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Farfalle aux asperges sauvages
Cet hiver anormalement doux , à fait que la douceur de celui-ci permette aux délicieuses asperges sauvages de sortir avant le printemps , bizarre bizarreFarfalle aux asperges sauvages
Voici un tout petit plat très simple et délicat, et en plus bon marché
Le plus dur à trouver sera pour certains les asperges sauvages. Pour moi le tour de la maison a été suffisant pour en ramasser assez pour la soirée.
En ce moment la Provence subit un mauvais temps pluvieux inhabituel, mais cela favorise la sortie de ces fameuses asperges, et c'est tant mieux pour nous.
Il vous faudra :
- De bonnes pâtes au blé dur , ici se sont des Farfalle (papillons)
- une vingtaines de petites asperges par personne
- une huile d'olive délicate et c'est tout
Faites cuire vos pâtes al dente, rincez vos asperges et ne garder que la partie tendre
Couper les en petits tronçons
Faites les faire blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée, les rafraîchir
Disposer sur vos Pâtes chaudes avec quelques gouttes d'huile d'olive très douce
C'est tout, la photo parle toute seule
Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche.
Michel Audiard (1920-1985)
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Commentaires
10René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:04Bonjour Jupi.
Les primevères sont en fleurs, du moins quelques unes , des bourgeons en pagaille mais pas d'asperges. Snif. Et puis je n'irai pas essayer d'en trouver aujourd'hui car la température a dégringolé avec parfois des petites gouttes d'eau bien froides. Brrrrrrr qu'on est bien à la maison. A midi, civet de sanglier. MIAM avec des pâtes mais sans asperges.
Prend soin de toi.
Bon dimanche à tous.
9DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:048barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:04Et voui ! Les asperges sauvages sont sorties. Nan! Je n'en aie pas sur ma terrasse. Mais j'en aie vu en me promenant. Bizzare comme tu dis. Remarque si ça continue les mimosas sont fanés et citrons, oranges et autres agrumes sont couverts de fruits déjà très murs. Bon revenons aux asperges sauvages c'est très bon avec des pâtes. Petite j'allais les ramasser avec mon père aux Mt Alban ou Boron et après zou en omelette ou alors aussi en soupe avec des gousses d'ail et beaucoup de pâtes "langues d'oiseaux " , plein de parmesan rapé, et de l'huile d'olive. Mais je continue à en ramasser tous les ans. HA nostalgie et cuisine. Bisous Jupi et bon dimanche à tous. Mireille
Pour info de voisinage...
http://www.atlantico.fr/atlantico-light/monty-mython-reunis-film-terry-jones-276524.html
Bonne continuation...
Pas d'asperges sauvages ici... Mais j'ai fait des oreillettes, un délice ! J'ai honte, il n'en reste presque plus... C'est pas moi qui ai tout mangé, c'est Edgard !!! Il adore lui aussi...
Bisous Jupi.tu nous fait "lèguo" avec tes asperges! mais c'est pas les 4 gouttes (gelées) qui sont tombées chez moi qui vont les faire sortir tout de suite! Espèri! bon appétit! bisous de mémé qui pète pas la forme!
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