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Fausse Tourte au poireaux
Citation du jour
« Marrido ti dins toun canton, dins ta carriero, dins toun oustau se pouas ! » (Choisis ta femme dans ton quartier, dans ta rue, et même dans ta maison si tu peux !).
Je vais donc vous faire une fausse Tourte au vrais poireaux
C'est très simple et inratable.
Pour tout les articles à venir je vais mettre une photoIl faut
de notre marché du Mardi
Donc aujourd'hui du classique de base, tchancrassin * il y a des petits violets
4 blancs de poireaux
100 gr de farine
3 beaux oeufs de pâques bien frais
1/2 litre de lait demie écrêmé
1 bonne poignée de Comté rapé
100 gr de lardon fumés , blanchis
Sel, poivre, muscade
Mettre le four à préchauffer 225°
Prendre une planche , un bon couteau et émincer les blancs finement (pas de robot éléctrique qui saccage le travail manuel) , si des parties rouges apparaissent c'est ou vaut bout de doigts ou du vernis à ongle, alors attention les didi.
Casser la coquille des 2 noix de beurre et ajouter aux poireaux
Cuire à l'étouffé 2 fois 5 minutes au micro ondes ( non pas ça Jupi : - si je fais ce qu'il me plait)
Pendant ce temps blanchir les lardons et les rincer
Préparez dans un cul de poule ( non pas celui qui a pondu les oeufs)le mélange de cette façon :
metre la farine, cassez les 3 oeufs, gardez les coquilles pour faire des puzzle, saler (attention les lardons et le comté contiennent du sel ), poivrez, hop un peu de muscade rapée, et touillez le tout avec un bon fouet à main (mais non pas celui accroché au mur de votre chambre) de cette façon avec un peu d'énergie vous ne ferez pas de grumeaux.
Versez le lait ensuite, et bien mélanger, ajouter la poignée de comté rapé,
les lardons et les poireaux, retouiller avec une spatule.
Beurrez un moule de 22 cm haut, versez la préparation et enfournez pour 30 minutes à 225 ° (mais cela dépend de votre four)
Servez tiède
Petit jupi va manger une endive, un filet de poisson vapeur , et une pomme
Ouinnn !
* tchancrassin : ah bien merde alors
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Commentaires
27Jeudi 9 Novembre 2006 à 12:41excellent....cela sent bon ....@ +Répondrepasses une bonne nuit et je t'envoie des grosses bises
PS ; je suis encore en attente de résultats concluants, après l'écho de ce soir j'y retourne le 29 du mois pour une biopsie sous echographie car la petite boule est toujours là et elle l'embête m'a t-il dit, alors en avant pour une partie de non plaisir mais ai je le choix je ne crois pas, alors fataliste jusqu'au bout, on verra bien j'ai le moral, j'y crois pas à une récidive de cette saloperie de cancer
rebisous
passes une bonne nuit et je t'envoie des grosses bises
PS ; je suis encore en attente de résultats concluants, après l'écho de ce soir j'y retourne le 29 du mois pour une biopsie sous echographie car la petite boule est toujours là et elle l'embête m'a t-il dit, alors en avant pour une partie de non plaisir mais ai je le choix je ne crois pas, alors fataliste jusqu'au bout, on verra bien j'ai le moral, j'y crois pas à une récidive de cette saloperie de cancer
rebisous
salut Jupi, ta tourte est bien mais le résultat serat-il le même avec des oeufs de paques bien frais, il sont au frigo depuis paques, ils sont encore frais dis moi avant de commencer la recette si je ne risque rien comme avec les champignons, pas envie de me retrouer aux urgences, même en leurs disant que tu l'a marqué dans ta recette, la camisole de force sera pour moi alors bouche cousu hi hi hi!
ton endive, ton petit filet et ta pomme quel festin, t'as le ventre bien plein après ce repas pentagruelique
passes une bonne nuit et je t'envoie des grosses bises
PS ; je suis encore en attente de résultats concluants, après l'écho de ce soir j'y retourne le 29 du mois pour une biopsie sous echographie car la petite boule est toujours là et elle l'embête m'a t-il dit, alors en avant pour une partie de non plaisir mais ai je le choix je ne crois pas, alors fataliste jusqu'au bout, on verra bien j'ai le moral, j'y crois pas à une récidive de cette saloperie de cancer
rebisous
bon je te propose un marché...je te donne ophélie et je prend la tourte aux poireaux mon mari va adorer
tu peux prendre ce que tu veux chez loralie...
j'espère que le com va passer...grosse galère chez ob en ce moment
Ben çà y'est j'ai bavé sur le clavier.
Superbe.
Cordialement,
Evin.
Je ne sais pas si je ferais cette recette, mais de la lire, m'a fait passer un bon moment.....
BONNE SOIREE
BIZOOO
FRANNY
YOUPI MON JUPI. je l'ai mon blog "PRIVILEGE" depuis ce matin , j'ai cliqué , j'ai enregistré et je rentre dans la cour des grands. Ce n'était qu'un jeu pour moi , je n'y croyais pas de toute façon , hé bien tu vois j'avais tort , grâce à tous mes amis blogger's , en deux jours c'était dans la poche.
Maintenant je peux un peu me reposer, je ne risque pas de bouger. NA NA NA.
Mais rassure toi , je n'ai pas changé , je vais continuer à faire de beaux articles , si tu m'en crois capable , rien ne me retiendra.
Tu sais que j'ai fais un joli reportage sur COTIGNAC et j'ai de belles photos aussi. Mais toi c'est mieux , tu entres dans le détail et ça c'est beau.
A bientôt mon JUPI. bonne fin de journée , gros bisous de Marseille.
Mamiekéké et cricri d'amour.Bonjour,
Je connaissais déjà la réponse mais j'en étais pas sur,parce que moi aussi j'en ai fait des kilomètres avec!
je t'enverrai une photo. D'autre part mon blog est en construction,mais je t'inscrirai en lien .
A +
Christiand
tu me donne faim, allez zou c'est l'heure ;-)) gros bisous
j'espère que tu vas mieux ..un gros bisou pour toi
(enfin pas celle là), j'adooore!
Je note toute suite!
Quelle magnifique photo du marché, j'aime ces couleurs et ces fruits si...beaux, simple et bon!!
On a vraimant de la chanse d'avoir une telle quantités de bonnes choses!Un très joli village, une très jolie tourte, tout cela est bien sympathique.Une belle photo du marché. Mais c'est un supplice de préparer une aussi belle tarte (elle sent bon jusqu'ici) et de ne pas en manger...! Bonne journée.Merci encore pour cette revette qui à l'air succulente, la photo du marché est typique au Midi
Bises
Françoise
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