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Faux Calzones au Frichti*
Je peinturlure toujours mes volets, et j'ai pas du tout fini, plus mille autres choses à faire. J'ai en prévison pour vous pleins de choses, dont des barquettes en vraies chips pour habiller vos apéritifs estivaux
Mille pardons si je ne passe chez aucune et aucun de vous, c'est juste une question de temps incompressible
"Cette recette a été faites il y a déjà quelques jours"
Demain pas de miam, juste quelques photos de Tuber Aestivum
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Je frigo criait famine aujourd'hui, j'ai donc réalisé cette recette à la noix, avec ce que j'ai trouvé
soit :
- 1 gros poivron vert
- 1 belle saucisse maison (ou de Toulouse pour vous)
- 1 poignée de champignons de Paris congelés (ba , oui, je triche aussi)
- sel,poivre, thymPour la pâte :
- 20 cl d'eau non chlorée
- 320 grammes de farine T55 banale
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure sèche vivante
- 1 cuillère à café bombée de sel fin de merFaire sont Frichti * en faisant cuire ensemble les morceaux de saucisses coupées en rondelles, les champignons de Paris, et le poivron coupé en petit morceaux
Salez modérément, et mettre une pointe de thym, puis laissez réduire à petit feu. Pas de gras , la saucisse est là pour ça.Pendant ce temps faire votre pâte , au batteur, MAP, ou à la main, pétrissages 15 minutes minimum. Laissez pousser 30 minutes sous un torchon.
Ensuite suivez les imagesPour cmmencer , faites de petites abaisses
Garnissez -les avec un peu de frichti
Puis repliez le disque pour en faire une demie lune, pressez fortement les bords avec les doigts, retournez pour parfaire la finition du bord, ou pressez et coupez à la roulette , vous verrez le résultat est différentLaissez pousser une demie heure à l'abri des courants d'air et faites 3 entailles au couteau sur le dessus, le dorage est inutile , l'huile d'olive contenue dans la pâte servira naturellement à la couleur, comme sur la plage au soleil, l'huile solaire blablabla.......
Enfournez à mi hauteur pour 1/4 d'heure à 240° centigrade, ou selon la couleur que vous voulez obtenir
Version fermée au doigtVersion à la roulette, cela donne une forme plus allongée et plus agréable à manger car il n'y a pas de bord de croûte
A vous de choisir
Bon appétit et ne vous étouffez pas, mangez un bonne crudité en entrée, et beaucoup de salade, surtout n'oubliez pas le rosé frais qui pend dans on panier métallique au frais au fond du puit, oui... juste à coté du mec qui c'était fait passer pour un huissier et qui voulait vous saisir les rabasses*
* Frichti : repas préparé rapidement avec peu de chose, comme on dit ici "un petit fricot"
* rabasse : truffe noire (tuber mélanosporum)
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Commentaires
15Marc lMardi 26 Août 2014 à 18:42
CHEZ NOUS CES TRUCS EN CROQUETTE DE PÂTE NOUS A ÉTÉ AMENÉ PAR LES CHILIENS, IMMIGRANTS DU CHILI, FORTS SYMPATHIQUES D'AILLEURS , ET QU'ILS NOMMENT *EMPANADAS* , GÉNÉRALEMENT REMPLIES DE BOEUF ET D'OLIVES ET DE CONDIMENTS...
LA TERRE EST RONDE ET LES GENS ET RACES GRAVITENT À L'ALENTOUR....C'EST TRÈS ENRICHISSANT À NOTRE CULTURE...MERCILe beau temps comme toi m'éloigne aussi de mon ordinateur. Alors je profite de la pluie qui sevit aujourd'hui pour rendre visite aux webzamis.
pour la recette...je prends ...pas compliquée ! et elle sent bon !!
Allez bise
Nicole
J'ai un reste de pate à pizza dans le congèle, je crois qu'elle va terminer comme ca!
Les volets verts , c'est mieux pour le camouflage.
N'oublie pas d'installer un péage en bas de la route
pour faire payer les estivants.
Bises
Coucou,
J'essaierais bien ta pâte mais je suis nulle, ça lève jamais !!! Bon je verrais pendant les vacances si je tente l'expérience !Bon Mercredi !
=^..^=moi j'aime bien la croute et en plus j'ai pas de roulette comme tu as ...
merci de ta recette mon Jupi..
je sais que tu es débordé alors bon courage ..et si tu veux je t'envoie un peu de pluie ..
gros bisoustoujours la pour nous regaler
petit coucou en passant
je ne suis pas trés présente en ce moment sur mon blog mais je passe regulierement voir mes coms
gros bizous
@ + Pat
Comme quoi, avec peu de choses, l'on peut faire quelque chose de vraiment savoureux.
Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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bonne journée et bonne peinture jupi