-
Entrée froide très facile à réaliser
Cette entrée froide est très facile à réaliser
Il faut seulement :
- 1 gros champignons de Paris
- 1 peu de chair de poivron rouge nature (Bocal du commerce, jupi ne se la casse pas trop en ce moment)
- 100 grammes de riz Thaï
- 1 courgette
- 2 tranches de saumon ou truite fumé (achetez-le périmé, c'est moins cher, et le goût est plus "prononcé")
- quelques olives noires
- 1 oeuf dur
- 2 citrons (assaisonnementLa préparation est assez rapide
- faire cuire votre riz à l'eau, et faites-le égoutter dans une passoire sans le rincer
- faire durcir l'oeuf
- blanchir fortement votre courgette canneléeEnsuite c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement
Bon comme d'habitude c'est nul, mais c'est mieux que mangeable
-
Commentaires
29Lou Vièi GardianMardi 26 Août 2014 à 17:27De cop segur que ça paraît plus que mangeable ! Et je sens que je vais le tester dans pas longtemps...Miam miam ! Surtout que dans deux jours, on sera au pays. Pour la Festo gardiano, galoper dans la manade de mon ami...Et inscrire nos femmes au grand concours d'aioli. Notre petit plaisir, c'est de nous installer à peu de distance des dames, le pastaga à portée de main, et à les regarder massacrer des pauvres petites gousses d'ail qui n'ont (pas encore) fait de mal à personne, à manoeuvrer vigoureusement le trissoun, on prend un air de pas en avoir
et elles nous connaissent, elles rougissent comme des pommes d'amour !
Ca nous amuse et ça passe le temps...
28FlorianneMardi 26 Août 2014 à 17:27Une bien jolie entrée pour mettre aujourd'hui un peu de couleurs dans un environnement noyé dans la blancheur de la neige, presque le même paradis blanc que Golovine (très belle chanson de Michel Berger)… Très bonne journée en espérant que ta santé va le mieux possible… fm
27DanielleMardi 26 Août 2014 à 17:27Bonjour Jupi, en ce moment je ne passe plus trop, toujours beaucoup de soucis mais bon!...
Belle présentation plein de fraicheur, ton plat sent le printemps, enfin, il arrive!
Bisous!
26OuiGolovineMardi 26 Août 2014 à 17:27Oui c'est tout simple, mais ça doit être délicieux et en plus, c'est super joliment arrangé. Hier soir, I MUVRINI à Montreux, c'était beau ... J'ai dormi plus tard que d'habitude, j'ouvre l'oeil, une lumière assez vive pénétrait entre les lames du store, c'était un peu étrange ... Je me lève, écarte deux lames du store et que vois-je. Eh bien, c'était un grand paradis blanc, comme dans la chanson de ne je sais plus qui ... tout l'environnement est couvert d'une couche de moins de dix centimètres de neige bien duveteuse, bien blanche. Encore remplie du bonheur du concert de hier soir, eh bien savez-vous ? Je m'en contrefiche ... Et vous cher Jupi, comment va ? Prenez bien soin de vous. Amitiés de Golovine en Suisse.
25MariaMardi 26 Août 2014 à 17:27Très jolie ton entrée, j'ai des bocaux de poivrons de l'année dernière quand c'était la pleine saison. Gros bisous
24regineMardi 26 Août 2014 à 17:27essaie les petites courgettes crues rapees comme les carottes ...il y a un leger gout de noisettes c'est super !!!
23Stéphanie de BruxellMardi 26 Août 2014 à 17:27mon dieu, ici plus de concours, on est phagocytés par les anglais, connu pour leurs bon goûts culinaire......
merci golovine
je ne savais pas que MUVRINI allaient chanter en terre helvètes et encore moins à montreux
j'ai bien e tout cas, mais pas trop longtemps
Que dieu prenne soin de toi
oui ici aussi c'est rare, il refait un peu froid , la chaudière a démarréé cette nuit
il faut des courgettes du jardin , car les autres peuvent être amèrent
j'essayerai le cas échéant
Quelle présentation ! Pour moi, c'est un repas complet ! Tout y est et tout me plait...
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.Je ne suis pas trop crudités mais là, ça donne vraiment envie de manger mais si tu le permet je rajouterais un filet de bonne huile d'olives.
A midi derniers oursins mais ..... chut, la pêche est finie.
Gros bisous Jupi. Belle journéeIci c'est très couvert et il y a le soleil en même temps, une impression étrange.
Bises à Libonjour mon jupi, en musique youppie mon ami merci pour ton com, quel plaisir de te lire, vraiment, je suis heureuse de lire que tu va mieux, tu n'avais jamais vu les sangliers se battre ? Il faut reconnaître que dans le jardin c'est rare , c'est vrais que c'est violent ces animaux et ils se donnent de grands coups de dents ! Ici aussi ils se battent mais à l'orée du bois, ils viennent rarement jusqu'au hameau trop de chiens en liberté ! Bon je te laisse, il semble que le soleil veuille revenir mais il fait froid , toi aussi mon beau que Dieu te garde et te bénisse, passe un bon dimanche , à bien vite , dianou
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Je peux comprendre..quand l'envie n'est plus là...
Mais j'adore votre cuisine..c'est la mienne..celle de ma famille..
Mais pensez à vous...prenez soin de vous..c'est l'essentiel....
Je ne mettais pas de commentaires à chaque fois...mais tous les jours c'était un vrai plaisir de découvrir votre billet du jour....
La vie est belle
Pensées douceur
MicheLLe