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Filet de sanglier aux champignons
Un super titre qui ronfle comme au resto
Filet de sanglier aux champignons dorés et sa purée à l'huile d'olive
Déjà quand je vois cela sur un menu de restaurant je commence à trémouler*. Car; au plus le titre est long et au moins tu en as dans l'assiette. Et ici chez le jupi on mange à la louche
<script type="text/javascript"> // <![CDATA[ D(["mb","n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">Pas de blabla n pour le sanglier, il faut du bon sanglier de nuit (ils sont plus n goûteux!!!!) - voir page 238 du cours de jean-pierre Coffe sur la façon n d&amp;#39;attraper les sangliers avec une femelle laie déguisée en sirène-u003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"center">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">u003ca hrefu003d"http://storage.canalblog.com/78/59/227717/18969219.jpg" targetu003d"_blank" onclicku003d"return top.js.OpenExtLink(window,event,this)">u003cimg heightu003d"338" altu003d"DSC03471" widthu003d"450" borderu003d"0"> u003c/a>u003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">",1] ); D(["mb","u003cspan classu003dq>Donc il faut n un bon bout de filet pour 4 personnes &amp;quot;petit mangeur&amp;quot;u003cbr>- 2 n oignonsu003cbr>u003c/span>",1] ); D(["mb","- 1 échalote",1] ); D(["mb","u003cspan classu003dq>u003cbr>- 4 mimi pommes de terreu003cbr>u003c/span>",1] ); D(["mb","- 300 grammes de n champignons de Paris , (oui , je sais, avec des cèpes c&amp;#39;est meilleur, et n la pluie je la fait tomber comment dans le Var ??Moâ)",1] ); // ]]> </script>Pas de blabla pour le sanglier, il faut du bon sanglier de nuit (ils sont plus goûteux!!!!) - voir page 238 du cours de braconnage
Donc il faut un bon bout de filet pour 4 personnes "petit mangeur"
- 2 oignons
- 1 échalote
- 4 mimi pommes de terre
- 300 grammes de champignons de Paris , (oui , je sais, avec des cèpes c'est meilleur, mais ici il n'a pas plu et niet niet champignons) <script type= "text/javascript"> // <![CDATA[ D(["mb","u003cspan classu003dq>u003cbr>- 1 verre de 15 n cl de vin blancu003cbr>- 4 + 2 gousses d&amp;#39;ailu003cbr>- sel, poivre concassé, un pessu* n de thym , 1/2 feuille de laurier et de l&amp;#39;huile d&amp;#39;oliveu003c/span>",1] ); D(["mb","u003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">Dans une n cocotte en fonte huilée faire bien dorer votre filet sur tout les cotés et n réserver.u003cbr>Dans le même cocotte, faire dorer les oignons et l&amp;#39;échalote n finement émincée sans brûleru003cbr>Remettre votre filet, les quatre gousses d&amp;#39;aïl n en chemise, le thym, et la demi-feuille de laurieru003cbr>Arroser de 15 cl de vin n blanc et d&amp;#39;un peu d&amp;#39;eau tièdeu003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">Saler, n poivreru003c/font>u003c/p>",1] ); D(["mb","u003cspan classu003dq>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">Faire cuire à n couvert doucement 25 minutesu003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">Pendant ce n temps faire cuire à la vapeur vos pommes de terre, blanchir fortement deux n gousses d&amp;#39;aïlu003c/font>u003c/p>u003c/span>",1] ); // ]]> </script>
- 1 verre de 15 cl de vin blanc
- 4 + 2 gousses d'ail
- sel, poivre concassé, un pessu* de thym , 1/2 feuille de laurier et de l'huile d'oliveDans une cocotte en fonte huilée faire bien dorer votre filet sur tout les cotés et réserver.
Dans le même cocotte, faire dorer les oignons et l'échalote finement émincée sans brûler
Remettre votre filet, les quatre gousses d'aïl en chemise, le thym, et la demi-feuille de laurier
Arroser de 15 cl de vin blanc (et pourquoi un peu de rouge, hein!) et d'un peu d'eau tièdeSaler, poivrer
Faire cuire à couvert doucement 25 minutes
Pendant ce temps faire cuire à la vapeur vos pommes de terre et l'ail
Ajouter vos champignons et remettre 10 minutes à découvert
Faire une liaison à la farine avec le jus de la cocotteFaire votre purée en écrasant les pommes de terre et l'aïl avec une fourchette solide, celle que vous avez piquée dans la dînette du dernier grand meeting socialiste ne fait pas, ajouter un peu d'huile d'olive tiède à la fin
<script type="text/javascript"> // <![CDATA[ D(["mb","u003cspan classu003dq>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">Dresser sur n une assiette chaude et vite faire une photo pas trop dégueuxu003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"center">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">u003ca hrefu003d"http://storage.canalblog.com/79/56/227717/18969380.jpg" targetu003d"_blank" onclicku003d"return top.js.OpenExtLink(window,event,this)">u003cimg heightu003d"338" altu003d"DSC03520" widthu003d"450" borderu003d"0"> u003c/a>u003c/font>u003c/p>n u003cdiv alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">u003cbr>u003c/font>u003c/div>n u003cp alignu003d"justify">u003cu>u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">Article à n venir:u003c/font>u003c/u>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">La vraie n confiture de coings à l&amp;#39;ancienneu003cbr>et &amp;quot;le Cotignac&amp;quot; (gelée double de n coings)u003cbr>u003cbr>u003cfont sizeu003d"2">* trémouler : trembler ou se trémousser selon le n contexteu003cbr>* pessu : juste une petite npincéeu003c/font>u003c/font>u003c/p>u003cbr>u003c/span>",1] ); D(["mb","u003c/blockquote>u003c/div>n",0] ); D(["ce"]); // ]]> </script>Dresser sur une assiette chaude et vite faire une photo pas trop dégueux, berk, Là c'est une portion "resto" na!
* trémouler : trembler ou se trémousser selon le contexte
* pessu : juste une petite pincée
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Commentaires
Comme tu dis... Pourquoi pas du vin rouge ! Ba vi, si tu m'invites, pas de problèmes ! Mais je ne prépare rien au rouge, pourquoi l'avoir ajouté ? Le blanc je le cuisine
Bonne soirée mon Jupi. RÔOOoooobosousssSSSS.ho la je me suis egarée mais je reviens sur le lieu des délices !!!comme toujours recette super allechante !!merci jupi bisous
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Bonjour Jupi.
MIAM !! Que c'est bon tout ça. En ce moment en Ardèche, nous sommes punis. Le sanglier est chassé mais impropre à la consommation pour le moment dans 29 communes et Coux y est dedans !!! GRRRRRrrrrrrrrrr
Merci les congélateurs !!!!!!! Tout à l'heure, chapeaux à ramasser.
Bon mercredi à tous *.