• Farfalle aux asperges sauvages

    Cet hiver anormalement doux , à fait que la douceur de celui-ci permette aux délicieuses asperges sauvages de sortir avant le printemps , bizarre bizarre
    Farfalle aux asperges sauvages


    Voici un tout petit plat  très simple et délicat, et en plus bon marché

    Le plus dur à trouver sera pour certains les asperges sauvages. Pour moi le tour de la maison a été suffisant pour en ramasser assez pour la soirée.
    En ce moment la Provence subit un mauvais temps pluvieux inhabituel, mais cela favorise la sortie de ces fameuses asperges, et c'est tant mieux pour nous.


    Il vous faudra :
    - De bonnes pâtes au blé dur , ici se sont des Farfalle (papillons)
    - une vingtaines de petites asperges par personne
    - une huile d'olive délicate et c'est tout

    Faites cuire vos pâtes al dente, rincez vos asperges et ne garder que la partie tendre
    Couper les en petits tronçons
    Faites  les faire blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée, les rafraîchir
    Disposer sur vos Pâtes chaudes avec quelques gouttes d'huile d'olive très douce


    C'est tout, la photo parle toute seule


     

    Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche.
    Michel Audiard (1920-1985)


  • Commentaires

    11
    jacqueline
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    jacqueline

    Less is more! (ou "moins il y en a meilleur c'est", ici, moins d'ingrédients...)

    10
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Les primevères sont en fleurs, du moins quelques unes , des bourgeons en pagaille mais pas d'asperges. Snif. Et puis je n'irai pas essayer d'en trouver aujourd'hui car la température a dégringolé avec parfois des petites gouttes d'eau bien froides. Brrrrrrr qu'on est bien à la maison. A midi, civet de sanglier.  MIAM avec des pâtes mais sans asperges.

    Prend soin de toi.

    Bon dimanche à tous.

    9
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    Danielle

      il n'y a pas d'asperges sauvages par içi alors? comment je fais?

    Bises Jupi

    8
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    barbajuan

    Et voui ! Les asperges sauvages sont sorties. Nan! Je n'en aie pas sur ma terrasse. Mais j'en aie vu en me promenant. Bizzare comme tu dis. Remarque si ça continue les mimosas sont fanés et citrons, oranges et autres agrumes sont couverts de fruits déjà très murs. Bon revenons aux asperges sauvages c'est très bon avec des pâtes. Petite j'allais les ramasser avec mon père aux Mt Alban ou Boron et après zou en omelette ou alors aussi en soupe avec des gousses d'ail et beaucoup de pâtes "langues d'oiseaux " , plein de parmesan rapé, et de l'huile d'olive. Mais je continue à en ramasser tous les ans. HA nostalgie et cuisine. Bisous Jupi et bon dimanche à tous. Mireille

    7
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 20:25
    CELUI QUI MARCHE AVE

     

    Pour info de voisinage...

     

    http://www.atlantico.fr/atlantico-light/monty-mython-reunis-film-terry-jones-276524.html

     

    Bonne continuation...

    6
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 15:16
    Liliane

    Pas d'asperges sauvages ici... Mais j'ai fait des oreillettes, un délice ! J'ai honte, il n'en reste presque plus... C'est pas moi qui ai tout mangé, c'est Edgard !!! Il adore lui aussi...
    Bisous Jupi.

    5
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 12:58
    mounic

    tu nous fait "lèguo" avec tes asperges! mais c'est pas les 4 gouttes (gelées) qui sont tombées chez moi qui vont les faire sortir tout de suite! Espèri! bon appétit! bisous de mémé qui pète pas la forme!

     

    4
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 09:42
    Annie

    Merci pour la recette,bon dimanche,bisous

    3
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 08:24
    lizagrèce

    Mais où veux-tu qu'on trouve des asperges en ce moment ?

    2
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 07:45
    cricri d amour

    Alors ça c'est marrant....

    j'ai fait un plat identique, hier soir.

    Bises mon bon Jupi.

    1
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 06:39

    Bon dimanche.
    Bisoux en voie de guérison ...




    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :