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Faire cuire des huîtres (truc)
C'est bien connu les huitres n'aiment pas rester à plat, alors comment les "domestiquer" afin qu'elle restent bien horizontale sur la plaque du fourC'est con comme cucu la praline vous faites un petit tortillon avec du papier alu* comme ci-dessous, et deux sous c'est pas cher comme disait Bourvil
encore moins cher vous pouvez mettre des graviers (AOC bien sur)
Je fais rarement des recettes avec des huitres cuites , car je trouve que son meilleur goût est ," nature" , sans rien , ni citrons ni autres saletés quelconques
Dans le cadre des répétitions des préparatifs de Noël , j'ai sacrifié quelques huitres en les faisant cuire au four avec un peu de vin blanc
cette année les huîtres on fait un bond, avant la hausse de la TVA, alors, attachez les* il existe d'autres méthode bien sûr
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Commentaires
moi aussi, je les préfère crues! pour la désinfection du gosier, je préfère l'eau de mer que le blanc! As tu fini tes barrières pour la crèche? ma fille m'a offert une jolie fontaine pour mettre dans la mienne. L'eau coule, ma Lily reste scotchée devant la crèche, je me régale! bisous et bon Noël ma Biche! mémé
vi, il fonctionne au ralenti comme un vieux camion poussif qui se traine
j'ai vu les prix, ça te coupe l'envie de manger un bourriche entière, ba vi, j'aime ça et zéro sucre
gros gros bisous
ça fait cher du mètre
essayes de les lui faire manger avec la coquille, hihi, je suis pour la paix des ménages
bisous
c'est vrai que le gros sel c'est plus rapide et facile , mais je suis un inconditionnel des huitres crus , idem pour les moules bien iodées
ba , il a fait 2° cette nuit ici
tu sais que je n'ai jamais mangé de vraie coquilles saint jacques , et oui!
cela doit être meilleur que les congelées
bisous
C'est une super idée que de les coincer de cette façon ! Je pourrais le faire avec des grosses moules (ail et eprsil), parce que je trouve que les huîtres se mangent crues mais j'aime le citron et avec ducitron c'est trop bon !!!
Bonne soirée au Sud. RÔOO BisousssSSSS mon Jupinou.Suis comme toi Jupi, je les préfère et de loin nature,sans rien les huitres, mais mon homme n'arrive pas à les avaler ainsi, alors je lui en prépare quelquefois au champagne !!! et oui ... Bisous.
cjouette ça remarche ton ordi, ba ici c'est free qui déconne depuis quelques jours
pour les huitres chaudes, je mets nu peu de chapelure dessus et miam miam yen a qui mes mettent sur un tas de gros sel ùais c'est une bonne idée ce truc avec papier alu
gros bisou tendresse mon jupinou j'en ai acheté mla semaien dernière à 5 euros la douzaine taille 3...à 800 m de la mer grrrrrr
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Bonjour Jupi.
Comme toi , j'aime aussi les huitres nature ! Par-contre pour les faire goûter aux gens qui les découvrent et qui sont repoussés par l'aspect " baveux " je leur en fait d'abord des cuites. Un petit peu de mélange vin blanc echalotte recouvert de créme fraîche puis par de la panure et un tout petit petit petit morceau de citron sans la peau et 20 minutes au four.Pour les faire tenir, j'utilise du gros sel à 2 euros les 5 kgs et je le réutilise plusieurs fois. Il fait la croûte à la cuisson mais une fois froid,il faut le briser et il redevient normal.
On se croirait au printemps !!
Bonne journée à tous *.