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Faux Calzones à la compotée d'oignons
Si j'ai le temps et que les disque discaux, bref la colonne soit disposée et disponible , je taperai mon essai sur mes soins naturels (guérir au clair de lune dans le caca de sanglier)
Je vous propose aujourd'hui de réaliser 4 faux calzones à la compotée d'oignons blancs, sur la base du pain aux olives précédemment publier chez plus où à si LàMireille à raison , ça fait un peut "pauvre", ba je ferais mieux la prochaine fois avec plein de chose et des oignons revenu à l'huile d'olive à l'ancienne, hihi
Ne pas pouvoir s'aimer, c'est peut-être plus fort que s'aimer vraiment.
Serge Joncour (1961- )
Si vous êtes sages je cous dirais comment chercher les "frounzy", Tantine qui se gave de moules en ce moment est une experte en frounzy, délice suprême pour un Varois
La pâte
Pour la pâte suivre la recette ici
Sur une base de 250 gr de pâte à pain à l'huile d'olive vous obtiendrez 4 beaux Calzones ou 6 plus moyens
La Farce
- Émincez proprement 4 gros oignons blancs (pour les chochottes les faires blanchir ça lève le feu de l'oignon, pffff je me demande)
- Arrosez les d'un peu d'huile d'olive et les faire précuire 10 minutes dans un saladier couvert au micro onde, cela évite de mettre le minimum d'huile, et puis je suis un peu fainéant maintenant. Oui vous avez bien lu micro ondes ! il existe même des micro ondes tiroir où les "raditions" perdues vous arrivent directement dans les testicules , heu...pour les mecs.....
- Mettez les dans une casserole et les faire revenir avec un morceau de feuille de laurier, et une mini branchette de thym frais
- Surveillez bien afin qu'ils ne prennent pas trop de couleurs, en fin de cuisson poubellisez la feuille de laurier et le thym.
- Divisez la pâte en 4 parts égales (les miens sont un peu gros pour mon minuscule petit four actuel)
- Faire 4 disques de pâte d'environ 15/17 cm de diamètre
- Garnissez les disques comme sur la photo
- Si vous désirez en faire plus sans fatigue , appelez Jésus à la rescousse
- Repliez la partie supérieure et bien presser les bords , les corder soigneusement, afin que le miam ne sorte pas à la cuisson
- Laissez lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un épais torchon propre
- 15 minutes avant la fin de la levée préchauffez votre four à 240/250°- badigeonnez d'huile d'olive au rouleau à peinture pour que ça dore et que ça "goûte" comme disent les cousins canadiens
- Faire deux entailles au couteau avant de les enfourner sur une plaque en tole noire tôle farinée
- Dès qu'ils prennent un peu de couleur au dessus, baissez votre four à 200°
- Laisser cuire 5/6 minutes à 250 puis 15 minutes à 200
- Laissez tiédir sur grille
Attention , version "étouffe belle mère"
Options :
- Si c'est l'hiver ne faites rien, écoutez le mistral mugir au travers de vos fenêtres disjointes (moi se sont les neurones qui ne sont pas très collés-serrés), et écoutez pétiller d'aise vos bûches dans la cheminée, votre chat ronronnant sur vos genoux
- L'option printemps offre tellement de possibilités que cela ne vaut pas la peine de les décrire, prenez donc l'avion et finissez votre hiver au Canada dans une cabane en bois avec un ours ronronna rongeant vos genoux
- Si c'est l'été, prenez votre sac à dos et partez à la "fraiches" pour faire un gustaroun* vers 8 heures et demie près d'un petit ruisseau, n'oubliez pas , la quille de rouge, un poil de saucisson , ou mieux des Figatelli, encore mieux une belle andouillette et une belle grappe de raisin, et l'indispensable Opinel N°9. Partez entre amis et l'esprit libre. Ensuite rentrez le le ventre rebondi, pour allez piocher les oliviers et enlever les gréous* sous un soleil de plomb.
- Ba, l'automne ce n'est qu'un bout d'été et d'hiver qui fusionne. Partez donc aux champignons en compagnie du fantôme de Joe Dassin. Traquez le sanglier à l'épieu et rejouez Rahan au pays du vaccin de Roselyne (vous vous rappelez du H1N1, traquez les labos et politicards bronzés et botoxés qui rentrent de leur vacances dorées. Si vous avez un âme vengeresse allez trucider le patron de "MITTAL" à coup de barre de fer "chinois"*goustaroun : casse croûte ou dans ce cas petit déjeuner en Provence, en principe constitué selon les saisons , de fèves , radis , saucisson, ou andouillettes grillées , caillette, cébettes, fromage couyen, et du vin au goulot à l'arrosoir ou au bidon
Beer ou blanc selon les belles régions de notre belle France
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Commentaires
19GolovineMardi 26 Août 2014 à 17:48Ca a l'air bien bon tout ça, mais n'est-ce pas un peu trop pétatif ? Amitiés cher Jupi et merci pour le billet.
18René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:48Bonjour Jupi.
Même pas un petit anchois en déco pour me régaler ???? Hihihi..Miam déliceux !! Tu as raison pour Jo ici c'est l'été indien mais les champis ne sont pas pour moi. D'autres les ramassent. grrr.
Bonne aprés-midi à tous.
j'irai faire brûler un cierge à Notre Dame des Grâces
pfffff cest hôpitaux, je ne peux pas les voir
ok je regarderai vaqui, je vais mettre un post it car pour moi il faudrait me rajouter des neurones à l'hosto
gros bisous, courage
salut Biche! ça sent bon! juste pour te dire que demain, faudra prier pour moi! Hosto Marseille, enlever une saleté à un oeil! j'ai la pétoche! ceci dit, si tu as FR3 régional, regarde Vaqui dimanche 7 octobre à 10h50....je vais peut être venir sur ton écran, vu qu'on m'a filmée....(je ne me verrais pas, vu que je ne serais pas à l'oustaoù) gros bisous mémé
Je crois que tu as raison, je reste au traditionnel.tu m'avais demandé un lien le voici
http://mireillecoeursoleil@blogspot.fr
Bisous
C'est un miam comme j'aime ! Ainsi que le souligne Mi, un genre de pissaladère de régime ! Pas d'anchois, pas d'olives et à peine d'huile d'olive...
En tout cas, j'aime ta bonne humeur !
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.Evidement on est loin de la pissaladière bien grasse mais, pourquoi pas.
C'est quand même un peu régime tu ne trouves pas ??Je vais tenter les oignons au micro ondes mais......
Bisous Jupi
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Hello Jupiter ! Concernant cette recette de calzones aux oignons, le lien prévu pour détailler comment faire la pate ne s'ouvre pas (chez moi, ça dit : erreur 404..ce qui veut dire "laisse tomber" ;-), alors je me réfère à la recette du pain aux olives ? (celui-là, de lien, s'ouvre..) C pareil, non ?