-
Entrée froide (pour quand il fera soleil)
En tout cas en ce moments le soleil et bé il est avare des ses rayons, ça me gonfle , remarquez que l'on a pas à se plaindre vu ce que les reste de la France endure.
Bon en attendant autant mettre de la couleur dans vos entrées, bon d'accord la présenattion est un peu gnangnan, mais que voulez vousen ce faisant vieux on reste bloquer sur la position "avant", attention le vrai avant, et non pas en avant
Voici une petite entrée froide pour préparer votre organisme aux futurs excès des fêtes qui approchent à pas de géants
Cette entrée est très facile à réaliser
Il faut seulement :
- 1 gros champignons de Paris
- 1 peu de chair de poivron rouge nature (Bocal du commerce, jupi ne se la casse pas trop en ce moment)
- 100 grammes de riz Thaï ou autre, du Kouchner porté à dos de ministre c'est pas mauvais non plus
- 1 courgette, si si, une courgette de très loin, certainement pas de provence en ce moment
- 2 tranches de saumon (berk et gras) ou truite fumé (achetez-le périmé, c'est moins cher, et le goût est plus "prononcé")
- quelques olives noires, ça c'est maison et plus que Bio*
- 1 oeuf dur
- 2 citrons (assaisonnementLa préparation est assez rapide
- faire cuire votre riz à l'eau, et faites-le égoutter dans une passoire sans le rincer
- faire durcir l'oeuf
- blanchir fortement votre courgette canneléeEnsuite c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement
Bon appétit, et c'est pas du MC DO, alors ne bouffez pas avec les doigts
-
Commentaires
43DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:3242olga03Mardi 26 Août 2014 à 18:32
A garder pour Juillet pendant la canicule...
Aujourd'hui, par contre je prendrais bien quelques olives........
Et franchement , j'ai surtout envie d'un petit salé aux lentilles Auvergnat!!!!!
Très bonne journée dans les collines!!41FannyMardi 26 Août 2014 à 18:3240Le Bigorneau MasquéMardi 26 Août 2014 à 18:32
Tu parles d'une petite entrée !!! C'est carrément un plat !
Bonne journée, Betty
je fais de petites visites quand ça va un peu mieux ici pour tous. Je connais Berck pour pêcher le saumon mais pas Gras C'est où ? Dans les Alpes-Maritimes ?
Bises à Thomie et bonne soirée à vous deux. J'espère que vous allez bien ainsi qu'André et Marie.
Joël.
exact !
Me sus crée un compte deezer,
rajouté php,
quand je charge j'ai toujours 400K.
Rhalàlà, tu me cherches , hein !
Tu veux vraiment que je bosse.
Pour l'instant va sur dizzler, ça marche.
Je sais pas si je vais trouver leur script de blocage,
j'ai peur de hadopi , tu te vois m'apporter des repas aux baumettes.
Bonne soirée mon Jupi, dort tranquille, je veille.
pourvu qu'il n'y ait une autre couche c'est tout ce que je te souhaite
bonne soirée auprès de la cheminée
merci Jupi pour la bonne nouvelle.
Ici ça fond doucement mais c'est quand même la galère.
Bonne soirée à tous.
j'attends le vrai printemps pour dégainer tes "algues" en entrée
demain il y a tes échalottes en compagnie
bisous
brrrr pour les pauvres gens qui n'ont pas de toit
bonne soirée
d'accord pour les lentilles au petit salé , ça c'est d'hiver au moins et c'est bien bon
les amandiers sont en fleurs mais le ciel est d'hiver
gros bisous
Je ne suis toujours pas inscrit chez deezer,
mais j'ai fait d'autres essais avec downloadhelper
en allant sur dizzler, ça marche parfaitement bien.
Je pense que deezer s'est protégé par un script,
il faudrait que tu ailles dans préferences de downloadhelper,
capture, reseau et là tu rajoutes php dans la petite fenetre "ajout".
Tu me diras , hein !
Je prépare un article sur mon blog à ton sujet pour ce soir ou demain.
Bisous Jupi. Ici, toujours grand soleil, mais qu'est ce qu'il fait froid !
bisous
rosedesneiges
tu veux du soleil ?? je le partage avec toi mais le vent aussi car ça caille encore et toujours mais le printemps arrive gros bisousss
Je me rallie à la majorité. Je vais attendre les fruits du potager qui est actuellement sous la neige avec un super soleil, pour goûter cette petite mise en bouche.
Bonne journée.
@ + Pat
Aye j'ai utilisé en première tes herbes dans ma cuisine hier soir : on démarre simple, pizza avec thym, pebre d'ail et romarin en direct de chez jupi.....je suis raide dingue du pebre d'ail!
Ajouter un commentaire
meme si je ne t'envoie pas de genievre bruno