• Entrée froide (pour quand il fera soleil)

    En tout cas en ce moments le soleil et bé il est avare des ses rayons, ça me gonfle , remarquez que l'on a pas à se plaindre vu ce que les reste de la France endure.
    Bon en attendant autant mettre de la couleur dans vos entrées, bon d'accord la présenattion est un peu gnangnan, mais que voulez vousen ce faisant vieux on reste bloquer sur la position "avant", attention le vrai avant, et non pas en avant

    Voici une petite entrée froide pour préparer votre organisme aux futurs excès des fêtes qui approchent à pas de géants

      Cette entrée est très facile à réaliser

     
    Il faut seulement :
    - 1 gros champignons de Paris

    - 1 peu de chair de poivron rouge nature (Bocal du commerce, jupi ne se la casse pas trop en ce moment)

    - 100 grammes de riz Thaï ou autre, du Kouchner porté à dos de ministre c'est pas mauvais non plus

    - 1 courgette, si si, une courgette de très loin, certainement pas de provence en ce moment

    - 2 tranches de saumon (berk et gras) ou truite fumé (achetez-le périmé, c'est moins cher, et le goût est plus "prononcé")

    - quelques olives noires, ça c'est maison et plus que Bio*

    - 1 oeuf dur

    - 2 citrons (assaisonnement

     

    DSC03912

    La préparation est assez rapide

     

    - faire cuire votre riz à l'eau, et faites-le égoutter dans une passoire sans le rincer
    - faire durcir l'oeuf
    - blanchir fortement votre courgette cannelée

    DSC03893

    Ensuite c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement

    DSC03908

    Bon appétit, et c'est pas du MC DO, alors ne bouffez pas avec les doigts


    * Bio : se dit du vivant en général , donc plus que bio c'est encore plus vivant, genre l'olives aliens qui explosent  dans votre andomen et qui vont cribler les autres convives, si si il y en a de plus en plus des "cons" vivants. Ces noyaux aliens sont assez redoutables surtout si vous êtes de dos et penché. Bon j'arrête cela va devenir très cochon

  • Commentaires

    44
    bruno
    Mardi 26 Août 2014 à 18:32
    bruno
    par ces temps de grand froid  je t'envoie par e-mail  une belle brochette  que nous avons degusté hier  pour les ames sensibles je ne divulgerais point  de quoi elle était composée , mais toi je suis sur que  tu vas deviner
    meme si je ne t'envoie pas de genievre   bruno
    43
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:32
    Danielle
    Bonsoir Jupi, elle est bien jolie ton entrée avec toutes ces couleurs, mais je la ferai en plat, en y ajoutant toutefois plus de champignons (on adore ça) et je vais faire un gros effort : je grillerai deux poivrons rouge au four, pelés, découpés en lanières (sinon on va se battre pour le poivron, c'est tellement bon). Ca me donne déjà envie, ce sont des choses simples, vite faites, ça me va parfaitement. Merci de tes recettes et surtout de ton humour. Bises. Danielle
    42
    olga03
    Mardi 26 Août 2014 à 18:32
    olga03
    Bonjour,
    A garder pour Juillet pendant la canicule...
    Aujourd'hui, par contre je prendrais bien quelques olives........

    Et franchement , j'ai surtout envie d'un petit salé aux lentilles Auvergnat!!!!!
    Très bonne journée dans les collines!!
    41
    Fanny
    Mardi 26 Août 2014 à 18:32
    Fanny
    Miam cette salade qui pour moi aussi fait un plat complet... même s´il fait encore froid ici aussi...  j´aime beaucoup les salades le midi  si seulement  le soleil se décidait enfin à refaire si ce n´est qu´une petite apparition... parce que sous la pluie et le froid, ce sont encore les bonne sousoupes qui sont sur notre table. Alors je la garde sous le coude pour d´ici là peu de temps... enfin... j´espère... Bonne journée
    40
    Le Bigorneau Masqué
    Mardi 26 Août 2014 à 18:32
    Le Bigorneau Masqué
    Coucou Jupi

    Tu parles d'une petite entrée !!! C'est carrément un plat !
    Bonne journée, Betty
    39
    Mardi 9 Mars 2010 à 20:00
    Joël
    Bonsoir Patrick,

    je fais de petites visites quand ça va un peu mieux ici pour tous. Je connais Berck pour pêcher le saumon mais pas Gras
    C'est où ? Dans les Alpes-Maritimes ?

    Bises à Thomie et bonne soirée à vous deux. J'espère que vous allez bien ainsi qu'André et Marie.

    Joël.
    38
    Mardi 9 Mars 2010 à 19:02
    cricri d amour


    exact !
    Me sus crée un compte deezer,
    rajouté php,
    quand je charge j'ai toujours 400K.
    Rhalàlà, tu me cherches , hein !
    Tu veux vraiment que je bosse.
    Pour l'instant va sur dizzler, ça marche.
    Je sais pas si je vais trouver leur script de blocage,
    j'ai peur de hadopi , tu te vois m'apporter des repas aux baumettes.
    Bonne soirée mon Jupi, dort tranquille, je veille.

    37
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:47
    jupiter
    oui j'ai vu ton potager
    pourvu qu'il n'y ait une autre couche c'est tout ce que je te souhaite
    bonne soirée auprès de la cheminée
    36
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:45
    jupiter
    merci pour ton gentil article, je bourre donc d'aphrodisiaque toute l'année, hi
    bisous
    35
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:19
    René l'anchois.
    Bonsoir.
    merci Jupi pour la bonne nouvelle.
    Ici ça fond doucement mais c'est quand même la galère.
    Bonne soirée à tous.
    34
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:16
    jupiter
    ba oui, je m'amuse come je peux, c'est presque une demie boule de neige
    bisous
    33
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:15
    jupiter
    et encore le pèbre d'ail est de l'année passée , je t'en donnerai du frais fin août tu verra c'est encore plus ennivrant, cela va très bien avec lièvre et lapin
    32
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:14
    jupiter
    c'est quoi plusieurs mois ! je compte avoir du soleil avant autrement j'émmigre en australie
    31
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:13
    jupiter
    mais non, tu mets des clous et en route pour un anneau de short track, heuuu ......avec l'Harley c'est risqué
    30
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:12
    Liliane
    Mon article est fait ! Je ne parle que de toi bien sûr ! La suite sera pour une autre fois ! Je ne parviens pas à te mettre en lien direct... Bonne soirée, bisous.
    29
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:12
    jupiter
    mais non, juste une entrée pour quatre
    j'attends le vrai printemps pour dégainer tes "algues" en entrée
    demain il y a tes échalottes en compagnie
    bisous
    28
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:10
    jupiter
    ici elles baissent, c'est pas cool
    27
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:10
    jupiter
    demain il y a de la canette avec les échalottes de Betty
    bises
    26
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:09
    jupiter
    oui les soupes jouent les prolongation en ce moment
    brrrr pour les pauvres gens qui n'ont pas de toit
    bonne soirée
    25
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:08
    jupiter
    ah non pas de colllines aujourd'hui , il fait pas beau
    d'accord pour les lentilles au petit salé , ça c'est d'hiver au moins et c'est bien bon
    24
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:07
    jupiter
    oui il vaut mieux
    romarin , sariette et thym partent demain
    bonne soirée dans le blanc
    23
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:06
    jupiter
    ba c'est kitch maintenant, hi
    22
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:05
    jupiter
    tu mets ce que tu veux, heu .... de tranches de schtroumphs
    amitiès et gros bisous
    21
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:04
    jupiter
    oui pour le soleil mais sans vent
    les amandiers sont en fleurs mais le ciel est d'hiver
    gros bisous
    20
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:03
    jupiter
    oui, mais j'ai vu que tu faisiat des bugnes contre la neige c'est radical
    bisous
    19
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:02
    jupiter
    enchanté de ta visite et content pour le petit bonheur
    18
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:00
    jupiter
    et oui ma maman ma faisait ça aussi et c'était iun peu "fête"
    bisous, je file voir la neige
    17
    Mardi 9 Mars 2010 à 17:58
    jupiter
    oui pour l'été
    toujours gris et froid ici
    bisous
    16
    Mardi 9 Mars 2010 à 17:57
    jupiter
    nan, ça fonctionne pas , il ne charge que 400 k comme d'habitude
    15
    Mardi 9 Mars 2010 à 16:14
    cricri d amour


    Je ne suis toujours pas inscrit chez deezer,
    mais j'ai fait d'autres essais avec downloadhelper
    en allant sur dizzler, ça marche parfaitement bien.
    Je pense que deezer s'est protégé par un script,
    il faudrait que tu ailles dans préferences de downloadhelper,
    capture, reseau et là tu rajoutes php  dans la petite fenetre "ajout".
    Tu me diras , hein !
    14
    Mardi 9 Mars 2010 à 16:02
    Liliane
    Pas mal ta recette, jolie présentation ! Pour moi ce sera un plat complet pour cet été ! Avec un petit fromage ensuite et une belle pêche ! J'en rêve...
    Je prépare un article sur mon blog à ton sujet pour ce soir ou demain.
    Bisous Jupi. Ici, toujours grand soleil, mais qu'est ce qu'il fait froid !
    13
    Mardi 9 Mars 2010 à 15:57
    mounic
    oh fan Biche! tu me donnes faim! c'est bien joli cette entrée! ça me rappelle ma pauvre maman, qui le dimanche, nous faisait une couronne de riz, avec la mayo, les tomates, les olives noires, les oeufs durs! et quand elle était un peu riche, du thon au naturel! mon Dieu que c'est loin....C'est comme ça! Tu as raison qu'on se pèle! mais quand je vois les images de neige chez Dianou! aïe! je dis plus rien! bisous mémé
    12
    Mardi 9 Mars 2010 à 14:17
    Ici Blog étonnant d'

    Bonjour...
    Alité suite à une opération c'est un vrai bonheur de passer par chez toi...
    tes articles sont superbes...
    Bonne semaine...
    TAILLE-CRAYONLOrent

    11
    Mardi 9 Mars 2010 à 14:14
    Rosedesneiges
    superbe entrée mais quand il fera plus chaud car aujourd'hui on se gèle et le soleil est bien timide
    bisous
    rosedesneiges
    10
    Mardi 9 Mars 2010 à 13:13
    marie thé
    whaou  c'est joli tout plein mon jupinou ..


    tu veux du soleil ?? je le partage  avec toi  mais   le vent  aussi  car   ça caille  encore et toujours  mais le printemps  arrive    gros bisousss
    9
    Mardi 9 Mars 2010 à 11:11
    Flo-Avril
    J'aime pas trop les champignons crus...
    Gros bisous Jupi
    Amitiés, Flo
    8
    Mardi 9 Mars 2010 à 10:12

    La présentation est super belle et colorée!

    7
    Mardi 9 Mars 2010 à 09:57
    René l'anchois.
    Bonjour à tous.
    Je me rallie à la majorité. Je vais attendre les fruits du potager qui est actuellement sous la neige avec un super soleil, pour goûter cette petite mise en bouche.
    Bonne journée.
    6
    Mardi 9 Mars 2010 à 09:01
    lizagrece
    Hier il a fait froid i et un temps complètement pourri mais ce maitn le soleil est de nouveau là et les températures ont remonté donc on peut manger froid !!! Clic du jour
    5
    Mardi 9 Mars 2010 à 08:54
    AndreBouchaud
    Salut Beau Frére content de connaitre  Betty  je doit tedire qu'elle a bien raison en te disant que ton entrée est un vrai rapas iiih!!! Bissssssssssssous et vive les coquilles St Jacques ... Marie Dédé
    4
    Mardi 9 Mars 2010 à 08:18
    biker06
    vouais ! moi aussi ca commence à me gonfler. La moto est pas beaucoup sorti ces temps ci , et cela a l'art de me mettre en rogne .....
    @ + Pat
    3
    Mardi 9 Mars 2010 à 08:03
    cricri d amour

    oui oui, c'est vraiment tentant ce plat;
    mais dans plusieurs mois...
    pour l'instant je reste à la choucroute, bourguignon, potée..
    Nan je rigole...on va bien avoir du beau temps.
    Bises mon Jupinou.
    2
    Mardi 9 Mars 2010 à 07:54
    marion
    Choli!
    Aye j'ai utilisé en première tes herbes dans ma cuisine hier soir : on démarre simple, pizza avec thym, pebre d'ail et romarin en direct de chez jupi.....je suis raide dingue du pebre d'ail!
    1
    Mardi 9 Mars 2010 à 07:13
    Très jolie, cette déco ! Tu t'amuses bien ...
    Bon mardi ! BisouX$$$

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :