• Entrée froide très facile à réaliser

      Cette entrée froide est très facile à réaliser

     
    Il faut seulement :
    - 1 gros champignons de Paris
    - 1 peu de chair de poivron rouge nature (Bocal du commerce, jupi ne se la casse pas trop en ce moment)
    - 100 grammes de riz Thaï
    - 1 courgette
    - 2 tranches de saumon ou truite fumé (achetez-le périmé, c'est moins cher, et le goût est plus "prononcé")
    - quelques olives noires
    - 1 oeuf dur
    - 2 citrons (assaisonnement

     

    DSC03912

    La préparation est assez rapide

     

    - faire cuire votre riz à l'eau, et faites-le égoutter dans une passoire sans le rincer
    - faire durcir l'oeuf
    - blanchir fortement votre courgette cannelée

    DSC03893

    Ensuite c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement

    DSC03908

    Bon appétit

    Bon comme d'habitude c'est nul, mais c'est mieux que mangeable


  • Commentaires

    30
    MicheLLe
    Mardi 26 Août 2014 à 17:27
    MicheLLe

    Je peux comprendre..quand l'envie n'est plus là...

    Mais j'adore votre cuisine..c'est la mienne..celle de ma famille..

    Mais pensez à vous...prenez soin de vous..c'est l'essentiel....

    Je ne mettais pas de commentaires à chaque fois...mais tous les jours c'était un vrai plaisir de découvrir votre billet du jour....

    La vie est belle

    Pensées douceur

    MicheLLe

    29
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:27
    Lou Vièi Gardian

    De cop segur que ça paraît plus que mangeable ! Et je sens que je vais le tester dans pas longtemps...Miam miam ! Surtout que dans deux jours, on sera au pays. Pour la Festo gardiano, galoper dans la manade de mon ami...Et inscrire nos femmes au grand concours d'aioli. Notre petit plaisir, c'est de nous installer à peu de distance des dames, le pastaga à portée de main, et à les regarder massacrer des pauvres petites gousses d'ail qui n'ont (pas encore) fait de mal à personne, à manoeuvrer vigoureusement le trissoun, on prend un air de pas en avoir  et elles  nous connaissent, elles rougissent comme des pommes d'amour !  Ca nous amuse et ça passe le temps...

     

     

     

    28
    Florianne
    Mardi 26 Août 2014 à 17:27
    Florianne

    Une bien jolie entrée pour mettre aujourd'hui un peu de couleurs dans un environnement noyé dans la blancheur de la neige, presque le même paradis blanc que Golovine (très belle chanson de Michel Berger)… Très bonne journée en espérant que ta santé va le mieux possible… fm

    27
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:27
    Danielle

    Bonjour Jupi, en ce moment je ne passe plus trop, toujours beaucoup de soucis mais bon!...

    Belle présentation plein de fraicheur, ton plat sent le printemps, enfin, il arrive!

    Bisous!

    26
    OuiGolovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:27
    OuiGolovine

    Oui c'est tout simple, mais ça doit être délicieux et en plus, c'est super joliment arrangé. Hier soir, I MUVRINI à Montreux, c'était beau ... J'ai dormi plus tard que d'habitude, j'ouvre l'oeil, une lumière assez vive pénétrait entre les lames du store, c'était un peu étrange ... Je me lève, écarte deux lames du store et que vois-je. Eh bien, c'était un grand paradis blanc, comme dans la chanson de ne je sais plus qui ... tout l'environnement est couvert d'une couche de moins de dix centimètres de neige bien duveteuse, bien blanche. Encore remplie du bonheur du concert de hier soir, eh bien savez-vous ? Je m'en contrefiche ... Et vous cher Jupi, comment va ? Prenez bien soin de vous. Amitiés de Golovine en Suisse.

    25
    Maria
    Mardi 26 Août 2014 à 17:27
    Maria

    Très jolie ton entrée, j'ai des bocaux de poivrons de l'année dernière quand c'était la pleine saison. Gros bisous

    24
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:27
    regine

    essaie les petites courgettes crues rapees comme les carottes ...il y a un leger gout de noisettes c'est super !!!

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    23
    Stéphanie de Bruxell
    Mardi 26 Août 2014 à 17:27
    Stéphanie de Bruxell

    Moi je dirais que c'est coloré, élégant et très appétissant !  Bon weekend 

    22
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:13
    La Cachina

    ba c'était pour changer

    21
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:12
    La Cachina

    facile à afaire et à manger , c'est léger

    20
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:11
    La Cachina

    mon dieu, ici plus de concours, on est phagocytés par les anglais, connu pour leurs bon goûts culinaire......

    19
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:10
    La Cachina

    j'ai un tapis blanc aussi, mais de pelurs de cerisiers

    bonne journée

    18
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:09
    La Cachina

    merci golovine

    je ne savais pas que MUVRINI allaient chanter en terre helvètes et encore moins à montreux

    j'ai bien e tout cas, mais pas trop longtemps

    17
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:08
    La Cachina

    le printemps est là Danielle

    16
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:07
    La Cachina

    mais c'est mangeable

    bizoux

    15
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:07
    La Cachina

    huile et olives , bien sur

    grrr les oursins , ça c'est bon et niet diabète

    14
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:06
    La Cachina

    Que dieu prenne soin de toi

    oui ici aussi c'est rare, il refait un peu froid , la chaudière a démarréé cette nuit

    13
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:05
    La Cachina

    oui mais ça se mange !

    12
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:04
    La Cachina

    c'est bien de faire des bocaux maria

    11
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:04
    La Cachina

    il faut des courgettes du jardin , car les autres peuvent être amèrent

    j'essayerai le cas échéant

    10
    Mercredi 24 Avril 2013 à 07:03
    La Cachina

    c'est du très simple stéphanie

    9
    Mercredi 24 Avril 2013 à 06:00
    La Cachina

    non michelle , ma vie est devenu un enfer qui tourbillonne et ne me lâche pas

    désolé

    8
    Mercredi 24 Avril 2013 à 05:51
    La Cachina

    facile à faire

    7
    Dimanche 21 Avril 2013 à 19:25
    Cupcakes en folie et

    Une entrée qui me fait saliver!!!

    6
    Samedi 20 Avril 2013 à 22:11
    Liliane

    Quelle présentation ! Pour moi, c'est un repas complet ! Tout y est et tout me plait...
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    5
    Samedi 20 Avril 2013 à 13:56
    René

    Bonjour Jupi.

    Allèchant et à déguster.

    Bonne journée à tous *.

    4
    Samedi 20 Avril 2013 à 07:43

    Très jolie présentation !

    Bon week end
    Bisoux Jupinoux

    dom

    3
    Samedi 20 Avril 2013 à 07:26
    mireille

    Je ne suis pas trop crudités mais là, ça donne vraiment envie de manger mais si tu le permet je rajouterais un filet de bonne huile d'olives.
    A midi derniers oursins mais ..... chut, la pêche est finie.
    Gros bisous Jupi. Belle journée

    Ici c'est très couvert et il y a le soleil en même temps, une impression étrange.
    Bises à Li

    2
    Samedi 20 Avril 2013 à 07:08
    dianou

    bonjour mon jupi, en musique youppie mon ami merci pour ton com, quel plaisir de te lire, vraiment, je suis heureuse de lire que tu va mieux, tu n'avais jamais vu les sangliers se battre ? Il faut reconnaître que dans le jardin c'est rare , c'est vrais que c'est violent ces animaux et ils se donnent de grands coups de dents ! Ici aussi ils se battent mais à l'orée du bois, ils viennent rarement jusqu'au hameau trop de chiens en liberté ! Bon je te laisse, il semble que le soleil veuille revenir mais il fait froid , toi aussi mon beau que Dieu te garde et te bénisse, passe un bon dimanche , à bien vite , dianou

    1
    Samedi 20 Avril 2013 à 06:49
    catherine B.

    c'est très joli !!! donc ça ma plairait bien!!!! bizoux

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