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Fausse paella au poulet
On est jeune qu'une seule fois mais on s'en souvient toute sa vie.
Guillaume Musso (1974- )
Un fausse paella, plutôt un riz au poulet, plat facile et économique
Cette paella à l'instar des autres est une construction verticale, un seul plat suffit + une planche à découper et un bon couteau, c'est tout, ah non, une assiette pour laisser égoutter les ailerons de poulet sautés
il faudra :
La cagette de légumes récupérée dans les déchets du super U à rené
- 10 ailerons de poulet coupé à la jointure, comme je n'avais pas ça dans ma casbha je suis allé voler des ailerons de poules la nuitdans un bon poulailler, ensuite j'ai endormi les poules puis j'ai prélevé délicatement leurs ailes. Quoi !!!! c'est horrible!!! Meuuu non, d'abord les poules ça ne volent pas ensuite je leur évite de cette façon la peine de s'épiler sous les bras. Et je ne sais pas si vous avez remarqué, les coqs n'ont pas de main, parce que les poules n'on pas de seins , alors !!!! pour quelques ailes en moins.
- 2 échalottes
- 1 gros oignon blanc
- 3 tomates épépinées et mondées
- 1 poivron vert en lamelles
- 3 aubergines coupées grossièrement en cubes
- un tête entière d'ail violet, aplatie avec le plat de couteau, splash
- une poignée de lardons
- 25 cl de vin blanc
- 3 verres de 15 cl de riz à risotto
- 1/2 boîte de pois chiches cuit 1/1
- 3 feuilles de laurier
- safran, colorant alimentaire Delia, un sachet de paellero, de bouillon cube de poule; poivre en grains , gros sel, pluches de persil, un peu de ciboulette fraiche, poivre fin,
La liste des ingrédients peut être allongée à volonté, par des langoustines , blanc de seiches, moules, gambas, crabes vert dit: favouilles, cela ne sera que meilleur, gardez bien les jus de cuisson si vous ajoutez les produits de la mer
Personnellement, j'ai hésité pour mettre en remplacement des crabes : des morpions , et pour les langoustines : des scorpions.
Prendre un large plat et faites revenir oignons et échalottes dans un peu d'huile d'olive, ainsi que les ailerons de poulet, une fois dorés sortez les ailerons afin de ne pas ajouter trop de gras de poulet
Jetez les aubergines , les lardons, le poivron, et les tomates , faites les un peu sauter, puis les gousses d'aïl, ajoutez les cubes de bouillon de poule
Disposer ensuite les ailerons de pouletMettre le colorant, le sachet de paellero, sel , les poivres, les pois chiches, ajoutez le vin blanc et boire reste cul sec , les feuilles de lauriers , les pluches de persil, la ciboulette hachée et laisser mijoter 15 minutes doucementMettre le riz et 3 verres d'eau (3x15cl), couvrir et laisser cuire très doucement, ne pas tourner, le riz doit travailler en largeur et ne pas coller au fond , ajuster avec de l'eau tiède si nécessaire. Goutez ensuite si le riz est parfaitement cuit de partout. Mangez -en une fouchette , humm, c'est bon, et Hop,
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Commentaires
21LolitaMardi 26 Août 2014 à 17:56J'ai une amie espagnole qui appelle chaque plat de riz qu'elle fait paella..car dit-elle c'est le plat où on le cuit qui s'appelle paella!!!
Voilà voilou.....
20BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:5619René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:56Bonjour Jupi.
Tout est bon dans le cochon !!! Dans la paella Jupinesque c'est pareil. Rien ne se perd.( surtout pas le vin blanc hic ). On met ce que l'on aime et basta on fait réduire sans accrocher. L' abc de la cuisine.
Je viens de manger MES premières cerises !! Na !! Je me suis pelé, à peine 14° et le mistral. Un jour, nous aurons du soleil.
J'ai filtré la liqueur de pissenlit hier soir. La première dégustation m' a paru sucré faut dire qu'après un garenne en civet accompagné d'un bon Gigondas c'est peut-être normal. Nouvelle tentative à midi aprés une nuit au frigo.( la liqueur, pas moi !!)
J'ai enlevé les chaussettes et j'ai mis mes crocs roses.
Tenez-vous au chaud.
Bises à LiMi et MiLi.
Bonne journée à tous.
18Gégé lMardi 26 Août 2014 à 17:56Bonjour,
Si tu nous écrivais un billet détaillant tous les compléments que tu utilise :
Delia, Paellero, Spigol et autres totalement inconnus dans notre Nord.
Juste pour connaitre.
Pointe d'humour : je mange trop peu souvent des morilles et autres truffes. Je ne connais pas de généreux donateurs et je ne troque pas, moi.
Bonne journée.
17lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:5616sara lMardi 26 Août 2014 à 17:56j'ajouterai même paëllacouscous pouleto...ratatouille
c'est l'art de mixer les folklores....manque juste un peu de choucroute!
pardon de blaguer un peu, mais je suis sure que c'est exellent!
15BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:56Tu sais que ça ressemble beaucoup à la zarzuela ce que tu fais là. Comme je n'aime pas trop la paëlla avec toutes les viandes. Je préfère faire la zarzuela avec du poisson, des coquillages et crustacés (sur la plage abandonnée). Mais il n'y a pas d'aubergines ni de pois chiches ni de poulet. Comme ça j'ai pas besoin d'aller leur prendre les ailes, tortionnaire va !!! Et je parie que c'est chez le voisin que tu vas faire ça. Voleur de poules! Renard ! T'as vu mes insultes aujourd'hui ells sont gentilles hein ? Je vais éssayé comme ça mais sans le poulet. Coucou aux LiRe et gros bisous à toi Jupi.
les aubergines sont parfois amères, souvent elles sont cueillies au mauvais moment
bon c'est spécial aussi
en beignets ça passe mieux
bisoux du dimanche pluvieux
moquetoidemoienplus
et bé j'ai fait un clafoutis pour toi to day
de la soupe de fèves fraiches, et ......
il pluviotte
bises
je vais te dire que mes douleurs emp^chent mes délires sur les E machin chose, hihi
coté troc, la crise est passé par là, on troque plus, tout se vends, c'est la vie
la journée s'annonce pluvieuse
baa, c'est un plat courant en espagne, ou il y du lapin, du porc, ztx ...des artichauts
mais pas de nutella en garniture , hi
faut choisir les crocs à table, les pantoufles sur le canapé ou la liqueur dans le frigos
et le gigondas faut le "gâter" avec des expérience à jupi
ba c'est juste un riz avec des "choses", faut manger , non !
et pi les moules et vrevette j'avais pas
roo bisous
paella et caldo, hihi, voila les deux mamelles de l'espagne
coté plat le tian c'est pareil, mais moins connu que la paella
voili
Etrange paëlla... Je l'appellerai "Jupaëlla", olé !!! Mais qu'est ce que c'est... Des aubergines... Des pois chiches ? Je mets ça dans le couscous ! Mais je suis sûre que c'est excellent cette Jupaëlla ! Y a rien que des bonnes choses mais moi je l'aime avec des crevettes, des moutes... Tous ces trucs que l'on mange avec les doigts !!!
Bon courage mon Jupi...
Il a raison Guillaume et moi je dirais : on ne peut pas être et avoir été...
RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, JuMiRe, bonne après-midi à tous.hum même si c'est pas une vraie paella comme tu dis, hum que c'est bon et même théo il aimerait alors ...
tu as vu un spécialiste ??? gros bisouss
Pour un peu,
je dirai que c'est une paëllacouscous pouleto...
ben quoi !
C'est possible.
Bises mon bon Jupi.
Ca doit être très bon, mais, je ne sais pas pourquoi, je n'aime pas les aubergines, alors que j'adore tous les légumes, quels qu'ils soient ...
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Bonsoir à tous.
2ème et 3ème tentative pour la liqueur de pissenlit.( midi et soir hihihi.) hic.
Personne n'arrive à trouver le composant principal( fleurs de pissenlit ), beaucoup pense au vin d'orange mais c'est sucré pour tous. Donc l'année prochaine je réduit le sucre ou j'augmente les autres doses. logique.
Dans tous les commentaires, phrase redondante, même si c'est sucré, c'est délicieux ====> Merci Jupi.
Bises et bonne nuit à tous mais surtout à MiLi et LiMi.