• Feuilletée aux Pommes de terre et champignons

     

    Encore une recette facile

    DSC03708

    Il faut donc  : une peu de chaleur dans la maison. S'être levé de bon matin et ne plus arriver à s'endormir, faire une petit déjeuner qui ne  file pas des brûlures d'estomac, et un poil de courage pour attaquer.

    - 1 grosse pomme de terre
    - 3 oeufs entiers
    - 1 pâte feuilletée à dérouler (
    ou alors faire la pâte feuilletée au robot ICI)
    - 120 grammes de farine T55
    - 1 boîte de thon au naturel 1/4
    - 1 boîte de champignons de Paris en morceaux, 1/2 (ben vi j'avais rien d'autre)
    - 1/4 de litre de lait entier
    - 100 grammes d'emmental râpé, ou du comté
    - 1 petite échalotte
    - sel, poivre , muscade

    - Coupez des rondelles très fines de pommes de terre avec votre mandoline et les faire cuire brièvement dans l'eau des champignons + un peu d'eau, égouttez et réservez

    DSC03692

    - Faites un appareil avec les 3 oeufs , la farine, et le 1/4 de litre de lait (commencez par oeufs et  farine pour ne pas avoir  de grumeaux), salez, poivrez , muscadez

    DSC03693

    - Faites revenir vos champis avec une mini échalote hachée, dans un mélange huile d'olive et noix de beurre (oui jupi commence à mettre du beurre , il se saborde)

    DSC03694

    - Egoutez bien votre boite de thon  et ajouter à l'appareil, , touillez
    - Déroulez votre tarte avec le papier sulfurisé dans un moule adéquat
    - Versez votre mélange

    DSC03696

    - Mettre vos lamelles de pommes de terre au dessus et saupoudrez d'emmental ou mieux de comté râpé.

    DSC03697

    - Enfournez à 210° pour 30 minutes, c'est tout


     

    Voir les commentaires

    Rédigé par La Cachina

    Publié dans#Entrée chaude, #la cachina


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :