• Faux Calzones au Frichti*

    Je peinturlure toujours mes volets, et j'ai pas du tout fini, plus mille autres choses à faire. J'ai en prévison pour vous pleins de choses, dont des barquettes en vraies chips pour habiller vos apéritifs estivaux
    Mille pardons si je ne passe chez aucune et aucun de vous, c'est juste une question de temps incompressible

    "Cette recette  a été faites il y a déjà quelques jours"
    Demain pas de miam, juste quelques photos de Tuber Aestivum
    ___________________________________

    Je frigo criait famine aujourd'hui, j'ai donc réalisé cette recette à la noix, avec ce que j'ai trouvé

    soit :
    - 1  gros poivron vert
    - 1 belle saucisse maison (ou de Toulouse pour vous)
    - 1 poignée de champignons de Paris congelés (ba , oui, je triche aussi)
    - sel,poivre, thym

    Pour la pâte :

    - 20 cl d'eau non chlorée
    - 320 grammes de farine T55 banale
    - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - 1 sachet de levure sèche vivante
    - 1 cuillère à café bombée de sel fin de mer 

    Faire sont Frichti *  en faisant cuire ensemble les morceaux de saucisses coupées en rondelles, les champignons de Paris, et le poivron coupé en petit morceaux
    Salez modérément, et mettre une pointe de thym, puis laissez réduire à petit feu. Pas de gras , la saucisse est là pour ça.

    Pendant ce temps faire votre pâte , au batteur, MAP, ou à la main, pétrissages 15 minutes minimum. Laissez pousser 30 minutes sous un torchon.
    Ensuite suivez les images

    Pour cmmencer , faites de petites abaisses
    Garnissez -les avec un peu de frichti

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    Puis repliez le disque pour en faire une demie lune, pressez fortement les bords avec les doigts, retournez pour parfaire la finition du bord, ou pressez et coupez à la roulette , vous verrez le résultat est différent

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    Laissez pousser une demie heure à l'abri des courants d'air et faites 3 entailles au couteau sur le dessus, le dorage est inutile , l'huile d'olive contenue dans la pâte servira naturellement à la couleur, comme sur la plage au soleil, l'huile solaire blablabla.......

    Enfournez à mi hauteur pour 1/4 d'heure à 240° centigrade, ou selon la couleur que vous voulez obtenir
    Version fermée au doigt

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    Version à la roulette, cela donne une forme plus allongée et plus agréable à manger car il n'y a pas de bord de croûte

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    A vous de choisir

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    Bon appétit et ne vous étouffez pas, mangez un bonne crudité en entrée, et beaucoup de salade, surtout n'oubliez pas le rosé frais qui pend dans on panier métallique au frais au fond du puit, oui... juste à coté du mec qui c'était fait passer pour un huissier et qui voulait vous saisir les rabasses*


    * Frichti : repas préparé rapidement avec peu de chose, comme on dit ici "un petit fricot"
    * rabasse : truffe noire (tuber mélanosporum)



  • Commentaires

    16
    rigolette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    rigolette
    arf, je suis décallée, j'ai mangé des banettes à la con du jardin de ma mère, avec du persil de mon balcon LOL

    bonne journée et bonne peinture jupi
    15
    Marc l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    Marc															l
    BONJOUR JUPI, 
                            CHEZ NOUS CES TRUCS EN CROQUETTE  DE PÂTE NOUS A ÉTÉ AMENÉ PAR LES CHILIENS, IMMIGRANTS DU CHILI, FORTS SYMPATHIQUES D'AILLEURS ,  ET QU'ILS NOMMENT *EMPANADAS* , GÉNÉRALEMENT REMPLIES DE BOEUF ET D'OLIVES ET DE CONDIMENTS...
            LA TERRE EST RONDE ET LES GENS ET RACES GRAVITENT À L'ALENTOUR....C'EST TRÈS ENRICHISSANT À NOTRE CULTURE...MERCI 
    14
    Samedi 5 Juillet 2008 à 23:51
    Gil Masselin
    Jean voeux ! heu ! j'en veux !
    13
    Jeudi 3 Juillet 2008 à 10:37
    Le beau temps comme toi m'éloigne aussi de mon ordinateur. Alors je profite de la pluie qui sevit aujourd'hui pour rendre visite aux webzamis.
    12
    Mercredi 2 Juillet 2008 à 22:00
    kassoumay
    Alors ...tu peins !  bin alors encore de la fatigue qui arrive !
    pour la recette...je prends ...pas compliquée ! et elle sent bon  !!

    Allez bise
    Nicole
    11
    Mercredi 2 Juillet 2008 à 16:16
    EmilieH
    Elles sont superbes ces calzone!
    J'ai un reste de pate à pizza dans le congèle, je crois qu'elle va terminer comme ca!
    10
    Mercredi 2 Juillet 2008 à 15:04
    cricridamour


    Les volets verts , c'est mieux pour le camouflage.
    N'oublie pas d'installer un péage en bas de la route
    pour faire payer les estivants.
    Bises
    9
    Mercredi 2 Juillet 2008 à 12:01
    Bastet

    Coucou,
    J'essaierais bien ta pâte mais je suis nulle, ça lève jamais !!! Bon je verrais pendant les vacances si je tente l'expérience !Bon Mercredi !
    =^..^=

    8
    Mercredi 2 Juillet 2008 à 10:40
    moi j'aime bien la croute   et en plus j'ai pas de roulette comme tu as ...

    merci de ta recette mon Jupi..


    je sais que tu es débordé alors bon courage  ..et si tu veux je t'envoie un peu de pluie ..


    gros bisous
    7
    Mercredi 2 Juillet 2008 à 10:32
    tanette
    Bon courage pour la peinture. Tu me fais penser que nos volets sont aussi à peindre...mais rien qu'à l'idée de devoir les poncer...je suis fatiguée...
    6
    Mercredi 2 Juillet 2008 à 08:53
    toujours la pour nous regaler
    petit coucou en passant
    je ne suis pas trés présente en ce moment sur mon blog mais je passe regulierement voir mes coms
    gros bizous
    5
    Mercredi 2 Juillet 2008 à 07:55
    Francoise du Var
    Toujours du boulot, et tu as le temps de cuisiner avec cette chaleur

    bisous
    françoise
    4
    Mercredi 2 Juillet 2008 à 07:36
    Liza

    Ca me plaît bien ton menu ... Si tu veux j'ai aussi des volets à repeindre ...
    LIZAGRECE

    3
    Mercredi 2 Juillet 2008 à 07:30
    biker06
    moi aussi la preparation des murs se terminent et la peinture va prendre bientot le relais !!
    @ + Pat
    2
    Mercredi 2 Juillet 2008 à 06:26
    Andre
    Salut le Beauf bien du courage a vous deux je me suis refait les miens complétementbois et peintures l'an dernier quel souvenir de carcan Hiiii!! bon courage et bonne journée tout de même
    1
    Mercredi 2 Juillet 2008 à 03:04
    Rosie
    Merci pour cette recette de frichtis, facile à préparer, et cela semble tellement délicieux.

    Comme quoi, avec peu de choses, l'on peut faire quelque chose de vraiment savoureux.

    Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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