• Entrée froide pré-festive

    Voici une petite entrée froide qui s'accomode bien avec l'été qui est bien là. Le prochain article portera sur le plat de résistance : cigales grillées et queues d'écureuils confites aux abricots

     

    Cette entrée est très facile à réaliser

    Il faut seulement :
    - 1 gros champignons de Paris, ou miruc des lactaires sanguins au vinaigre (conserve)
    - 1 peu de chair grillée de poivron rouge , ou en bocal du commerce
    - 100 grammes de riz
    - 1 courgette
    - 2 tranches de saumon ou truite fumé , en principe je fuis ce saumon industriel au profit des bons vrais filet d'anchois maison
    - quelques olives noires
    - 1 oeuf dur
    - 2 citrons (assaisonnement

    DSC03912

    La préparation est assez rapide

    - faire cuire votre riz à l'eau, et le faite égoutter dans une passoire sans le rincer
    - faire durcir l'oeuf
    - blanchir fortement votre courgette cannelée

    DSC03893

    Ensuite c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement

    DSC03908

    Bon appétit


  • Commentaires

    8
    Marc Vincent
    Mardi 26 Août 2014 à 18:37
    Marc Vincent
    MES CHERS AMIS, JE VOUS ENVOIE MON ENTRÉE FROIDE PRÉFÉRÉE @ SAVOIR UNE GASPACHO BIEN RELEVÉE... 5 OU 6 TOMATES BIEN MURES , POCHÉES DANS L'EAU BOUILLANTE , QUESTION DE SE DEBARRASSER DE LA PEAU, ET QUI, UNE FOIS BROYÉES , FORMENT UNE PURÉE ROUGE DE 1 ÉRE CLASSE, À LAQUELLE VOUS AJOUTEZ ... LE RESTANT, À SAVOIR AIL, CONCOMBRE RAPÉ ET CORIANDRE ET/OU PERSIL ET ÉVIDEMMENT UN PEU DE PIQUANT, PIMENT D'ESPLENETTE OU -TABASCO- ET UN PEU DE SEL ... DE MER , BIEN ENTENDU...MERCI MES AMIS... XXX
    7
    Jeudi 2 Juillet 2009 à 09:15
    sborgnanera
    ca y est, t'as craqué !

    après tant de plats topissimes, on se demandait tous quand est ce qu'il allait nous pondre une merde, pour nous dire en quelque sorte que jupi est un humain comme les autres, avec ses failles, ses absurdités culinaires ;o)

    adésias l'ami

    ps : message plein d'amitié mais ne reposte plus un truc pareil, on se croirait sur un mauvais bateau de croisiere ou dans un mariage au formule 1 ;o)))
    6
    Dimanche 28 Juin 2009 à 11:53
    whaou que  c'est joli ..quelle bonne idée  ce plat qui va plaire à tous,    je préfère les anchois car le saumon  beurk   j'en mange souvent ..

    gros bisous mon jupinou ..sous la chaleur   et   gros bisous
    5
    Dimanche 28 Juin 2009 à 10:29
    cricridamour



    houlàlà,
    très sympa ce plat,
    correspond bien à la saison.
    Bises mon jupinou.
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    4
    Dimanche 28 Juin 2009 à 09:51
    ~~Kri~~

    Je me contenterai de l'entrée, elle est belle, colorée et certainement bonne...
    La suite me tente moins

    3
    Dimanche 28 Juin 2009 à 09:35
    michette
    Tout à fait d'actualité cette salade avec cette chaleur ; moi je prends souvent du saumon bio peu fumé et très fin au goût.
    Mais j'aime beaucoup aussi avec de bons anchois.
    Bon dimanche.
    2
    Dimanche 28 Juin 2009 à 07:35
    lizagrece
    J'opte pour la version "anchois" ... De toutes façons on ne trouve pas beaucoup de saumon fumé et c'est tant mieux !!!
    J'ai bien reçu ta news... j'espère que tu pourras bientôt lire ce message ce qui voudra dire que ton dos ne te fera plus souffrir ... Amitiés
    1
    Dimanche 28 Juin 2009 à 07:31
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