• Faux Calzones à la compotée d'oignons

    Si j'ai le temps et que  les disque discaux, bref la colonne soit disposée et disponible , je taperai mon essai sur mes soins naturels (guérir au clair de lune dans le caca de sanglier)

      Je vous propose aujourd'hui de réaliser 4 faux calzones à la compotée d'oignons blancs, sur la base du pain aux olives précédemment publier chez plus où à si
    Mireille à raison , ça fait un peut "pauvre", ba je ferais mieux la prochaine fois avec plein de chose et des oignons revenu à l'huile d'olive à l'ancienne, hihi

    Ne pas pouvoir s'aimer, c'est peut-être plus fort que s'aimer vraiment.
    Serge Joncour (1961- )

     


    Si vous êtes sages je cous dirais comment chercher les "frounzy", Tantine qui se gave de moules en ce moment est une experte en frounzy, délice suprême pour un Varois

     
    La pâte
    Pour la pâte suivre la recette ici

    Sur une base de 250 gr de pâte à pain à l'huile d'olive vous obtiendrez 4 beaux Calzones ou 6 plus moyens

    La Farce

    - Émincez proprement 4 gros oignons blancs (pour les chochottes les faires blanchir ça lève le feu de l'oignon, pffff je me demande)
    - Arrosez les d'un peu d'huile d'olive et les faire précuire 10 minutes dans un saladier couvert au micro onde, cela évite de mettre le minimum d'huile, et puis je suis un peu fainéant maintenant. Oui vous avez bien lu micro ondes ! il existe même des micro ondes tiroir où les "raditions" perdues vous arrivent directement dans les testicules , heu...pour les mecs.....


    - Mettez les dans une casserole et les faire revenir avec un morceau de feuille de laurier, et une mini branchette de thym frais
    - Surveillez bien afin qu'ils ne prennent pas trop de couleurs, en fin de cuisson poubellisez la feuille de laurier et le thym.

     

    Image


    - Divisez la pâte en 4 parts égales (les miens sont un peu gros pour mon minuscule petit four actuel)
    - Faire 4 disques de pâte d'environ 15/17 cm de diamètre
    - Garnissez les disques  comme sur la photo
    - Si vous désirez en faire plus sans fatigue , appelez Jésus à la rescousse


    Image


    - Repliez la partie supérieure et bien presser les bords , les corder soigneusement, afin que le miam ne sorte pas à la cuisson

    Image


    - Laissez lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un épais torchon propre
    - 15 minutes avant la fin de la levée préchauffez votre four à 240/250°

    - badigeonnez d'huile d'olive au rouleau à peinture pour que ça dore et que ça "goûte" comme disent les cousins canadiens
    - Faire deux entailles au couteau avant de les enfourner sur une plaque en tole noire tôle farinée
    - Dès qu'ils prennent un peu de couleur au dessus, baissez votre four à 200°
    - Laisser cuire 5/6 minutes à 250 puis 15 minutes à 200
    - Laissez tiédir sur grille

    Image


    taille d'un calzone 20x15 cm environ
    Image


    Image
    Attention , version "étouffe belle mère"

    Options :

    - Si c'est l'hiver ne faites rien, écoutez le mistral mugir au travers de vos fenêtres disjointes (moi se sont les neurones qui ne sont pas très collés-serrés), et  écoutez pétiller d'aise vos bûches dans la cheminée, votre chat ronronnant sur vos genoux
    - L'option printemps offre tellement de possibilités que cela ne vaut pas la peine de les décrire, prenez donc l'avion et finissez votre hiver au Canada dans une cabane en bois avec un ours ronronna rongeant vos genoux
    - Si c'est l'été, prenez votre sac à dos et partez à la "fraiches" pour faire un gustaroun* vers 8 heures et demie près d'un petit ruisseau, n'oubliez pas , la quille de rouge, un poil de saucisson , ou mieux des Figatelli, encore mieux une belle andouillette et une belle grappe de raisin, et l'indispensable  Opinel N°9. Partez entre amis et l'esprit libre. Ensuite rentrez le le ventre rebondi, pour allez piocher les oliviers et enlever les gréous* sous un soleil de plomb.
    - Ba, l'automne ce n'est qu'un bout d'été et d'hiver qui fusionne. Partez donc aux champignons en compagnie du fantôme de Joe Dassin. Traquez le sanglier à l'épieu et rejouez Rahan au pays du vaccin de Roselyne (vous vous rappelez du H1N1, traquez les labos   et politicards bronzés  et botoxés qui rentrent de leur vacances dorées. Si vous avez un âme vengeresse allez trucider le patron de "MITTAL" à coup de barre de fer "chinois"
    .

    *goustaroun : casse croûte ou dans ce cas petit déjeuner en Provence, en principe constitué selon les saisons , de fèves , radis , saucisson, ou andouillettes grillées , caillette, cébettes, fromage couyen, et du vin au goulot à l'arrosoir ou au bidon
    Beer ou blanc selon les belles régions de notre belle Francenti_bug_fck


  • Commentaires

    20
    laurence
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    laurence

    Hello Jupiter ! Concernant cette recette de calzones aux oignons, le lien prévu pour détailler comment faire la pate ne s'ouvre pas (chez moi, ça dit : erreur 404..ce qui veut dire "laisse tomber" ;-), alors je me réfère à la recette du pain aux olives ? (celui-là, de lien, s'ouvre..) C pareil, non ?

    19
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    Golovine

    Ca a l'air bien bon tout ça, mais n'est-ce pas un peu trop pétatif ? Amitiés cher Jupi et merci pour le billet.

    18
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Même pas un petit anchois en déco pour me régaler ???? Hihihi..Miam déliceux !! Tu as raison pour Jo ici c'est l'été indien mais les champis ne sont pas pour moi. D'autres les ramassent. grrr.

    Bonne aprés-midi à tous.

    17
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:33
    La Cachina

    j'irai faire brûler un cierge à Notre Dame des Grâces

    pfffff cest hôpitaux, je ne peux pas les voir

    ok je regarderai vaqui, je vais mettre un post it car pour moi il faudrait me rajouter des neurones à l'hosto

    gros bisous, courage

    16
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:29
    La Cachina

    roooo bisous soeurette

    15
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 16:54
    Marithé

    miammmmmmmmmmmmmm miammmmmmmmmmmmm

    14
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 11:29
    mounic

    salut Biche! ça sent bon! juste pour te dire que demain, faudra prier pour moi! Hosto Marseille, enlever une saleté à un oeil! j'ai la pétoche!  ceci dit, si tu as FR3 régional, regarde Vaqui dimanche 7 octobre à 10h50....je vais peut être venir sur ton écran, vu qu'on m'a filmée....(je ne me verrais pas, vu que je ne serais pas à l'oustaoù) gros bisous mémé

    13
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 09:42
    Liliane

    Bonjour Jupinou.
    RÔOOoooo bisousssSSSS à tous.

    12
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 09:14
    Mireille

    Je crois que tu as raison, je reste au traditionnel.tu m'avais demandé un lien le voici

    http://mireillecoeursoleil@blogspot.fr

    Bisous

    11
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 08:27
    La Cachina

    à non nous sommes équipé à la naissance  en provence contre ce genre de désagrément

    10
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 08:27
    La Cachina

    pfff, si je te disais depuis combien j'ai pas fait d'anchois .............................

    9
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 08:26
    La Cachina

    laurence , chez moi les erreurs sont monnaie courante , hihi, en euro

    8
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 08:26
    La Cachina

    non, je fais guère de cuisine en ce moment

    7
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 08:25
    La Cachina

    ça étouffe un peu

    6
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 08:25
    La Cachina

    reste aux oignons traditionnels mireille

    5
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 08:24
    La Cachina

    bof

    4
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 08:13

    Ca doit être bon !

    Bon mercredi
    Bisoux

    dom

    3
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 00:07
    Liliane

    C'est un miam comme j'aime ! Ainsi que le souligne Mi, un genre de pissaladère de régime ! Pas d'anchois, pas d'olives et à peine d'huile d'olive...
    En tout cas, j'aime ta bonne humeur !
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    2
    Mardi 2 Octobre 2012 à 19:12
    Mireille

    Evidement on est loin de la pissaladière bien grasse mais, pourquoi pas.

    C'est quand même un peu régime tu ne trouves pas ??Je vais tenter les oignons au micro ondes mais......

    Bisous Jupi

     

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    1
    Mardi 2 Octobre 2012 à 17:10
    Amélia

    Le concours Blogchef est lancé!

    Le principe? un mois, un défi, un partenaire, un cadeau!

    Relèveras-tu le défi?

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