• J'aurais pu vous mettre une salade de côtes et de vertèbres pilées , mais il vaut mieux une bonne salade de pois chiches.
    Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis.
    Pierre P.

    Salade de pois chiches
    Le secret de cette salade c'est surtout l'oignon ou les échalottes

    Rien de plus banal que ce genre de salade , vous pouvez la  décliner de maintes façons au gré de vos envies. (oeufs durs, différentes varités d'olives de notre belle Provence, poivroins confits) Mais toujours avec de l'oignon, et même beaucoup !!!

    A part les pois chiches, tout le reste vient du jardin , huile, olives vertes et noires,
    Primo : faites tremper vos pois chiches la veille et les faire cuire le lendemain de manière traditionnelle

    Pour les pressées stressées passez par la case "pois chiches en boite", et rincez les bien



    Il vous faut :
    - des pois chiches cuites
    - 2 belles échalottes ou un demi oignon blanc
    - 1 poignée d'olives vertes
    - 1 poignée d'olives noires (recette)
    - Huile d'olive de qualité, sel poivre , vinaigre
    - Quelques filet d'anchois maison si vous aimez
    + un intestin qui soit d'accord et docile

     
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    C'est simple , court et très bon pour la santé, cette salade se sert froide ou tiède

     
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    Accompagnez le tout d'un bon vin rouge, et surtout d'un très bon pain.
    En été  (mais voui, il va venir !) vous finissez ce frugal repas , avec une bonne sieste coquine sous un bon mûrier) Ne vous inquiétez pas du temps qui passe , les intestins vous réveilleront à l'heure.

    Ci dessous , une variante sans pois chiches mais avec des avec haricots blancs (aussi redoutables pour les intestins), ciboulette et tomates cerises (berk, j'aime pas les tomates cerises)
    te avec des haricots blanc, tomates cerises (berk), ciboulette

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  • Aujourd'hui 28 avril de l'an de grâce 2012 c'est spécial René qui est resté toute la nuit dehors à protéger ses plantes de fèves en faisant rempart de son  corps contre les furieuse rafales de vent

    Les bonnes fèves vertes du jardin, à  manger dehors sur la terrasse , à la croque au sel avec un bon saucisson et du bon pain

     

    Attention les images sont d'aujourd'hui, na,

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     vlan une deuxième couche avec une burlat qui va bientôt fondre sous mon palet
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  •   Mieux vaut rester ignorant de certaines choses, trop savoir est source de tracas.
    Mo Yan (1956- )

     


    En ce samedi restons dans les choux, ben oui, vu que j'ai acheté un chou blanc il faut bien que je le "case" quelque part.
     

    Rien de compliqué et de révolutionnaire, juste une petite amélioration pour les personnes qui n'aime pas les anchois et les câpres de la version précédente

     

    Pour les ingrédients pas de panique vous avez tout dans le réfrigérateur, si vous ne trouver pas ce qu'il faut, c'est que vous vous êtes trompé de pièce et que vous fouillez dans le placard de la chambre, direction l'ophtalmo illico, puis passage chez le "Coquin deTchin Tchin" pour acheter un bout de fil de fer à 230 euros. Patience je vous raconterais l'histoire.

    Salade de chou blanc , olives vertes jambon blanc

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    - 1 quart de chou blanc

    - 15 olives vertes

    - 2 tranches de jambon de Paris découenné

    - 1 oeuf

    - huile d'olive, sel et poivre,

    - 1 grosse poignée de sable pour que cela soit une peu "crisssssant"(facultative)

    En route , tombez les bigoudis, le masque au concombre et l'électrostimulateur (version amélioré de la gégenne), les cotons entre les doigts de pieds et la cire chaude.

    ____________________

    Détaillez le chou comme dans la recette précédente

    Dénoyautez vos olives vertes, coupez les en rondelles et les blanchir 1 minute

    Battez un oeuf avec sel et poivre puis faire cuire au micro-onde (jupi renie la tradition sur ce coup là) sur une assiette beurrée ou huilée légèrement

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    Détaillez l'oeuf en fines lamelles en la roulant

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    Faites de même pour le jambon

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    Mélangez le tout à votre convenance

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    Convient pour une entrée froide comme l'entrée d'un caveau, ou en plat unique avec un petit bout de fromage de brebis doux, et n'oubliez pas le yaourt et le fruit.

     

    Ah, oui, comment c'est ? Manger, Bouger et Cassez vous la jambe dans les escaliers ! Creusez le trou de la sécu , vous serez reçu comme Délinquants médical à l'Hôpital maintenant.

     

    Si vous voulez soulager cette "pauvre sécu" et engraisser les riches, plâtrer- vous vous même, il existe des kits tout prêts "Do it Yourself" c'est super facile. J'ai acheter un kit pour appendisectomie, je me languis de l'employer, ils fournissent même le miroir afin de ne pas vous charcutailler les boyaux.


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