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Faire son Pastis (attention interdit)
Dans quelques jours je vous révélerais comment ne pas payer le forfait hospitalier ou "déconne taxe"___________________
Sachez tout d'abord que cela est formellement interdit en France. Je vous donne donc cette recette à titre indicatif, libre à vous d'encourir les foudre de la douane ou autres services fiscaux morpions
L'ingrédient de base du pastis est l'anéthol qui n'est en fait que de l'huile essentielle d'aneth
Si vous disposez d'assez de fenouil sauvage vous pouvez réaliser cet extrait, mais passons.
L'anéthol était vendu à la sauvette sur les chantiers par des marchands ambulants, cela se passait dans les années 70 pour ma part (nostalgie)
L'anéthol n'est pas vendu en France , mais en trouverez juste après la frontière , en Italie , en Belgique ou en Andorre, libre à vous de vous faire chopper par la douane, et dans ce cas là mieux vaut passer de la coke les peines sont moins lourdes
Après ce petit préambule voici donc la recette de base ici dans notre Haut Var
Première difficulté, se procurer de la bonne eau de vie de marc
Recommandation : placez les petit ingrédient dans un nouet (gaze récupéré dans les poubelle des hôpitaux, Sarko dit que l'on coûte cher à l'hôpital, autant se servir alors!)
- 1 litre d'eau de vie de marc
- 2 morceaux de sucres
- 3 cuillères à café bombées d'anis vert doux
- 1 morceau de racine de réglisse (voir votre buraliste attitré)
- 5 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 3 branchettes (15cm) de fenouil sauvage partagées dans leur longueurs , à récolter mi septembre
- 3 cuillères à soupe de graines de fenouil sauvage de l'année
- 2 pincées de feuilles de génepi (autre paire de manches , la cueillette en est interdite maintenant je crois)- Idem de feuilles absinthe (pas commode à dénicher aussi), mais vous pouvez la remplacer par de l'armoise soigneusement essuyée- 1/2 litre d'eau de source (impératif surtout pas d'eau chlorée)
Petit plus , vous pouvez ajouter huit poils de barbe de Kadafi, cela donne un touche exotique
Dans un bocal d'1 litre et demi "le parfait", mélangez l'alcool et l'eau*, faire fondre le sucre, placez les petits éléments dans le nouet, et puis le reste des ingrédients.
Fermez le bocal et laissez macérer dans l'obscurité 1 à 2 mois en remuant au minimum une fois par semaine.
Filtrez ensuite sur filtre papier et entreposez dans un endroit tempéré à l'ombre
Goûtez : si vous perdez la vue c'est que je me suis gouré quelque part
Appelez donc le service clientèle au 0 825 256 863* au xîles Caïman
Ce pastis se boit l'été à l'ombre d'un gentil mûrier en préambule à une gentille bouillabaisse
* vous ne croyez tout même pas que l'on fait du pastaga à 90°, non !
* numéro détaxé, si vous êtes encore vivant
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Commentaires
16sebaoun PatriceMardi 26 Août 2014 à 18:36Répondre15Mimi lMardi 26 Août 2014 à 18:361ère visite de votre blog, je viens de passer 2h à me " fendre la pêche " ; merci à la confiture de gigérine qui m'a permis de vous trouver !!!!
Le pastis, ma grand-mère le faisait et lorsqu'il était trop fort (dans les 90°) elle faisait chauffer le tisonnier au rouge et le plongeait dans le pastis pour soit disant faire tomber les degrés....... et je me souviens aussi des petites fioles du truc interdit !!!! et de l'état de mon père une fois le fameux pastis bu. je rigole !!!!
Bon je reviendrais, j'adore votre humour et je n'ai pas tout lu.
Une provencale d'Avignon.14tinou66Mardi 26 Août 2014 à 18:36
a l'époque ils passaient même dans les maisons .
puis on est allé au PERTHUScherchert l'extrait que l'on cacher bien entendu!!!!!!!!
et l'on faisait notre pastis avec l'alcool que l'on nous donnait en tant que viticulteur
maintenant ces pratiques je pense ne se font plus
vu les cartons de btes de pastis que l'on vois passer.
bise tinou66
Bizzzzzzzzz.
Je vais essayer sur le champs, même si je n'ai pas de fenouil chez moi pour raison de sol trop acide mais j'ai une amie qui en a plein son terrain et je vais aller y faire un tour (cependant, j'ai des graines de fenouil, ça ne peut pas faire l'affaire aussi, par hasard ? ça m'éviterait d'avoir à partager le pastaga avec elle car elle n'a pas que la réputation d'écluser, elle !).
Et donc, l'anéthol ? comment on le fabrique ? moi, je suis curieuse ... LOl !
On fait fermenter de l'aneth (? avec de l'eau ? sans eau ajoutée ?) à l'abri de l'air ? mais il doit en falloir de quoi assomer un âne mort !
Bon, pour le cas où, au printemps prochain, j'en plante plein le jardin... ça fera toujours de l'engrais vert si je ne le transforme pas...
A bientôt
La Christina
yes, tout à fait interdit,
ça me fait penser aux fioles qu'on ramenait du Perthus, et qu'il fallait mélanger à de l'alcool (acheté en pharmacie) : ya déjà bien longtemps!
très bon week end,
bisous
@ + Pat
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