• Filet de Lieu en sauce aux câpres

    Pourquoi du Lieu ? Et bien tout simplement parce que je n'avais pas de morue sous la main et que mes derniers morceaux sont passés dans une aïoli il y a quelques jours. Remarquez que bientôt il faudra se passer de morue car sa survie en dépend. D'accord le Lieu c'est pas terrible mais c'est tout ce que j'avais dans le congel, alors mettez du collier de congre c'est très  bon et cela se marie bien avec les câpres.

    On peut réaliser cette recette avec des maquereaux aussi

     

    Recette très facile et bien provençale il parait , car les câpres sont utilisés fréquemment chez nous, je crois qu'il traîne quelques recettes sur mon blog fouillis, dont une omelette aux câpres  ça j'en suis sûr, Aussi sûr que si je vous disait que la France ne gagnera pas la coupe du monde au foot.

     

    Assez de blabla, passons en cuisine ou dans une station spatiale car il est bien plus facile de cuisiner et les aliments n'attachent pas au fond des marmites, si si c'est vrai.

     

    DSC07395--1600x1200-.JPG

    koi il fo :

    - 1 sachet de filets de lieu congelés, ba oui , ici point de mer et point de poissonnier au prix abordable
    - 1 boite 1/2 de tomates en morceaux
    - 1 boite de purée de tomates 25 cl environ
    - 1 verre 12 cl de vin blanc
    - 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
    - 2 grosses cuillères de câpres au vinaigre
    - 2 gousses d'ail écrasées du plat du couteau (levez le germe tout de même)
    - 3 bâtonnet d'aneth sauvage refendus ou quelques graines d'aneth sauvage (facultatifs)
    - 1 gros oignon
    - 1 bouquet garni
    - sel poivre blablabla

    garniture ;
    - 100 grammes de polenta à votre convenance, surtout pas de la tipiak précuite car on dirait du flan une fois cuite (voir photo)

    - Décongelez vos filets
    - Blanchissez deux fois vos câpres, ben vi
    - Faites revenir votre oignons émincés
    - Mettre le bouquet garni et l'ail, puis salez
    - Ajoutez votre verre de vin blanc, les tomates et la boite de purée de tomates
    - Faites  réduire à petit feu 20 minutes environ, puis ajoutez vos filet par dessus, attention ensuite il est interdit de touiller car ces  filets de m.... sont fragiles
    - 10 minutes avant la fin ajoutez vos câpres et couvrez votre faitout

    Pour la polenta bien lire les explications sur le paquet, si vous n'arrivez pas à lire vous pouvez servir avec des zhaaaaricots verts.
    C'est une recette pour édentés alors pas la peine d'aiguiser vos crocs
    dents-sanglier-.JPG
    Pour des explications complémentaires veuillez me contacter par pigeon voyageur


  • Commentaires

    6
    ZAZA l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:10
    ZAZA															l

    Miam simple et bon les capres donnent un super petit goût..

     

    Pour la polenta, on peut rajouter du fromage (italien, bien sûr) et la faire griller au four. C'est croustillant et cela change...

    Merci pour la recette des palets.

     

    5
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:10
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Et même pas une tetite anchois là-dedans !!Hihihi. Du dos de cabillaud à 12 Euros today. Je vais faire le plein et j'essaierai ta recette. D'habitude, je le fais juste avec des câpres.

    Bonne journée à tous *.

    4
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 17:32

    Sympa ta recette ^^ De mon côté j'ai changé le look de mon blog, n'hésite pas à venir voir!

    3
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 15:38
    Liliane

    Tu veux manger de la morue à tous les repas !!! Je prends ta recette ! Pour moi ce sera du riz... Mireille, ben quoi ? T'aimes pas le riz !!!
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud !

    2
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 10:44
    mireille

    Coucou Jupinou.
    Pas forcement besoin de morue pour cette jolie recette !
    C'est la sauce qui fait le plat.
    Pour les haricots verts désolée mais, ce sera sans moi !
    Pourquoi pas quelques pommes vapeurs aussi ?
    Je ne t'envoie pas le pigeon voyageur parce qu'il pleut aujourd'hui, je le garde à l'abri.
    Gros bisous Jupi.
    Belle journée.
    Bises à LI

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 09:18

    Hier, j'ai fait du colin ! Noté ta recette. Merci.

    Bon jeudi
    Bisoux

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :