjà et quand tu vas te réveiller tu vas être un autre homme.. Tu as vu les infirmières qui t'attendent et vont te pouponner ..mais je sais pas si Mme Jupi va être d'accord...

    Prends bien soin de toi, tu sais qu'on t'aime tous ...et que ton blog est en de bonnes mains..tiens je vais mettre mes toutous pour le surveiller ..
    Peggy et Ulysse .. la tite clodia

    et même clochette la chatte .. là tu crois qu'elle dort mais elle monte la garde.... elle trompe l'ennemi .. gros bisous mon Jupi..courage ...
    10
    Mardi 8 Janvier 2008 à 15:04
    cristina
    Pas mal cette recette, sauf que le remplacerai le sanglier par une autre viande!!!
    Un énorme merci pour tes conseils,c'est très gentil.
    Bon courage pour toi demain, je penserai bien à toi.
    Gros bisous.
    9
    Mardi 8 Janvier 2008 à 14:56
    Bouchaud
    Salut le Beauf  ben oui c'était un meuble egouttoir sauf que sous les portes il n'y avait pas de traverse et l'ont appercevé le bac avec sa clayette . gros bissssous A vous deux  je croise les doig pour demainbissssssous Marie Dédé
    8
    Gil
    Mardi 8 Janvier 2008 à 12:54
    Gil
    On peut devenir dépendant de ce plat? non ! surtout avec des morilles non mitées !lol...
    Pas de chance t'as dû marronner ...
    7
    Mardi 8 Janvier 2008 à 12:41
    cricridamour


    Ben dis donc,
    ça à l'air "vachement"..oups sanglièrement bon.
    j'aaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiiivvvvvvvvvvvvvvvveeeeeeeeee.
    Un autre conseil,
    dans ta configuration il faudrait que tu rajoutes
    un élément "ajouter un commentaire" en bas des commentaires,
    ça serait bien pratique pour nous "viellards".
    bisesssssssss
    6
    Mardi 8 Janvier 2008 à 12:14
    Envolée Sauvage
    tu sais que j'ai éclaté de rire en lisant ton commentaire sur mon blog ? sacré Jupi !! j'aime ton humour ! pour le sanglier, je n'en ai point, je regarderai si mon cannibale de boucher en propose mais ça m'étonnerait : il ne va jamais à la chasse le bougre ! je vais le faire avec du porc ! pour l'instant je me soigne, tu te soignes, nous nous soignons ! avec les méchancetés que me fait mon oreille, j'ai des vertiges et je me casse la figure par manque d'équilibre ! bon ça va passer et heureusement que je ne travaille pas car mon bureau est au 2ème sans ascenseur !
    Hauts les coeurs, mon Jupi va nous revenir en pleine forme et je serai tout le temps avec toi par la pensée et par le coeur ! tu peux y compter.
    En attendant, je te couvre de gros bisous et ..... repose toi !!!!
    5
    Mardi 8 Janvier 2008 à 11:00

    Coucou Jupi !

    on peut faire cette recette avec du veau ? Dis...
    Bisous du jour, tout frais

    4
    Mardi 8 Janvier 2008 à 10:08
    marithe
    bonne idée ...avec du vin blanc ...

    mon nhomme m'a rapporté  sanglier et chevreuil dimanche ..



    j'espère que tu vas bien ..je t'envoie plein de gros bisous pour te souhaiter courage  ..bonne journée mon Jupi ..ici il pleut ...grrr
    3
    Mardi 8 Janvier 2008 à 08:52
    CATALANE
    Coucou Jupi, super ta recette !!! Je te souhaite plein de bonnes choses et de courage pour Mercredi, je sais que tu vas nous revenir costaud tout plein. Tu n'as pas eu les oreilles qui te sifflaient depuis hier ? Françoise et Paul d'Oléron étaient à la maison .... et de qui nous avons parlé ??? de notre Jupi. Ils viennent de partir à l'instant, et en principe nous les rejoindrons à la Londe à la fin de la semaine prochaine. D'ici là plein de bisous pour toi et bon courage.
    2
    Mardi 8 Janvier 2008 à 08:36
    Rosie
    Merci pour cette belle recette et comme nous n'avons pas facilement au sanglier ici au Québec, je la ferai au porc, merci de nous partager tes recettes.

    Je ne sais pas ce que tu auras à vivre mercredi, mais je te dis courage et je penserai à toi.

    Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
    1
    Mardi 8 Janvier 2008 à 04:22
    Annick
    encore une recette bien contée,qu'on a envie de la faire...mais ici,le sanglier sera du porc....
    je viens de chez Marithé....qui est au courant de tou.t...alors,courage,on pense à toi pour mercredi.....gros bisous de Cayenne....
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :