• En tout cas en ce moments le soleil et bé il est avare des ses rayons, ça me gonfle , remarquez que l'on a pas à se plaindre vu ce que les reste de la France endure.
    Bon en attendant autant mettre de la couleur dans vos entrées, bon d'accord la présenattion est un peu gnangnan, mais que voulez vousen ce faisant vieux on reste bloquer sur la position "avant", attention le vrai avant, et non pas en avant

    Voici une petite entrée froide pour préparer votre organisme aux futurs excès des fêtes qui approchent à pas de géants

      Cette entrée est très facile à réaliser

     
    Il faut seulement :
    - 1 gros champignons de Paris

    - 1 peu de chair de poivron rouge nature (Bocal du commerce, jupi ne se la casse pas trop en ce moment)

    - 100 grammes de riz Thaï ou autre, du Kouchner porté à dos de ministre c'est pas mauvais non plus

    - 1 courgette, si si, une courgette de très loin, certainement pas de provence en ce moment

    - 2 tranches de saumon (berk et gras) ou truite fumé (achetez-le périmé, c'est moins cher, et le goût est plus "prononcé")

    - quelques olives noires, ça c'est maison et plus que Bio*

    - 1 oeuf dur

    - 2 citrons (assaisonnement

     

    DSC03912

    La préparation est assez rapide

     

    - faire cuire votre riz à l'eau, et faites-le égoutter dans une passoire sans le rincer
    - faire durcir l'oeuf
    - blanchir fortement votre courgette cannelée

    DSC03893

    Ensuite c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement

    DSC03908

    Bon appétit, et c'est pas du MC DO, alors ne bouffez pas avec les doigts


    * Bio : se dit du vivant en général , donc plus que bio c'est encore plus vivant, genre l'olives aliens qui explosent  dans votre andomen et qui vont cribler les autres convives, si si il y en a de plus en plus des "cons" vivants. Ces noyaux aliens sont assez redoutables surtout si vous êtes de dos et penché. Bon j'arrête cela va devenir très cochon

    44 commentaires
  • Voici une petite entrée froide qui s'accomode bien avec l'été qui est bien là. Le prochain article portera sur le plat de résistance : cigales grillées et queues d'écureuils confites aux abricots

     

    Cette entrée est très facile à réaliser

    Il faut seulement :
    - 1 gros champignons de Paris, ou miruc des lactaires sanguins au vinaigre (conserve)
    - 1 peu de chair grillée de poivron rouge , ou en bocal du commerce
    - 100 grammes de riz
    - 1 courgette
    - 2 tranches de saumon ou truite fumé , en principe je fuis ce saumon industriel au profit des bons vrais filet d'anchois maison
    - quelques olives noires
    - 1 oeuf dur
    - 2 citrons (assaisonnement

    DSC03912

    La préparation est assez rapide

    - faire cuire votre riz à l'eau, et le faite égoutter dans une passoire sans le rincer
    - faire durcir l'oeuf
    - blanchir fortement votre courgette cannelée

    DSC03893

    Ensuite c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement

    DSC03908

    Bon appétit


    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique